Я убила своего ребенка

Я убила своего ребенка


Это было раннее утро, самое несчастное утро моей жизни. На часах было 4 часа 40 минут. Было невыносимо жарко, середина августа. На глазах одна и та же картина, которая прокручивается в моих кошмарах. Ах, если бы это был только кошмарный сон, а не напоминание из моей жизненной хроники. Мой муж меня простил, но я себя сама до сих пор не простила. Такое не прощается – убийство маленького беззащитного ангела. Она задохнулась, когда пила мое молоко… Этого не произошло бы, если я не заснула и не придавила ее своим телом.

Боже, дай мне сил, дай мне спокойствия и свое прощение. Если бы Аружан родилась в другой семье, и ей бы попалась не вечно уставшая сонная мама, все было бы иначе. У нее никогда больше не будет возможности сказать свое первое слово, сделать первые шаги или пойти в первый класс. Я, ее родная мать, украла ее возможность, жить, которая была подарена ей самым Богом.

Когда она родилась, мой первый ребенок, я так была счастлива. Мой маленький комок счастья с изумрудными, как у отца глазами. Когда мы ее привезли домой, она даже не плакала от шума многочисленных гостей, а тихонечко сопела в своей кроватке. Я помню, как моя мама связала ей крохотные пинетки и мы одели их ей, потому что боялись, что она простудиться. И все это прервалось без возможности возврата.

Меня должны были осудить за ненадлежащую заботу и убийство по неосторожности, но мой отец, который работает в органах все замял. Первое время я не выходила из дома, даже близкие боялись приходить ко мне, только муж был рядом. Он не дал мне угаснуть, поддерживал всячески и убедил меня, что надо попробовать еще. Я родила второго ребенка, некоторые считают меня чокнутой мамочкой, ведь я не разрешаю сыну даже отходить от меня ни на шаг. Мой прежний опыт не дает мне покоя, меня трясет от мысли, что я могу потерять и его.

Говорят, что Боженька не дает нам испытаний, которые нам не по силам, но мое испытание - мой крест, который нависает надо мной без возможности исправления. После смерти Ару, я стала совсем другой. Я пришла к религии, к Христианству… Я казашка, но мои родители, советской закалки, никогда не вливали уши про Всевышнего. Но, так или иначе, мы все обращаемся к Богу, когда к нам в дом приходит беда.

После той страшной даты, муж отправил меня в Турцию, чтобы я пришла в себя. Гид оттуда предложил съездить в Израиль. Паломничество по святым местам немного придало мне сил, я выплакала все свои слезы на стене плача, увидела тысячи людей у которых тоже горе и эта мощнейшая энергия прошения у Господа прощения повлияла на меня. Смирение, вот что я получила.

Но каждую ночь я просыпаюсь в холодном поту, потому что моя дочь не отпускает меня, она снова и снова приходит во сне и задыхается…

Теги:

РЕБЕНОК   СМЕРТЬ РЕБЕНКА   УТРАТА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые