Я тяну своего шымкентского мужа. А чего добилась ты? (признание, которое многих удивит)

Я тяну своего шымкентского мужа. А чего добилась ты? (признание, которое многих удивит)


Все вы покупаете овощи и фрукты ежедневно. И не каждый из вас имеет представление, какой это тяжкий бизнес. Брось! Каждый труд не простой – скажет кто-то. Но я в этого кого-то бросила бы гнилым помидором. Потому что все вы, изнеженные люди, и понятия не имеете, что такое – грязная и грубая жизнь. Например, жизнь овощницы. И я бы не знала ничего о вашей жизни, если бы не была дочерью преподавателя консерватории. И сама не училась музыке около 10 лет в целом. Моим инструментом была виолончель. Дополнительно я изучала игру на кобызе. Моя мама была кобызисткой во втором поколении. Я, получается, тоже. Потом, я, девочка с будущим классического музыканта, неожиданно для всех вышла замуж... в аул под Шымкентом. Такая келинка Сабина, только более воспитанная и образованная))).

Такая насмешка судьбы. О прежней жизни мне теперь напоминает только кобыз. Иногда, раз в полгода, я играю на нем… Что очень удивляет моих, совершенно других, не похожих на меня детей. В отличие от меня, мои детки совсем не знают русского языка. От них не требуют рвения к учебе, у них другие жизненные установки. Во-первых, мне – некогда этим заниматься. А во-вторых, меня бы не поняли. Никто из моего окружения. Если бы я, например, заикнулась о какой-то школе раннего развития для младших или дополнительном образовании по искусству или музыке для старших.  К слову, детей у меня четверо. Это мальчики. Они спортивные. Казахские. Шымкентские. Они полностью как папа. Одна надежда, что мои мальчики вырастут более удачливыми, чем их отец.

Вы скажете, а причем тут то, что мой муж шымкентский? А давайте не будем себе врать. Как я себе когда-то – когда уезжала на юг с севера и рисовала свою картину будущего, как вечное подметание двора, разливание чая и прочее. В чем-то я рассуждала штампами, но в чем-то была права. Мы во многом отличаемся. Не плохо или хорошо. Мы просто другие. Мой муж – настоящий южанин. И я до сих пор обожаю его. Обожаю и ненавижу. Вернее, до определенного времени - презирала и ежедневно .... пилила, как многие жены своих. Если спросить, за что та или иная из нас любит своего мужа…. То, кто-то ответит, что за силу, волю, мужество, красоту, отношение и прочее. Ерунда. Любят не за что-то, а вопреки. Так и я. Я люблю его вопреки тому, что он полное ничтожество. С точки зрения успешных женщин. Он слабый, он не может принимать жесткие решения, он резкий – он не может промолчать. Его уволили из торговых представителей, хотя, казалось бы – кто, как не он, должен уметь продавать. Да, продавать он умеет. Но он не выдерживает, когда требуется молчать при какой-то дуре начальнице. Или терпеть стукача. Нет, он не лезет препираться с ними, за это южан и любят, что они вроде бы очень лояльные, умеют договориться. На самом деле, это не совсем так. Южане могут уступать в цене, сделать больше чем надо, любят схитрить (сумничать), то есть, проявить смекалку. Не будут устраивать дебаты, а просто будут делать свое дело. В этом я не вижу ничего плохого. Лично моему мужу не просто уступать женщинам. Особенно – женщинам, у которых, простите, яйца. Это его очень большая проблема. Куда он не придет – везде начальница женщина, которая или думает, что он ее «хочет» или та, которая думает, что он хочет ее места. Но я отвлеклась. Не хочу все бросать в одну кучу. Это целая отдельная тема – женщины и мужчины на работе. А также – стереотипы про южан. Вернусь к основной теме.

Я вас ничем не удивлю. Я продаю, контролирую все, решаю вопросы с администрациями, участковыми и прочими «партнерами» нашего бизнеса. Мой муж же работает таксистом, как многие южане в Алматы)). Сначала я пыталась его куда-то пристроить. Слушала его жалобы. Пыталась делать наш овощной бизнес вместе. Но… Похоже, все это бесполезно. И однажды я решила для себя. Если мне придется жить только на маленькие деньги, которые ему удается зарабатывать, оставлю ли я его? Я сказала себе – «нет». Я смогу заработать для нас обоих и наших детей. Я смогу воспитывать детей. Я смогу быть для него желанной. Потому что, я хочу быть с ним и другого мне не надо. Скажете – дура? Но, я уверена, что однажды у него все обязательно получится. А нет – так нет. Мне хватает его любви, его доброты, его честности. Такими же он воспитает наших детей, только я, девушка с севера, научу их быть более хитрыми, такими, какими привыкли видеть шымкентских. Чтобы в жизни им было немного легче.

Я рассказываю все это, девушки (да и мужчины тоже), чтобы вы на моем примере – не боялись любить и не верили во всякие идиотские установки! Сколько их вокруг? То не делай, этих не слушай! Все это ерунда. И я – тому настоящее подтверждение. Я – не богата. Я замужем за человеком, который менее образован, он по другому воспитан, мы из разных регионов, да еще и главное – я родила четверых детей, но сейчас практически «кормлю» своего мужа и его семью.

Да, у меня, у человека с тончайшим слухом, начитанного и образованного, раньше бы волосы дыбом встали от перспективы быть королевой овощей и фруктов! Жить без маникюра, в окружении черезчур резвых для меня детей, очень спортивных, непослушных и не склонных к образованию. Много пахать! С утра до ночи. Самой просчитывать семейный бюджет. Рассчитывать на мужа только в физическом плане – как на грузчика. Да иногда и самой носить тяжести. Вы скажете – я сумасшедшая? Нет, девушки. Я счастлива. В моей семье есть достаток. У меня здоровые и прекрасные дети. Я сама здорова и очень хорошо выгляжу несмотря ни на что. (Конечно, я не модная, но мне это не важно). Ведь красота – это здоровые белые зубы, хорошая кожа, яркие глаза. Да, много времени на свежем воздухе. Да, дети не станут аристократами. Да, приходится рассчитывать на себя. Но… простите, не религозные мои, Аллаға шүкір… У меня есть любящий меня муж. Чьи глаза смотрят на меня всегда по-особенному. Поэтому, если у вас есть сомнения – строить ли отношения с человеком из другого теста:

- другого региона

- другого возраста

- другой национальности

- другой религии

- другого воспитания

- другого положения

И т.д. продолжать можно долго… НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО! Будьте уверенными только в себе, рассчитывайте только на себя, и любите! Если вас любит ваш человек! А ваш он или нет – почувствуете сердцем. Если же вы ищете – денег, социального положения или прочего от своего замужества, и потому до сих пор не замужем, значит, когда-то скорее всего вы уже предали свою любовь… Или готовы предать. Тогда не обижайтесь дальше на судьбу.

Теги:

ЖЕНА СОДЕРЖИТ МУЖА   МУЖ ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ ЖЕНУ   СОДЕРЖУ МУЖА +ЧТО ДЕЛАТЬ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые