Я стала жертвой любовного афериста и хочу предостеречь других...

Я стала жертвой любовного афериста и хочу предостеречь других...


Этой истории без малого 2 года, но я решила поделиться ей, чтобы другие девушки вовремя включали мозг и отключали эмоции, сняв «розовые очки». Мне тяжело все это вспоминать не потому, что я обвиняю того человека, которому верила и думала, что у нас действительно искренние чувства и есть совместное будущее. Скорее, потому, что я не могу до сих пор понять – как я, вроде бы, неглупая девушка, которая умеет разбираться в людях, смогла повестись на уловки профессионального мошенника, вешавшего мне «спагетти» на уши…

Несколько лет назад я перенесла тяжелое расставание с мужчиной, за которого собиралась выйти замуж. Мы встречались 3 года, но обстоятельства сложились так, что мы разошлись. Мне казалось, что теперь я никому не нужна, что больше не встречу достойного парня, и веры мужчинам в целом не осталось…

Я была в полном ауте, но, слава Богу, мне удалось взять себя в руки, не дав депрессии хода: занялась спортом, записалась в музыкальную школу. Жизнь вроде бы налаживалась, на работе повысили зарплату, руководство было довольно мной, я была спокойной и счастливой. Тут внезапно ко мне в Фейсбук постучался один парень, написав сообщение с желанием познакомиться. У меня было хорошее настроение, я решила пофлиртовать. Завязалась переписка. Он был учтив, вежлив, внимателен к деталям, мне было приятно, что мной так сильно интересуются и помнят все мельчайшие моменты моего прошедшего дня… Спустя неделю такой активной переписки мы решили встретиться. Машины у него не было, он приехал на такси, но это было и неважно, мы сходили в кино, очень приятно провели время, да и потом он не жалел денег на ухаживания – хочешь есть? Вот тебе набор из трех блюд. Хочешь отдыхать? Поехали на Алаколь, не вопрос. Спустя две недели нашего общения, мы съездили на три дня на Алаколь, поездку полностью оплачивал он.

После поездки он начал пропадать. То не брал телефон, то говорил, что приедет, и не приезжал, перестал так активно написывать. Теперь-то я понимаю, что это была грамотно продуманная манипуляция мной – привязать к себе, а затем жестко игнорировать, чтобы я мучилась и желала встречи с ним. Потом вновь стал объявляться, и вся моя железная логика летела к чертям, я верила всем его отговоркам, мол, нужно было уехать в срочную командировку, телефон сломался, я в больницу попал и так далее… Говорил, что мы должны доверять другу другу, ведь мы скоро поженимся, и я (будущая жена), должна верить безоговорочно ему. Конечно, я знала внутри, что это не так уж все просто, чувствовала фальшь, но хотелось отношений, и я терпела.

До сих пор не могу понять, почему я не нашла сразу в себе силы разорвать с ним все связи после первой выходки, когда он стал просить у меня деньги в долг. Я отказала, так как понимала, что деньги мужчинам давать нельзя, зачем на шею сажать? Но он так просил, уверял, что все вернет, что у него действительно появились проблемы, и если он вовремя не отдаст долг – они только увеличатся… Сказал, что через неделю отдаст всю сумму. Я, идиотка, поверила. Пошла и сняла деньги, которые, кстати, были предназначены для оплаты кредита. Он горячо стал благодарить меня, обнимать и говорить, какая я классная, самая лучшая и так далее…

Понимаю, что на тот момент моя самооценка была ниже плинтуса, поэтому любое одобрение со стороны мужчины казалось мне райской музыкой. Как вы понимаете, деньги он мне не вернул. Сначала говорил, что вот-вот снимет с карты, а карта так некстати дома осталась, потом, что вот вроде была вся сумма, да маме срочно понадобились финансы, и он ей помог, а я ведь потерплю, ничего же прям критичного??? Я понимала, что попала в ловушку.

Срок ежемесячной оплаты кредита подошел, а чем мне платить? Я позвонила и просто уже начала требовать свои деньги, давила на совесть, плакала… Знаете, что он мне ответил? Я, говорит, уезжаю сейчас, можешь меня не искать, переезжаю в Атырау. Я задыхалась от такой наглой лжи. Потом заявил, что, мол, деньги можешь свои не ждать, я уже вернул тебе их, заплатив на совместную поездку, забыла? То есть, поездка-то была ДО моей мат.помощи, а он все припомнил и посчитал, сколько потратил, типа, я же еще и должна ему оказалась… Я просто была в полном раздрае. Мало того, что меня кинули, так еще и обвинили в том, что я сама согласилась быть спонсором мужика. Меня просто тошнило от обиды, я не знаю, почему это со мной произошло, ведь никого я в жизни так сильно не обижала, вообще пыталась избегать конфликтных ситуаций, старалась помогать, быть добрее… И стала жертвой банального афериста, который тырит деньги и девушек, прикидываясь влюбленным Ромео… В итоге деньги мне одолжила коллега, чтобы я смогла погасить ежемесячную оплату кредита, слава Богу, обошлось без пени…

Я тупо стояла и рыдала. Потом как-то успокоилась, решила, что значит, вот и вся его цена – эти бумажки, значит, вот такой он человек-г**но.

Что вы думаете? Этот наглец спустя неделю после того, как заявил, что уехал, снова объявился. Со словами, что хочет примирения и просит приехать в один ТЦ, и захватить с собой удостоверение личности, типа нужно оформить кое-какую покупку "мне в подарок" (может, даже в кредит, черт знает и может, даже и не мне, а просто решил снова проехаться по наивной дуре!). Я решила подыграть ему и сказала, что вот-вот приеду. Спустя некоторое время снова звонок – мол, когда приедешь, жду. Я говорю – сейчас, кладу трубку. И так раза три. Потом он уже чуть не матах стал орать на меня, ах ты, такая-сякая, я ведь решил сделать тебе сюрприз, чуть ли не заявление в ЗАГС подать, а ты даже не могла просто приехать, что тут у него подарок и цветы, и все в таком духе. Я спокойно прошу передать все это богатство мне лично, раз такое дело, ведь приехать я не смогу. В ответ – бросание трубки и посыл в дальний путь. Меня трясло от гнева и возмущения. В итоге от него приходит смс: "Нам надо расстаться, не ищи меня". Я пишу: "Ок, удачи тебе". Больше мы не виделись, хоть и потом были звонки от него, я молча бросала трубку, услышав его голос.

Конечно, было много глупостей с моей стороны, я была дурой, признаюсь. Прощала вранье, периодические пропадания, невыполненные обещания… Покупала ему лекарства, когда он болел, старалась поддерживать. В общем, мне казалось, я должна искупить свои прошлые грехи и выполнить свой чек-лист добрых дел. Странная логика. Типичный комплекс девочки, которой нужно вечно чье-то одобрение сверху. Мол, я вся такая хорошая, так почему же со мной так обращаются? Как говорится, дело в нас самих… Значит, я позволила с собой так обращаться, все, что имею сейчас – результат моих мыслей… И этот урок я запомню на всю жизнь, поверьте.

Было много и других моментов, которые я просто опускаю – и его попытки влезть в доверие к моим родным, друзьям, общение за моей спиной с ними и так далее…

Он женился практически сразу после нашего «расставания». Оказывается, параллельно встречался с еще одной девушкой. Видимо, она для него стала более выгодным вариантом, эдаким денежным мешком. Вроде бы даже стал отцом. Я не желаю зла ни ему, ни его семье, но знаю, что все воздается по заслугам каждому. Закон бумеранга еще никто не отменял. И кто знает, что могло бы быть дальше… Что, если я все-таки купилась бы на это всепоглощающее вранье и вышла бы замуж за человека без моральных принципов, просто-напросто мошенника? Как сложилась бы моя дальнейшая судьба? Так что я благодарю Бога, что все обошлось малой кровью. Благодарю в который раз за этот урок.

И пусть моя история не такая уж редкая, часто девушки попадаются на удочку таким вот моральным уродам, просто хочу лишний раз напомнить вам, девушки. Вы достойны всего самого лучшего. Не верьте тем, кто сладко заливается соловьем. Смотрите на действия. Знаю, разум затуманивается, чувства и эмоции берут верх. Но говорите близким, подругам о своих переживаниях, пусть хоть кто-то вправит вам мозги. Как это сделала моя сестра. Она вовремя оказала мне помощь, уже просто изумляясь моей наивности и спросив, неужели я о ТАКИХ отношениях мечтала? Может, лучше побыть одной, чем страдать с тем, кто вытирает об тебя ноги?

…Конечно, после этой истории мне до сих пор сложно верить мужчинам. Трудно верить их обещаниям, внутри есть страх, что меня опять обманут, что я снова притягиваю не тех парней… Но я стараюсь жить с верой в душе, что все еще у меня будет хорошо. Надеюсь…. Верю!

Теги:

МОШЕННИК   ЛЮБОВНЫЙ АФЕРИСТ   МУЖЧИНА ПРОСИТ ДЕНЬГИ У ДЕВУШКИ   ВРАНЬЕ В ОТНОШЕНИЯХ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые