Я сделала свадьбу сыну на 250 человек, но он не прожил с женой ни дня

Я сделала свадьбу сыну на 250 человек, но он не прожил с женой ни дня


Я женила своего сына. Сыграла свадьбу на 250 человек. А он не прожил с ней ни дня.

Мой сын не был женат до 27 лет. Это тот возраст, как мне кажется, когда нужно бить тревогу, если у мужчины нет постоянной девушки. Скорее всего, он начинает выбирать больше чем надо.

Тогда-то я и сказала ему об этом. Получилось, что он проявил себя как очень любящий сын. Понимая, что я каждый день молюсь о том, чтобы у меня появились внуки, и у него – заботливая жена, которую я научу всему, он тоже стал задумываться о невесте. По крайней мере, стал чаще ходить на свидания, а не пропадать с друзьями.

И однажды.. он привел Ее. С глазами олененка, изящную и милую. Я сразу полюбила эту девочку. Да и невозможно было не полюбить. Такой чистой, целомудренной, нежной она казалась. И была – мягкой, очень легкой в общении. Почти сразу же она обратилась ко мне «мама». Мы еще не надели на ее платок. Я только озаботилась проведением свадьбы. Взялась за той с размахом. Это была моя мечта – женить старшего по-царски. Показать, как я его люблю. Как я счастлива и горда за него!

Как я люблю ее, свою приобретенную дочь! Когда я услышала это «мама», сказанное тонким, звонким голосочком… не то, что «мама» от моих сыновей. Грубыми хриплыми голосами. Я даже не поняла, что обращаются  ко мне. Нежное «мама» - было самой большой наградой. Из-за этого слова я готова была свернуть и развернуть еще раз горы. Провести 20 тоев! Купить им все, что они пожелают! Одеть ее в лучшие наряды из возможных! Я готова была ради них на все.

Была готова – и сделала. Я купила потрясающей красоты «укі», сделала подарки всем құдалар, подготовила для молодых лучшие комнаты в доме, обновила ремонт, купила мебель. Все это на высокой скорости, за пару недель. Тут же поехала и оплатила дорогой ресторан по Аль-Фараби на 250 человек! Знаю, вы будете посмеиваться над старой дурой, которая от счастья мозги все растеряла. Да, знаю,  глупо выбрасывать деньги на ветер – устраивая такие тои! Но вам меня никогда не понять! Эта свадьба должна была для меня стать символом моего успеха! Исполнением всех моих заветных желаний! Невозможных изначально. Поскольку я еле выходила своего первенца когда-то. Да и само его рождение было под вопросом.

Когда я забеременела им, отец ребенка не ответил мне сразу предложением о замужестве, хотя  мы встречались по советским меркам достаточно давно.  Я была порядочной девушкой, и вроде бы у нас была договоренность о женитьбе. Но когда я забеременела – папа моего мальчика сомневался…. Его сомнения чуть не лишили меня моего любимца. Да. Я чуть не сделала аборт. Признаюсь. За этот грех – я снова и снова корю себя. Но Бог отвел беду – я оставила ребенка, да и мы потом поженились с моим нерешительным мужем. Далее беременность была непростой. Давался мне этот малыш с испытаниями. Роды были тоже тяжелыми. Рос он болезненным, в слезах и мольбах о его здоровье я проводила ночи перед  его кроваткой. Такой дорогой ценой я воспитала его – моего талантливого и красивого сына. Далее в жизни было много всего. И я не раз стояла на грани – казалось, что жизнь утекала из меня не раз. И сильной поддержкой на этом пути были мои дети. А также мой твердый нрав. Сказала – сделаю, превозмогу, переживу! Выдюжу – вот хорошее русское слово.

Вот так я и выдюжила – подняла на ноги всех своих троих пацанов. С рождением третьего – уже без мужа. Я любила его, поэтому и рожала. А вот он – любил ли? Неизвестно. Но в любом случае – мы остались хорошими родителями. Муж поддержал мое желание сделать пышную свадьбу. Наш первенец – достоин всего самого! И мы хотели заплатить эту цену  в честь нашей совместной победы!

Подготовка, знакомство с құдалар, затем қыз ұзату – проводы невесты… Быстро пролетело время и наступил день свадьбы.

Утро было таким хорошим. Вы не поверите, откуда-то под окном взялся соловей. И его трели были слышны с 5 утра. Я подумала, что это хороший знак. Встала, помолилась в тишине. Приготовила детям завтрак. И в 7 утра началась подготовка. Невесту нашу красивую пришли одевать и собирать сестры и подружки. Жених наш, сыночек мой родной, был серьезен и вдумчив. Я сидела на кухне, одна в тишине, полная ожидания необыкновенного счастья. И тут вошли они. Вдвоем. Она в красивом свадебном платье, он – почему-то без костюма. Тут я посмотрела на келин. Платье было на ней, но волосы, ее длинные и кудрявые волосы почему-то были не собраны. Я перевела взгляд на сына. «Мам. … Ты только не волнуйся, пожалуйста. Но свадьбы не будет» - произнес он.

У меня словно земля ушла из под ног в эту минуту. У доченьки моей в глазах стояли слезы. У сына – тоже.

- Что случилось, дети?
- Ничего. Но свадьбы не будет. – твердо произнес мой сын.

Потом слезы были у меня. Я рыдала и умоляла его ответить мне. Девочка выбежала из кухни. Я догнала и обняла ее. В комнате мы стояли обнявшись и рыдали вдвоем. Сын остался сидеть. И не последовал за мной.

Его непреклонный характер проявлялся всегда. Он – принципиальный и очень серьезный. Его сложно в чем-то разубедить. Наши рыдания с келин продолжались, наверное, вечность.

Потом он зашел в комнату и произнес.

- Хорошо. Мы поженимся. Но жить не будем.

….

Так и произошло. Я не буду рассказывать, что свадьба прошла для меня в тумане. Поздравления гостей и танцы, подарки и песни. Все это было каким-то сплошным гулом на фоне кричащего вопроса внутри «Почему?».

Ответа на этот вопрос у меня так и нет. Сын не жил с моей несостоявшейся дочерью ни дня. Через 2 месяца они официально развелись.

Теги:

ОТКРОВЕНИЯ ЖЕНЩИН КАЗАХСТАНА   +КАК ЖЕНИТЬ СЫНА   ПОЧЕМУ +НЕ СОСТОЯЛАСЬ СВАДЬБА   БЫВШИЕ СУПРУГИ   РАЗВОД ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА ПОСЛЕ СВАДЬБЫ   РАЗВОД ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые