Я - несостоявшаяся мама и жена. Окончание


Я - несостоявшаяся мама и жена. Окончание


Доброго времени суток, уважаемые пандалэндовцы! Этот блог посвящен окончанию моей истории о том, как я возвращала дочку после развода с мужем. В первых двух блогах были описаны моменты моей борьбы за мою доченьку. И вот теперь я хочу написать окончание той истории.

 

Закончились судебные процессы, в течение которых психологи то выносили вердикт в пользу бывшего мужа, то в пользу меня. Но судья ювенального суда - Женщина. С большой буквы. А это значит, что она оказалась не просто мудрым и справедливым судьей, но и по-женски взглянула на это все женскими глазами. Она меня понимала как мать, и осуждала как мать. Хочу сказать, что бывший муж тоже поначалу был против моей точки зрения, но все-таки я ему благодарна в душе, что он не стал дальше со мной бороться. А просто наконец таки отступил. И дочка живет теперь со мной, мы счастливы. Конечно, ей тяжело, потому что она вначале никак не могла понять: почему папа не с нами, а ей приходится ходить к нему по выходным без меня. Или задает вопросы: почему ты папу больше не любишь, а он не любит тебя, ведь вы женились и любили раньше друг друга. А теперь почему не любите. Разве можно разлюбить. А если можно разлюбить, значит, вдруг мы разлюбим и ее. И тогда приходится с огромным терпением и без волнения и дрожи в голосе объяснять шестилетнему ребенку все сложности взрослой жизни.

 

Я продолжаю ходить к психологу сама, пару раз водила и дочку. И это кстати здорово помогает, потому что иногда появляется ощущение слабости и бессилия. Но я живу. Во имя дочки живу. И знаете, что она мне сказала? Она сказала: мама - ты лучшая мама на свете, и я тоже буду лучшей как ты! А я сказала, что она будет в сто раз лучше, чем я). Бывший муж уже планирует новую семью, знаю, что он встречается с молодой девушкой, младше нас на 12 лет, дочка еще ничего не знает. Отношения между нами остались ровными, он - отец моей дочери и любит ее. Покупает ей подарки, одежду, все выходные проводит с ней. И я думаю, пусть так оно и будет. Хотя все вокруг говорят, что с годами, когда у него появится другая семья и дети, дочка отойдет на второй план. Я вожу дочку на танцы и кружок арт-терапии, ходим на плавание, играем в домик и куклы. Вроде все хорошо. И дай бог, все будет хорошо!

 

Спасибо всем за понимание и поддержку, ваши слова мне помогли.

 





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые






Сабина Сабырова
Сабина Сабырова

Всего постов — 6

Нуня

3 года 10 месяцев


 3 260
+0