Я не хочу, чтобы моя дочь превращалась в бездушную куклу

Я не хочу, чтобы моя дочь превращалась в бездушную куклу


Мне страшно жить в новом дивном мире, где моя 13 - летняя дочь просит купить ей не красивое платье в цветочек, а блеск для губ с эффектом увеличения. Я смотрю на нее ошарашенными глазами и пытаюсь найти корень зла, которое закралось в душу маленькой прекрасной девочки. Конечно же, в первую очередь, я захожу в ее телефон и открываю любимое приложение - инстаграм. Ага, вот вот предпосылки - сплошные селфи надутых кукол. Моя дочь увлеченно знакомит меня с самыми "крутыми" по ее мнению девушками. Вот одна из них. Жена известного рэпера Тимати, как оказалось.

Pandaland Image

Очень тактично отмечаю, что ее крест и глаз "фатимы" ну никак не вяжутся с ее силиконовыми грудями. Дочка лишь закатывает глаза и показывает на камни и говорит, что это настоящие бриллианты.  Идем дальше, тут какая-то новость от таблоида, на них она тоже подписана. Желтый заголовок "15-летняя китаянка переделала себя ради любимого" не заставляет мою дочь перелистнуть новость, а лишь загадочно улыбнуться и сказать мне: "вот же дурочка".

Pandaland Image

- Мам, ты знаешь, что есть живые барби?

- Это как, доча?

- Ну девушки, которые красивыми рождаются и их называют барби...

- Ну прям рождаются? А есть фотографии, давай хоть на натуральную красоту поглядим.

Pandaland Image

Гугл за секунду по запросу "казахская барби" выдает нам эту девушку.

Pandaland Image

Украинская же барби оказалась ближе к оригиналу.


- Это просто безобразие какое-то! Садись сюда, давай поиграем в школу. Только я не буду простой учительницей, а буду просветителем по настоящей красоте!!!

- Эммм, ну давай.

- Смотри, Анелечка. Во все времена женщина играла очень большую роль в становлении всей мировой истории. За женщину умирали, из-за нее начинались войны, ее даже сжигали на костре. Безусловно, мы с тобой можем гордиться своими прародительницами. Но красота сегодняшняя, которую нам показывают даже в том же инстаграме - это тотальное уродство не только тела, но и души. Теперь женщины вместо мужчин начинают делать подвиги о которых их не просят. Хороших мужчин сейчас очень мало, поэтому за его сердце могут бороться (!) несколько женщин. Тогда, одна из них пытается отличиться от всех и сделать себя краше с помощью докторов. И это, поверь мне, доченька, не естественная красота, а лишь силикон.

Pandaland Image

И вот я потратила 2 часа, чтобы не то, чтобы внушить, а объяснить своей дочери о том, что женская красота - не силиконовые груди и губы, и даже не худоба в 40 кг, а очарование, шарм, наличие мозгов и возможность быть любимой без 3-го размера. Я бы, конечно, ей рассказала будь она постарше, что люди настолько стали похотливыми, что "шизанутым" на всю голову девушкам ничего не остается, как нравиться мужчине в виде секс-игрушки. Но пока я хочу смотреть в ее невинные глаза, и думать, что барби выглядит так, потому что она такой родилась...

Pandaland Image

Теги:

ВОСПИТАНИЕ   ГЛАМУРНЫЕ ДИВЫ 21 ВЕКА   СИЛИКОНОВЫЕ КУКЛЫ   ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ДЕВОЧЕК   КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ   ОСТАНОВИТЕ ЗЕМЛЮ Я СОЙДУ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые