Я - курящая мама и мне стыдно

Я - курящая мама и мне стыдно


Привет, всем пандачитателям! Наверняка вы не раз морщились от презрения, когда видели мать, которая "дымит как паровоз" рядом со своим дитем. Я такая и мне, правда, очень-очень стыдно. В этом году моему стажу курильщика будет больше 8-ми лет. Я начала "баловаться" сигаретами со студенческих времен. Как и у всех, мне казалось, что это так, мелочи...

Сигареты помогали расслабляться и чувствовать себя "вне проблемы", когда все накатывалось как снежная лавина. Мерзкий препод, заглядывающий чуть ли не под юбку, вечно спорящие родители, козни подруг - все это заставляло искать альтернативу негативу. Так я начала курить, даже не помню свой первый раз. Наверное, кто-то невзначай предложил мне, а я не смогла отказаться.

Проблема в том, что я выросла из прежних "штанишек". Я получила свой диплом, подруги со временем отфильтровались сами, я устроилась на работу, через год вышла замуж, родила двоих детей, но до сих пор не могу отказаться от никотиновой зависимости. 

Столько раз я пыталась справиться со своей проблемой. Первый раз, когда пришло осознание, что пора завязывать с этой дрянью, я продержалась полгода. Муж был в восторге, мы планировали беременность. В итоге на фоне неудавшихся зачатий я поправилась на 15 кг. Ненависть охватывала меня, и я срывалась на всех и каждом. Жирная, неудовлетворенная жизнью, мужем и собой... Конечно, я потянулась за спасительной сигареткой, которая была запрятана в самом дальнем шкафу. 

Удивительно, но через 2 месяца я узнаю, что я скоро стану мамой. Конечно же, муж и врач покрутили у виска, когда я сказала, что не хочу снова разжиреть, бросив курение. Пришлось. Попытка номер два после рождения ребенка снова была провалена. Сын у меня "искусственник", молока не было, а ребенок истошно плакал, прося кушать. Нервы, нервы, нервы... Муж как всегда обвинял мое курение во всех бедах.

Звучит глупо, но на зло ему, природе и всем остальным я снова закурила. Знаете, самое интересное, что моего мужа кидает в ярость от моего курения, но без моего "антидепрессанта" он называет меня психованной и злой. Когда я покурю, то моя злость уходит, и мы можем снова разговаривать как нормальные люди.

Третья попытка, то есть приостановление курения было во время второй беременности. И снова по кругу. Муж смирился, я смирилась. Дети у нас здоровые. 

Недавно старший сын подошел ко мне и сказал, что я пахну как дедушка (заядлый курильщик) и что у меня зубы какие-то не такие. Сходила на отбеливание, купила еще более дорогой парфюм, приобрела годовой запас мятных леденцов. 

Теперь каждый раз, когда я тянусь за сигареткой, меня не покидает ужасное чувство вины... Мне даже сны снятся, где мои дети вытаскивают из моих карманов сигареты и кладут себе в рот. Недавно я посещала психолога, она сказала, что причина моей зависимости кроется в моих страхах. Еще добавила, что у меня какая-то форма невроза. Не знаю, как быть. Замена на электронные сигареты, кальян, всякие чудо-таблетки, зал - ничего не помогло. Посоветуйте, как мне быть? Я не хочу, чтобы дети считали меня плохой матерью.

Теги:

МОЯ ИСТОРИЯ   КУРЯЩАЯ ЖЕНЩИНА   КУРЯЩАЯ МАМА   КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НИКОТИНОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые






Без имени и фамилии
Без имени и фамилии



1 322
+0