Ты уже не вернешься... Никогда


Ты уже не вернешься... Никогда


Приветствую всех читателей. Я не решалась написать о том, что четыре месяца не даёт мне покоя. И я несколько раз набирала текст, который так и не решалась опубликовать. Говорят, что лучше рассказать, и вроде бы как легче становится. Не могу больше молчать.

 

Сегодняшний пост я посвящаю своему отцу. Отношения у нас были не всегда хорошими. Много чего происходило на протяжении всей жизни. Какое-то время мы не жили вместе, а затем родители развелись, когда мне было 18 лет. Прошли годы, отношения вроде наладились, помирились, стали жить одной семьёй, затем и у меня появился муж, родился сынулька. Бабушка с дедушкой окружили внука любовью и заботой. Дедушка учил Арсения рисовать машинки, собирать конструктор и пазлы.

 

Всё началось в мае месяце, когда у отца не могли вылечить пневмонию. Позже взялись и за сердце. На тот момент у отца уже была инвалидность второй группы и хроническая сердечная недостаточность. Далее пробы в тубдиспансере дали положительный результат.

 

Разбирательства с поликлиникой. Но там всё решили быстро, но виноватых не нашли. Врач уволилась по собственному желанию, а медсестру оштрафовали.

 

Седьмого августа папу положили в тубдиспансер, обещали подлечить через месяц, и там же выяснилось, что на сердечном клапане образовались два тромба. Операцию нельзя было провести т.к. был туберкулез. Стали тянуться долгие недели, ему не становилось лучше, начались приступы сердечной недостаточности, реанимации, бессонные ночи и итог...

 

Вечером 19 сентября, очередная реанимация, медецинский персонал проводил его в реанимацию на 45 минут, но ничего не помогло. Позже нам сообщили, что в десять вечера оторвался тромб и ничего уже нельзя было сделать. Сказать, что у нас был шок - это ничего не сказать. Я больше часа не могла понять о чем мне муж говорит. Затем истерика,валерьянка, корвалол и еще куча всего. Похороны я помню частично, потому что периодически мне становилось плохо, но хорошо, что постоянно рядом был муж и родные.

 

Все последующие дни я находилась как в тумане. Потом нужно было делать документы: свидетельство о смерти. Все очень переживали, как я в таком состоянии решала бумажные вопросы. Смотреть на меня было страшно.

 

26 сентября мне выдали этот страшный документ. Я не понимаю почему не становится легче. Посещение психолога, разговоры с батюшкой помогают лишь на какое-то время. Хочу сказать тем, кто сейчас это читает: «Берегите и любите своих  родителей какие бы они не были, ведь кто знает сколько им отмерено Всевышним». В свое время они уходят и забываются все плохие моменты, стираются обиды. Но остается боль, которую ничем не заполнишь и бесконечная тоска...

 

Люблю тебя, папочка.

 

 





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые






Елена Белозерова
Елена Белозерова

Всего постов — 5

Арсений

7 лет 10 месяцев


 2 368
+0