Синдром отличницы мешает мне жить...


Синдром отличницы мешает мне жить...


Единственный мой сильный враг себе самой, это Я, вернее, мое эго. Азбука с 3х лет, ранее чтение, стихи, кружки, фортепиано, пятерки в школе-вузе, красные дипломы. Спрашивается ЗАЧЕМ? Что бы в какой-то момент жизни, когда у тебя не все гладко, понять, что ты на самом деле неудачница на фоне своего совершенного прошлого?

 

Мама, папа, дедушка, бабушка, я Вам благодарна, правда. Многие мои успехи - результат вашего воспитания, труда. Я так привыкла делать все хорошо, делать лучше всех. О, боже, а как я люблю комплименты. О, боже, и как я себя за это ненавижу. Если поставила цель, разбейся в лепешку, но достигни! Вот такое у меня кредо с самого детства. Лидер в классе, в лагере, в университете, везде. Да, скажу честно, многих это поддевало и до сих пор поддевает. А когда любили самоуверенных, целеустремленных? Приятно получать то, что хочешь. Нет! Я не из категории избалованных! С 14 лет я пошла работать на летние каникулы (официант, мастер по маникюру, продавец). В 16 лет я накопила на летний отдых заграницей. Это не потому, что я из неимущей семьи, нет, мне было интересно заработать своим трудом, понять философию денег, заработка. И знаете, у меня всегда все получалось! Меня всегда подгоняют мои амбиции. С 12 лет я веду свой личный "to do лист", планы на неделю, месяц, полугодие, год. Мне сейчас 22 (получила высшее и уже год работаю по специальности) и я до сих пор его веду. 

 

Общаться с ровесниками для меня пытка, интересы разные. Может осознание рано пришло, в подростковом возрасте пережила развод родителей, думаю, и это оставило свой опечаток. Все прекрасно, я вполне довольна тем, что имею за плечами. Я безмерно благодарна в самом глубоком своем понимании.

 

Но теперь, когда я вышла замуж, пришла в другую семью. Мне немного тяжело, здесь тебя не гладят по твоим длинным волосам, и не говорят, какой сегодня вкусный ужин, или какая ты умница, что успеваешь столько дел. Мне правда тяжело, у меня эмоциональный внутренний конфликт. Тут я понимаю, что перфекционизм это иногда некий порок, он мне мешает. Не будь я такой идеалисткой, может я не ждала бы этих умиляющих ласк в свой адрес, как кот в мультике Шрек. 

 

Зато теперь в моем "to do листе" новый пункт - воспитание своего эго! Эх, держись, моя дурная голова, не дающая мне покоя (ноги не причем))

 

Девушки, может кому знакомо это чувство? Делитесь.

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓




Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые






Меруерт Ашимова
Меруерт Ашимова

Всего постов — 5

Асылжан

3 года 2 месяца


 2 050
+0