Родственники мужа грызутся за наследство отца

Родственники мужа грызутся за наследство отца


Моя семья - это мой муж, дочь, 2 сына и толпа родственников моего ненаглядного. А сама я детдомовская, родителей своих не знаю, и знать не хочу. Когда я встретила мужа, и когда наши отношения начали приближаться к свадьбе, он сразу меня предупредил о большой семье. Под этим словом он подразумевал своих родителей, троих братьев и двух сестер. Мне выпала доля младшей келин и все 16 лет мы прожили с моими вторыми мамой и папой. Надо отдать им должное: они очень поддерживали нас, в любой сложной ситуации мы не оставались один на один с проблемой, рядом всегда были родители. Мои дети были любимыми внуками и самые лучшие подарки из тоев и поездок моя ене привозила именно мне. Мама и папа были пожилыми людьми, когда я только стала невесткой. Каких-либо притязаний к еде и прочим вещам у них не было. Возможно, и сама я стала им как родная дочь. 

Других невесток в нашем доме можно было увидеть разве что по праздникам, и то эти разговорчики за спиной родителей, вечные "ой, бизди кайтеди, киши баласы бар гой". Знаете, может, я и не познала с детства родительской любви, но никогда не понимала вот этого отношения невесток.  Они жили отдельно, мужья работали, жили неплохо, но все равно у моих снох находилась капелька дегтя. Им всегда все не нравилось, они жаловались на мужей, говорили, что ата и ене их ненавидят, что, мол, и внуков своих не жалуют и прочее. На самом деле, все это было чушью. Мама никогда не выказывала негатив в их сторону, и внуков она любила всех вместе. 

Она была настолько деликатной женщиной, что даже пересоленный плов мой старшей снохи ела с улыбкой на лице, в то время как ее сын выплюнул прямо за столом эту гадость. Вот такая она была женщина, мировая!!!

Солнечные дни для меня с мужем прошли после смерти родителей. Вначале ушла мама от рака желудка, а через год ушел и папа. Просто не выдержал разлуки с ней, психологическое состояние отразилось и на здоровье, у него отказали почки. Для нас с мужем и для наших детей это была самая большая трагедия в жизни. Было невыносимо в первые месяцы, мы ходили словно сами стали мертвецами. Ничего не замечали. 

Первые признаки действительности мы ощутили, когда старший брат Алан сказал мужу, что в отчем доме будет собрание и необходимо обсудить детали наследства. Даже года не прошло после смерти родителей, мы были в шоке, но муж не мог перечить брату и в назначенное время мы с накрытым дастарханом ждали всю родню.

Алан приехал с кипой бумаг. Сжимал их в крупных ладонях и даже не дал посмотреть нам. При всех он заплакал, выглядело очень наигранно, если честно.... Сказал, что они были плохими сыновьями раз родители при жизни переписали все наследство на младшего сына. Тут начался такой гам, столько грязи я услышала из уст моих снох, каждая из них причитала о детях, о том, что наследство нужно делить поровну. Мы с мужем держались друг за друга и ощущали, что в этом мире мы теперь только вдвоем. 

Наш дом оказался лакомым кусочком, ведь родители оставили нам коттедж в элитном районе с дополнительными 10 сотками земли. Я никогда не задумывалась о цене этого дома, ведь он наш, здесь прошли самые счастливые моменты нашей семьи. Мои дети росли здесь на глазах бабушки и дедушки. Папа сам построил этот дом, каждый кирпичик здесь говорит о них.

Но из-за каждодневных ссор мужа с его родственниками я вижу, как он усыхает на глазах. Он плачет по ночам и говорит о своей разочарованности, не хочет продавать отчий дом. Ведь, наверняка, родители знали, что эти коршуны, если дать им волю перепродадут все до каждого миллиметра. И специально оставили все нам. В этом наша трагедия тоже, ведь под сильным прессингом осталась наша семья. Мне страшно, что мои дети видят такой пример... Мне страшно даже спать по ночам, не факт, что эти люди не могут сделать что-нибудь плохое родному брату. Они жаждут денег, что забыли про все ценное в этой жизни!!!

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

НАСЛЕДСТВО   ДЕЛЕЖКА НАСЛЕДСТВА   ССОРЫ РОДСТВЕННИКОВ   НАСЛЕДСТВО РОДИТЕЛЕЙ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые