Родители мужа хотят забрать нашего сына на воспитание

Родители мужа хотят забрать нашего сына на воспитание


Все не решалась написать в открытую о ситуации в своей семье. Но мне очень интересно выслушать мнения других мам, как бы они поступили в моей ситуации? Наша проблема заключается в том, что родители моего мужа хотят забрать на единоличное воспитание моего сына. Сын итак находится в их доме все будни, но по вечерам после работы и по выходным находится в своем доме. 

Ребенку нашему 4 года, когда Алану исполнилось 2 года, я вышла на работу. Ну, а за внуком присматривать решили его бабушка и дедушка. Мой муж единственный ребенок в семье и естественно, что его родители просто без ума от своего потомка. Я им очень доверяю и благодарна за их гиперзаботу и опеку, но все же, этот ребенок - МОЙ. 

Я носила его под сердцем 9 месяцев, я не спала ночами при его коликах и плачах, я знаю, что ему нужно для полного счастья. Я вышла на работу, потому что не являюсь приверженцем мнения, что женщина всю себя должна посвятить только семье. Я востребована в своей сфере и всегда успевала проследить за развитием ребенка: вожу на кружки и доп. секции. Кстати, мама моего мужа всего этого не приветствует и растит ребенка очень избалованным и разрешает ему пропускать все занятия, когда ему никуда не хочется. Конечно, я все понимаю, она многое повидала на своем веку, но меня бесит, когда за роль матери еще и борется свекровь. 

Ой, сколько скандалов на этой почве у нас было дома. Муж мечется между своими родителями и мной, как он говорит: "Вы меня с ума сведете, дайте ребенку просто жить". 

Если бы я замечала в воспитании родителей мужа какие-то замечательные стороны, то я бы просто молчала в тряпочку, но нет, там просто полный хаос. Они кормят его едой, которая не переваривается в организме малыша, ребенок начинает набирать лишние килограммы, он меня совсем не слушает, все время плачет, если мы его заставляем убирать за собой игрушки, причитает: "Я все расскажу ажеке с аташкой". 

Так как я живу с этим всем на протяжении 2-х лет их воспитания, то я, в принципе, смирилась и лавирую, тихонечко запуская свою программу в голову ребенка.

Но последние события вызывают во мне волну негодования. Из-за этого конфликта я съехала к своим родителям от мужа. Он, конечно же, умоляет вернуться, но я ставлю жесткий ультиматум: либо я, либо твои родители. Это, конечно, неправильно, но они тоже сбредили. Дело в том, что родители мужа переезжают в другой город в связи с повышением по работе моего свекра. Теперь они придумали гениальную идею забрать внука с собой туда и единолично его воспитывать. Я в шоке!

Я вначале очень спокойно выслушала, сдержанно улыбнулась и объяснила, почему это невозможно. Во-первых, у меня не 5 детей, чтобы ими разбрасываться. Во-вторых, ребенку нужна МАМА, а не все остальные люди. В-третьих, бабушка Алана может спокойно гостить каждую неделю у нас дома, пока ее муж работает там. В-четвертых, Алан через 2 года пойдет в первый класс и мне бы хотелось САМОСТОЯТЕЛЬНО подготовить его к этому важному моменту жизни. Я не отрицала, что мне без них будет сложно и затратно, ведь придется отдавать ребенка в детсад или нанимать няню. Но! Это все решается, но ребенка отдать я не могу.

Вы бы видели какую истерику мне закатила свекровь, она орала на весь дом о том, какая я плохая жена, что вообще не уделяю ребенку внимания, что я проклятие их семьи, что ребенок любит больше их. 

Мне было больно все это слышать... Мать мужа считает, что любовь - это перекармливание жирными баурсаками, бестолковое вождение ребенка по гостям и потакание его капризам. В то время, когда я в интеллектуальном плане даю ребенку в 100 раз больше.

Я собрала вещи ребенка, вызвала такси и забрала его с этого дома. Мне очень неприятно, что с самого раннего детства психология моего сына пошатнется из-за этой борьбы бабушки и мамы. Он плачет, но я его успокаиваю. Я ушла из своего дома, потому что муж с "обработанными" мозгами нудит мне о том, как я несправедлива к его родным, какая я неблагодарная и ревнивая... Я РЕВНИВАЯ? Да это мой личный ребенок, о какой ревности идет речь? Всего этого прессинга я не выдержала и ушла к своим родителям. Благо, у меня дома адекватные люди живут. Они никогда мне не навязывают своего мнения и только поддерживают.

Муж звонит каждый день, просит одуматься и отдать ребенка. Даже сказал, что родим еще... Я не знаю, что делать. Мой брак катится в тартарары...

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

РОДИТЕЛИ МУЖА ЗАБИРАЮТ ВНУКА   НЕПОНИМАНИЕ В СЕМЬЕ   КОНФЛИКТ СО СВЕКРОВЬЮ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые