Ребенок- клептоман, что делать?

Ребенок- клептоман, что делать?


Мне очень стыдно признаваться в этом, но моя дочь ворует чужие вещи. Что только я не делала, чтобы объяснить ей, что так делать нельзя. Водила ее и к психологам, и плакала перед ней, умоляла, а вчера от бессилия даже пришлось заниматься рукоприкладством.

Все началось с того, что в ее классе начали пропадать ручки, телефоны и всякие принадлежности учеников. Про это я узнала, когда нас, родителей пригласили на собрание. Классная руководительница сказала, что кто-то ворует, но дабы не навредить психике детей попросила поговорить с каждым ребенком отдельно, и проверять сумки на наличие чужих вещей. Понятно, что она не хотела делать суд на весь класс. С дочерью я в тот день даже разговаривать не стала, да и вообще никаких мыслей о том, что мой ребенок может украсть, никогда не возникало. Мой муж очень влиятельный человек и финансовых проблем у нас нет.

Через неделю после собрания, учительница вызвала меня лично на тет-а-тет разговор и сказала, что моя дочь- воровка!!! Ну естественно, меня это взбесило, я начала разговаривать на повышенных тонах, но когда она показала мне найденные в ее сумке вещи, я чуть в обморок не упала. Я даже хотела ее перевести в другую школу, но моя мама посоветовала не убегать от проблемы, и сходить к психологу.

После первого сеанса психолог поставил диагноз: клептомания. То есть моя доча крадет не специально, а просто у нее такая мания брать без разбора предметы и класть к себе. Ну, ей-богу, как сорока… Наш доктор долго и упорно с ней работал, и по истечению 5 сеансов сказал, что все будет хорошо и, посоветовал сильно не переживать. Не подумайте, что я с ребенком не разговариваю, я ей буквально каждый день вжевываю, что нельзя так делать, что это грех. По ее словам, она делает это не намеренно, что ее мозг отключается в момент "прихватизации". После терапии у психолога примерно месяц она ничего нечаянно не приносила в дом. Но вот вчера открываю ее школьную сумку, а там чей-то браслет… Опять украла…Я плачу, не знаю, как с этим жить. Уже рассказала мужу, он тоже в шоке. Мы оба успешные люди, у нас в роду такого не было. Супруг предлагает учить ее на дому, пока не перестанет забирать чужое. Но я боюсь, что это хуже подействует на нее. Она же ребенок, учительница сказала, что с ней и так уже никто не дружит. Дети очень жестокие, но дочь ввергает и меня в такое бессилие, сегодня я ее побила. Она плачет, говорит, что не заметила, как положила этот злосчастный браслет. Все опять по кругу. Я наверное сойду с ума. Посоветуйте мне, как быть в этой ситуации?




Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые