Причина, по которой моя дочь станет моим единственным ребенком

Причина, по которой моя дочь станет моим единственным ребенком


Дорогая доченька,

Мне постоянно задают вопросы о твоих братьях и  сестрах, несмотря на то, что я очень четко обозначила свою позицию – Я НЕ СОБИРАЮСЬ больше заводить детей.  Однако, они не могут оставить меня в покое, наедине со своим решением. Осуждают: «Ты можешь себе позволить второго! Это эгоизм!» Выходит, если я не рожу тебе братика и сестренку – я сразу плохая мать, которая планирует воспитать эгоиста, истерика, одиночку и нездорового ребенка. Если у тебя нет родного человечка, с которым ты будешь драться или делиться – я автоматически становлюсь ужасной мамой.

О материнстве все говорят. Это такая тема – любому, кто родил ребеночка, позволяется иметь на все свое мнение. Это здорово. Для кого-то быть мамой – значит возвращаться в дом, где тебя всегда ждут.  Это место, где ты хочешь быть всегда.

У меня материнство сложилось по-другому. Тебе уже три с половиной года, а я только сейчас стала говорить об этом со своими самыми близкими друзьями. Что же произошло? Послеродовая депрессия. Я поняла это, когда тебе было 4 месяца. Я выкидывала мусор, когда в голову пришла мысль положить тебя в зеленый пластиковый мешок и бросить в контейнер. И как только эта идея пронеслась в моей голове - я почувствовала облегчение.

Последнее предложение причиняет мне страшную боль.

Я помню, как стояла над твоей кроваткой и смотрела, как ты спишь – у меня потели ладони, и адреналин захлестывал, стоило моему взгляду упасть на корзину с мусором. В панике выскочила на лестничную клетку и сидела на ступеньках, пока эти навязчивые мысли не отпустили.  

Когда ты родилась, и бабушка с дедушкой впервые взяли тебя на руки, кто-то из них сказал: «Мы боимся, что ты не сможешь полюбить её».  Я знала, что у моей мамы была послеродовая депрессия, я знала, что велика вероятность стать такой как мама, но ЗНАТЬ и ПЕРЕЖИТЬ – это совершенно разные вещи. До сих пор не понимаю, почему нужно было мне говорить именно это? Разве можно намекать собственному ребенку, что он обречен на сумасшествие?

Я из тех матерей, которые закрылись от всего мира, чтоб не причинить своим детям вреда. Знаю, что лечение от депрессии предполагает медикаменты и много-много разговоров с людьми. Для меня это не было вариантом, который я бы рассматривала.  Я так боюсь, что ты когда-нибудь об этом узнаешь, что можешь хоть на секунду представить, что тебя не любили, и рождения твоего не хотели! Я очень тебя люблю. Именно поэтому я пулей выскакивала из комнаты, если меня посещали дурные мысли, именно потому что я заставляла себя возвращаться в квартиру, после этих вспышек сумасшествия – я люблю тебя, и ты – мой самый желанный человечек на свете. И именно по этой причине я не хочу больше детей – контролировать себя – мой самый бесстрашный подвиг как матери. Даже если речь идет об ограничении детей, которых я могу рожать.

С любовью, мама.

Теги:

+НЕ СОБИРАЮСЬ ЗАВОДИТЬ ДЕТЕЙ   ПРИЗНАКИ ПОСЛЕРОДОВОЙ ДЕПРЕССИИ +У ЖЕНЩИН   ПОСЛЕРОДОВАЯ ДЕПРЕССИЯ ПРОЯВЛЕНИЯ   +КАК ПЕРЕЖИТЬ ПОСЛЕРОДОВУЮ ДЕПРЕССИЮ   +КАК БОРОТЬСЯ +С ПОСЛЕРОДОВОЙ ДЕПРЕССИЕЙ САМОСТОЯТЕЛЬНО   ТРОГАТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО ДОЧЕРИ   ПИСЬМО МАТЕРИ +К ДОЧЕРИ   ОПЫТ МАТЕРИНСТВА   ИНСТИНКТ МАТЕРИНСТВА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые