Почему я решила не разводиться с мужем?

Почему я решила не разводиться с мужем?


Иногда этот взгляд, которым он меня испепеляет, когда он раздражен заставляет меня желать скорее бежать в ЗАГС. Иногда он говорит такие вещи, о Господи, после которых мне хочется начать рвать волосы на голове. На его голове. Иногда он выводит меня из себя, когда я хочу, чтобы все просто шло своим чередом.


Этот таинственный он - мой муж.


Я знаю, что у него тоже есть огромный список претензий ко мне. Чтоб вы сочли меня адекватной, а не просто чокнутой, которая поливает супруга гадостями, я перечислю несколько претензий.



Он ненавидит, когда я начинаю рыть свое грязное белье, когда хочу надеть именно ту маечку, которая подходит именно к тем джинсам.


Кстати, говоря о белье, ему бы хотелось, чтобы я занималась стиркой чаще.


Его бесит, что я недостаточно хорошо ополаскиваю посуду перед тем, как загрузить ее в посудомоечную машину.


Он хочет, чтобы я лучше обращалась с деньгами. Он прав, меня иногда захлестывает.


Он хочет, чтобы я была менее восприимчивой и легче прощала и отпускала.


Он хочет, чтобы я любила спорт. Пусть даже если я буду изредка его смотреть, пусть даже притворяться, что мне интересно.


Он хочет, чтобы я чаще ходила на прогулку с детьми. Без него.



Иногда мы высказываемся по поводу того что нас бесит друг в друге. А еще мы вспоминаем, что мы женаты уже 9 лет - это тоже один из способов раздражения друг друга, потому то каждый из нас начинает этим спекулировать.


Несколько лет назад раздражение по мелочам переросло в глубокие обиды. Наш большой дом вдруг стал слишком тесным для нас обоих. Нам стало казаться, что мы постоянно наступаем и нарываемся друг на друга, несмотря на пространство. Гнев и раздражение казались непреодолимыми препятствиями. Ужасное время.


Нам стало совсем тесно вместе, так тесно, что мы стали задыхаться в присутствии друг друга. Но в конце концов мы семья и мы не могли себе позволить  так просто взять и разойтись.


Однако, два года назад мы все-таки приняли решение развестись. Куча бумаг, юристы - много людей были замешаны в этом “разойтись”. После развода я планировала купить себе небольшой домик за городом и заниматься им. Я хотела, чтобы он не был похож на наш большой дом, я хотела, чтобы там было все по-моему.


Мы сохраняли благоразумие, поэтому спокойно переносили долгие и тяжелые обсуждения о том, как мы скажем детям о нашем разводе. Как мы будем делить наше опекунство. Как мы будем делить наше имущество. Все это казалось мне сюрреалистичным.


За 2 недели до того, как я должна была переезжать в свой загородный дом и прям перед тем, как мы должны были подписать документы о разводе,  мы с мужем остановились и смотря друг другу в глаза подумали  “черт возьми, что мы делаем???”

Мы поняли, что ни я, ни он не хотим развода. Да,  мы хотели изменений в нашем браке, но мы были не готовы просто так взять и разойтись.


Несмотря на сложности, которые мы переживали, в моей голове постоянно крутилась одна единственная мысль: “Мой муж это моя поддержка. Он мой человек. Именно ему я звоню, чтобы поделиться радостью. Именно ему я звоню, когда мой мир распадается на части. Именно ему я звоню, чтобы просто позвонить кому-нибудь и поболтать.”


Я не могла так просто отказаться от своей поддержки.


Брак это сложно. Черт возьми это очень сложно! Люди, которые так не считают, скорее всего сами не состоят браке! Когда два человека с собственными мечтами, целями и причудами, соединяются, то они ожидают, что все всегда будет хорошо. Но так не бывает. Для того, чтобы все было хорошо нужно день и ночь работать над отношениями, уважать друг друга и идти на компромисы, несмотря на то, что компроссимов порой бывает слишком много. И вы думаете, что единственный человек, которому приходится уступать - вы.


И даже сейчас, когда мы сошлись, я устаю. Знаете, вначале поста я написала про то, что меня бесит в моем муже и будет не совсем честно если я не напишу про то, что я люблю в своем муже.


Он всегда может меня рассмешить.


Он искренне любит свою семью и меня.


Я восхищаюсь с какой страстью он отдается вещам, которые он любит. (да, даже спорт!)


Он не дает мне грустить долго


Он прекрасный отец


Он прекрасный муж, как бы там не было


Он всегда говорит, что мои волосы красиво уложены. Даже если это не так.


Он навсегда останется моим человеком.


Каждый день проходит у нас по разному. Бывают дни, когда вы живем душа в душу, бывают дни когда мы спорим из-за любой мелочи. Но каждый день я напоминаю себе о том, что я выбрала его, что он моя поддержка и единственный человек, который мне нужен прямо сейчас и всегда. И знаю, что также поступает он.




Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ОТНОШЕНИЯ   РАЗВОД   БРАК  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые






Карга Злобная
Карга Злобная

Всего постов — 10

Ганс

5 лет 7 месяцев

Греттель

5 лет 7 месяцев


 6 585
+1