Ошибка врачей или как ЭКО разрушило нашу семью

Ошибка врачей или как ЭКО разрушило нашу семью


Как удивительна жизнь. Когда-то будучи женой в бездетной паре я зачитывалась историями и статьями на вашем сайте, мечтая о своих детях. Какие-то пять лет, но моя идеальная семейная жизнь, мои планы, мой самый близкий человек — все это в один миг превратилось в руины и пепелище сломанных надежд. Все эти события заставили меня взглянуть на мир и на себя совсем другими глазами. И сегодня я хочу поделиться тем, что не могу уже держать в сердце.

Родом я из Тараза, и моя судьба должна была сложиться как сотни женских судеб в нашем регионе: ранее замужество, властный муж, дети, благополучная жизнь и редкие поездки в гости к своим родителям. 

Эльдара я встретила в выпускном классе школы: он был местным атаманом и мечтой всех девушек. Он учился в Алматы в университете, а я жила в Таразе и как в типичных женских фильмах жила от встречи до встречи. После 11-го класса вопросы о высшем образовании и прочих нормальных амбициях не стояли передо мной, потому что мой парень все за меня решил. Я вышла замуж и посвятила свою жизнь этому человеку. Не хочу строить из себя жертву, потому что между нами в самом деле были сильные чувства. 

Он очень сильный и властный человек. Все правила в доме назначал он, ведь я была неопытной наивной девочкой, которая была верна своему супругу. Эльдар был настолько ревнив, что на многочисленных тоях со мной никто из его даже близких друзей не осмеивался танцевать рядом. Но весь этот диктат компенсировался его надежным тылом, ответственными решениями, сильным мужским плечом и нежным отношением в быту. 

Я знала, что заставило моего мужчину стать черствым к внешнему миру: он был фактической сиротой. Отца он не знал, мать уехала на заработки в США и не вернулась, но все время звала его к себе, в лучшую жизнь. Он оставался в Казахстане и очень хотел разбогатеть, чтобы мы могли сделать ЭКО хоть сто раз, чтобы наконец зачать ребенка. 

Из-за того что родня мужа не так активно принимала участие в нашей жизни, мои родители с лихвой отдавали нам свою заботу и могли всегда помочь мне, когда мужа не было в городе. 

Проходили годы, и наше финансовое состояние началось улучшаться. Я не знала чем именно занимается мой муж, потому что в нашей семье было еще одно негласное правило о том, что мужчина-добытчик, а женщина без вопросов принимает принесенные ей блага. Конечно, он не занимался чем-то криминальным, но подробности о его бизнесе я не знала. Однажды он сказал, что он накопил сумму на ЭКО и нам необходимо выбрать клинику. 

Так как мои родители  работают в сфере медицины, я доверила этот выбор им. Зимой мы поехали в Алматы, чтобы сдать первые генетические анализы и попытать удачу. Те, кто знаком с процедурой ЭКО, не соврут, что родить ребенка из пробирки — это большой подвиг для женщины. Это тяжело не только психологически, потому что все эти вживления напоминают рулетку, в которой ты не знаешь, что же в этот раз — «беременна ты или нет». Еще и физически это очень болезненный процесс: мужчине необходимо только сдать сперму, а у женщины делают неприятный забор яйцеклеток. Домой мы приехали с кучей таблеток: должны были принимать строго по расписанию. Первая попытка закончилась провалом. Мы сильно переживали, меня мучила депрессия, которую я скрывала от мужа. Из клиники снова звонили и говорили, что это обычная практика и необходимо пробовать до победного конца. 

Но для нашей молодой пары каждая такая попытка влетала в копеечку... Когда муж уже не мог собрать денег, он решил лететь к маме в Америку, чтобы собрать нужную сумму. Я оставалась в Таразе и ждала его. Вначале Эльдар, как и все казахстанцы, был там разнорабочим, но даже при таком раскладе смог скопить и отправил мне первую сумму на второе ЭКО. Я так сильно хотела стать матерью, что решила ускорить момент и вторую процедуру решила пройти до его приезда, ведь его участия уже было не нужно. 

И вот наконец две желанные полоски! В меня поместили три эмбриона, и все они вжились! Мы ждали тройню! Это были девочки. Я летала от  счастья и ждала мужа с нетерпением. Муж уже начал жить на две страны, но от такой радостной новости стал более мотивированным. 

На пятом месяце беременности со мной связались врачи клиники и попросили срочно приехать в Алматы. Я очень сильно забеспокоилась и решила не медлить. Приехала в город вместе с родителями и мне сообщили, что они дико извиняются, но сперма доноров была по ошибке персонала заменена и в эту категорию «несчастных» попала и я. Они дали только вариант аборта и повторного ЭКО за их счет. Я не могла поверить своим ушам... 

Меня мучал вопрос: «Боже, почему именно со мной? Ведь я так хотела стать лучшей матерью и женой». Родители сказали, что это испытание и если я убью этих детей, которые достались мне с таким трудом, то я буду грешницей. Да я и не хотела этого делать. Решила оставить моих и не его детей...

Сказать мужу в телефонных разговорах об этом я не могла, так и тянулись эти мучительные 4 месяца. Эльдар является еще и религиозным человеком, сказать ему, что я ношу под сердцем чужих детей, для него это известие было бы словно нож в спину. Родители за это время уверяли меня, что я должна умереть с этой тайной, но никогда не говорить ему. Но мы не учли одно: кто был донором? как он выглядит? как будут выглядеть дети в конце концов?....

Мучительная беременность закончилась, и на свет появились мои три принцессы. Двое из них были темноволосыми, а третья была рыжей!

Никто из детей не унаследовал моих черт лица... Муж поначалу удивился, но сказал, что при рождении все дети выглядят странно и не задавался лишними вопросами. Через полгода родственники и знакомые бестактно замечали, что дети ни в отца и ни в мать...

Я решила все рассказать мужу, пока все не зашло слишком далеко. Эльдар очень нестабилен психически, когда злится, но таких моментов совсем не было в нашей мирной супружеской жизни. После моей новости, он выбил дверь в спальне и выбил стекла в окнах. И это в трезвом состоянии!!! Он не сказал ни слова и улетел к своей маме. Потом позвонил и спросил, когда я узнала о том, что дети не его. Я сказала вторую правду, после которой он возненавидел моих родителей. Мы не живем вместе уже пять лет. Официально находимся в браке. Он все также живет на две страны. Помогает мне и девочкам безмолвными долларами на карту. 

Я слышу от друзей, что он купил квартиру в Алматы, меняет машины как перчатки и ведет очень разгульный образ жизни. Я не знаю кто виноват в нашей с ним ситуации, на все мои мольбы вернуться и простить меня, он не реагирует. Я даже ходила к имаму, и он сказал, что для мусульманина усыновить сироту — это высшее благо, но ЭКО не поддерживается религией, но Аллах примет наши мольбы, если мы вместе попросим прощения и будем дальше пытаться жить праведной жизнью. Бывший муж меня не слышит. Я смирилась с ситуацией и пытаюсь растить своих дочерей. На клинику подавать в суд решила не буду и стала жить своей жизнью. Безусловно я до сих пор люблю его и приму, если он вернется, но два дня назад получила от него смс, что нам надо официально развестись, потому что он оформляет полностью американское гражданство. Это знак конца, но я не могу в душе отпустить этого человека... 

Живу с этой болью уже много лет. Мне нужно было высказаться...

Автор: Без имени и фамилии | 9 Декабря 2018 |  11 096
Теги:

ЭКО   РАЗВОД   МОЯ ИСТОРИЯ   ПОМЕНЯЛИ ДОНОРА   ВРАЧЕБНАЯ ОШИБКА   СЕМЕЙНАЯ ДРАМА   МОЙ ОПЫТ ЭКО  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые