Неужели деньги заменили все?

Неужели деньги заменили все?


И весь вечер глядя на сына я думала: каким же надо быть уродом, какое иметь сердце, чтобы так поступить с ребенком? Он же видел как радовался сын, крутился вокруг пока я доставала деньги....

Ощущение глухой тоски поселилось в доме. И вроде бы пытаемся делать вид, что всё в порядке, что ничего не произошло, но ощущение не проходит...И ведь если кому-то рассказать посмеется над нами, скажет: ну, вы нашли из-за чего расстраиваться...И наверное люди правы и это не повод. Все живи, здоровы и это главное, но вот ощущение холодной мерзости обмана, разочарования, обиды за то, что хотелось-то сделать праздник...

Сын давно просил велосипед, но я всё как-то откладывала покупку, на то было несколько причин, да и не в этом дело.
Взвесив все "за" и "против" решилась, прошла по магазинам поняла, что удовольствие из ряда недешевых, поэтому решила обратиться к объявлениям о продаже б/у.

Моя мама, всегда говорила: Базар- это скопище дураков: одни (продавцы) пытаются обдурить на качестве, другие (покупатели) на цене.
Может это и нормально, не знаю. Торгашка из меня некудышная поэтому я вещи предпочитаю раздавать.
Но мне казалось, что когда дело касается детей, то должны включаться хоть какие-то принципы морали и совести.

И ведь знаете, я несколько раз переспросила продавца о технической исправности велосипеда. "Да, он нормальный, дочка ездила аккуратно, трюков не делала, просто каталась"- уверял меня мужчина.

Внешне вроде велосипед был нормальным, мужчина показался честным, вроде бы сам отец и должен понимать и мы купили...
У нас в доме есть "закутки" бывшие мусоропроводы, вот такой закуток мы решили использовать под хранение. Взяли ключ, открыли и ахнули....хламу там было до потолка. Я сразу отказалась от этой идеи, но сын сказал: "Мама, я сейчас с друзьями все уберу!"

-Ты с ума сошёл! Тут надо 3-4 взрослых мужика!
-Мама, какие мужики? Мы сами!

И отправил меня домой. Сам же написал в ВК и примерно в течении 30 минут откликнулись одноклассники и знакомые ребята. У нас прям велостоянка образовалась. И закипела работа. Самое смешное, что у "хлама" нашлись хозяева. Мальчишки извлекали все из недр, а соседи решали, что можно выкинуть, а что аккуратно сложить в углу. Даже выяснилось, что там есть свет и мальчишки его починили (!), об этом я узнала позже иначе не разрешила бы заниматься электропроводкой.

В общем, через 2 часа в "гараже" был полный порядок и наш железный конь обрел дом.

Я тоже не сидела без дела, за эти 2 часа мы с Тосей приготовили вкусняшек и позвали всех к столу.

Ребята уплетали угощения бурно обсуждали предстоящую прогулку, я смотрела на горящие глаза сына в которых было столько радости, потому что он теперь был со всеми на равных.

Через 2 часа встретились в парке: мальчики устроили гонки, мы с Тосей гуляли, краем глаза наблюдаю за мальчиками. Смотрю все над чем-то склонились. Подошла и выяснилось, что они пытаются починить задние тормоза, сердце ёкнуло, но сын сказал: "Мама, у меня передние хорошие, а эти я в понедельник подправлю."

Я конечно же поомолчала, но с той минуты далеко не отходила и из поля зрения его не выпускала. Как чувствовала.

Едут мальчишки и тут с боку вылетает мужчина-бегун. Все на тормоза и останавливаются, а моего несет прямо на спортсмена. Он кричит, пытается тормозить ногами, но мужчина в наушниках, а потому не слышит и мой в сандалях, которые при торможении начинают рваться недавая тормозить и сына со всей дури несло на мужчину...

Спасло то, что за мужчиной бежал другой, он налету одной рукой схватил сына, а другой велосипед. 

Всё длилось меньше минуты, но ужас который все испытали не отпускает до сих пор. 

Когда я подбежала, увидела, что управление передними тормозами полностью оторвалось от ручки и весит на проводе. При детальном рассмотрении мужчинами выяснилось что пластик, который держал его на ручке был сломан ранее и просто припаян, т.е до ближайшего сильного нажатия. Сын во время езды стал, как и все, тормозить и она отвалилась и велосипед лишенный обоих способов тормозить стал неуправляемым!!!
Всевышний спас, отвел беду.
В полной прострации вернулись домой, использовать неисправный велосипед я категорически запретила. И весь вечер глядя на сына я думала: каким же надо быть уродом, какое иметь сердце, чтобы так поступить с ребенком? Он же видел как радовался сын, крутился вокруг пока я доставала деньги....а он знал, что этот велосипед не просто неисправен, что он опасен! Ну ведь не бедствует же он, не последний кусок хлеба доедает, чтобы так поступать?
Неужели деньги в этом мире заменили всё? 
И вот ходим мы втроем по квартире и молчим. Я молчу проклиная эту вечную необходимость экономить и от обиды за сына, сын молчит от обиды за меня, а между нами ходит Тося, которая молчит потому что сильно испугалась...Ощущение глухой тоски поселилось в доме...
Теги:

ОТНОШЕНИЯ   ДЕНЬГИ   ДОВЕРИЕ   МИР  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые






Фарида Турсумбекова
Фарида Турсумбекова

Всего постов — 19

Тамерлан

16 лет 10 месяцев

Тамирис

13 лет 9 месяцев


 2 889
+2