Ненавижу друзей своего мужа

Ненавижу друзей своего мужа


Парадокс молодых семейных пар в Казахстане в том, что для новоиспеченной жены муж встает на первое место, а мужчина лишь жертвует своими финансами, беря под крыло любимую женщину. Моя мама с детства меня готовила больше к замужеству, нежели к ошеломительной карьере. Да я и сама, если честно, не рвалась быть супер бизнесвумен. Окончив университет, проработав год в банке, я вышла замуж за человека, которого полюбила за полгода отношений. Говорят, что первый год совместного проживания - самый трудный, ведь идет притирка друг к другу. Я всегда пытаюсь сглаживать острые углы, но меня беспокоит то, что мой муж до сих пор ведет праздный образ жизни холостяка. По пятницам у него обязательно, как говорят в народе "питница", а по субботам они с друзьями обязательно идут в баню и только в воскресенье он готов уделить мне внимание в виде "сходить по магазинам", "купить продукты домой", ну и посещение родительского дома. 

Разница в возрасте между мужем и мной 10 лет. Да, я знала, на что иду. Он - уже сформировавшаяся личность со своими интересами и кругом друзей, но когда он брал меня в жены, то уверял, что в его возрасте мужчина уже нагулялся и осознанно идет под венец. Сейчас мне кажется, что наш брак был для него лишь галочкой в его обязательном списке успешного мужчины. 

Да, я не спорю, что мы живем в достатке, он никогда меня ни в чем не ущемляет, но сейчас я замечаю, что все его понтовитые друзья - это пожиратели его денег и времени. Во время зарождения наших отношений я видела их только пару раз, и то они не сильно интересовались мной. Было заметно, что они все - успешные мужчины с наличием жен и детей, но при этом очень любящие тусовки и светские мероприятия. 

Мой муж, когда остается наедине со мной, совсем другой человек: мягкий, понимающий и добрый. Но когда в нашем окружении его друзья, то его просто не узнать. Сразу появляется надменная улыбка, какое-то пренебрежительное отношение ко мне, играющий взгляд (может смотреть на других девушек), а еще он всегда старается меня оставить одну дома.

Пока они там пьют шампанское и обсуждают свои вселенские планы, я сижу дома и смотрю сериалы. Ездить к родителям он мне разрешает только с ним, а с подругами мы встречаемся только днем в кофейнях. Днем муж находится на работе, вечером часто задерживается, и я в одиночестве ем блюда, приготовленные специально для него. 

В браке мы год, планируем беременность, но я очень боюсь, что мне придется одной ухаживать за ребенком, а он все также будет тусить со своими важными друзьями. Я пыталась поговорить с супругом, хотела познакомиться с женами его друзей, но он говорит, что они все испорченные женщины, с которыми он не хочет меня знакомить. Если честно, когда я вижу его друзей, чувствую себя немного униженной...

Я сама из средней семьи, по миру много не ездила, жила обычной жизнью, а муж и его друзья с детства росли с золотой ложечкой во рту. Их темы это: кто где отдыхал, спортивные клубы, которые они посещают, политика и финансы. Конечно, я не самая глупая девушка, но обсуждать про то, как мне было хорошо, когда я училась в Швейцарии - это не про меня. 

Внешне я неплохо слажена, очень много мужчин обращают на меня внимание, но в том кругу таких, как я - сотни. Недавно я устроила истерику любимому, сказала, что я стала для него в тягость, что его друзья для него на первом месте, а наша жизнь напоминает равнодушную пустоту. Он говорит, что я слишком молода, что ничего не понимаю, что его друзья - это социальный лифт, а в скором времени они привыкнут ко мне, а я к ним. Я спрашиваю, что значит "привыкнут"? Я ведь живой человек, я не декорация, чтобы ко мне привыкать... Он меня не понимает, если мы начинаем вот так выяснять отношения, то просто закрывает тему, а на следующий день присылает цветы. Для него это просто значит, что я была не в духе. На самом деле, он заставляет копиться во мне обидам и открытым вопросам. 

Иногда я жалею, что вышла за него замуж. Все радуются за меня: родители, подруги и коллеги говорят, что он мой счастливый билетик... Но за всей этой мишурой остаюсь я и мое душевное одиночество. Он покидает меня одну с тревожными мыслями, а сам не собирается отказываться от своей прежней жизни. И я уверена, что его друзья очень влияют на него. Я однажды прочитала их общий чат, где они обсуждали жен и один из друзей пишет. Цитирую: "Не парьтесь вы, мы для них джекпот: шубы, цветы, дети сыты, отдых. Все у них это есть, поэтому никогда от нас не уйдут. Главное, чтобы мозги не парили. Я своей сразу сказал, что буду проводить много времени с друзьями, поэтому она изначально приняла мои условия". 

Вот такая промывка мозгов... А если завтра будут дети? Что я им буду говорить, когда их великовозрастный папаша будет гулять в чайнаголд с виски в руках? Я не знаю... очень запуталась, даже некому рассказать, потому что от подруг все скрываю, а родителям и вовсе стыдно рассказывать. Вот так и живу, заглатывая обиды... 

Подскажите, как мне быть? Стоит ли подавать на развод или можно ли как-то повлиять на мужа? Кто был в такой же ситуации? Я читаю много статей в Интернете, где мудрые жены спустя годы заставляли мужчину становиться примерным семьянином. Но я не хочу свои самые лучшие годы посвятить служению его друзьям и их развлечениям. Хочу построить крепкую семью, в которой муж и жена друг для друга на первом месте.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ПРОБЛЕМЫ В СЕМЬЕ   ГУЛЯЩИЙ МУЖ   ДРУЗЬЯ МУЖА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые