Не всем нравятся дети

Не всем нравятся дети


Не все любят детей. А если и любят, то уж точно не ВСЕХ детей. Но во имя сохранения хороших отношений с родителями этих маленьких гаденышей, и во имя сохранения отношений наших милых детей с этим орущими монстрами, нам приходится с некоторыми вещами мириться. Даже больше, чем с некоторыми.


И как провести черту между тем, что мы можем проглотить, и тем, что действительно является нормой поведения? Насколько гадким должен быть чей-то ребенок, чтоб изгнать его из своего дома и из своей жизни навсегда, невзирая на последствия?


Вот вам мои 9 причин освободить себя от предрассудков и лицемерия в отношении высказывания, что ВСЕ дети - цветы жизни.


1. Крик, визги и истерики.


Прости, дружище. Моему собственному ребенку не позволяется ТАК себя вести в его же доме, а твоему - и подавно. На его фоне ведьма из Блэр выглядит как загримированный сопляк. У нас своих хватает фокусов, не хватало еще, чтоб твой избалованный отпрыск занимался манипуляцией, топал ногами и нарушал дисциплину. Конечно, есть исключения, с которыми можно мириться и уживаться, но, ради бога, займись уже воспитанием своего чада! С ним абсолютно точно что-то не так, если единственный способ быть услышанным - истерика.


2. Битье, пинки, плевки, укусы, толкание, разбрасывание вещей и ругательства.


Я предупреждаю в первый и последний раз, так что не нужно из меня лепить злодея, когда я прямым текстом скажу, что вам пора собирать вещи и валить домой. Мой дом - мои правила. Я предпочитаю, чтоб мои дети были дома в безопасности и перемещались по территории без риска быть подшибленными каким-то дьяволенком в коротких штанишках. Существует достаточно способов научить отпрыска хорошо вести себя в гостях, и не нужно ссылаться на то, что он маленький и ничего не понимает. Меньше надо было сидеть в инстаграме, больше заниматься воспитанием. Есть рамки, есть границы, ребенок обязан их придерживаться. Не согласны? На выход.


3. Не стоит издеваться над моими животными.


Ладно, допустим, мы говорим о ребенке в возрасте до 5 лет. Мо-о-ожет быть я закрою глаза на то, что ему покажется забавным искупать хомячка или кошку в унитазе. В других случаях я не вижу смысла совмещать ванные процедуры с пытками и насилием. Твой ребенок достаточно взрослый, чтоб понимать - подвешивать щеночка за шею или пинать котенка точно не порадует добродушного хозяина дома. Таким детям нужна помощь, но в моем доме они ее не получат. Если бы у нас нормально функционировали социальные службы, я бы еще и им позвонила. Так что, минус одни друзья, плюс один психолог.  


4. Воровство и уничтожение собственности.


Дети вечно что-то ломают, спасибо, я в курсе. И случайности тоже имеют место быть. Но, умоляю, объясните мне хоть кто-нибудь, почему это происходит именно тогда, когда ТВОЙ ребенок поблизости? Серьезно, надо с этим что-то делать - может стоит отдать  наследника в спорт? Поговаривают, что там учат координации. Что еще? Ах, да! Мои дети ДЕЛЯТСЯ игрушками, едой, фломастерами и другими детскими причиндалами. Представляешь, им НРАВИТСЯ. И если попросить их одолжить ту или иную фигню, они будут только рады. Но не нужно брать без спроса, паковать это в свой рюкзачок и уходить как мышь. Мамы и папы, почитайте про детское воровство - будет проще умерить гнев от прочитанного. Вероятно, ВЫ САМИ ВИНОВАТЫ. У нас с памятью все в порядке, мы помним и игрушки, которые лежат в доме, и книжки, и много чего еще. А еще, намекни, что ребенку на день рождения нужно подарить игру на приставку - без проблем. А если же он ее тихонечко унес - ждите расправы.


Больше всего меня возмущают родители, которые не удосуживаются спросить у своих чад, откуда в доме взялся тот или иной предмет. А когда намекнешь им на маленькое воровство - с пеной у рта отрицают содеянное. Полагаю, от стыда.


5. Поджоги.


Нет. Просто… нет.


6. Сорванные ночевки.


Не поймите меня не правильно, я четко отдаю себе отчет в том, что говорю - первая ночевка вне дома может быть весьма и весьма стрессовой для шкеда. Но если ребенок бесконечно просит завезти его к нам с ночевкой, а потом в 3 часа ночи подвывает и хочет, чтоб мамочка приехала и забрала его… Задумайся, подруга, может ему рановато еще оставаться с ночевкой? Да и сама не устала? И может быть, если это происходит КАЖДЫЙ ЧЕРТОВ РАЗ, ты уже прекратишь издеваться?


7. Вши...


Здесь я, конечно, злюсь больше на родителей, чем на самих детей. Если ты ЗНАЕШЬ, что у ребенка вши и, тем не менее, не ограничиваешь его в коммуникациях и передвижениях, то с тобой что-то не так. Говорю, потому что у нас, к сожалению, был жуткий опыт встречи с гадинами, который подкинул мелкий дружок.Так вот, если тебе известно, что на теле твоего ребенка живет что-то вредоносное, то запрет на встречи и общение - меньшее из зол, которое тебя ожидает. Ты вообще представляешь, во сколько может обойтись лечение, а также устранение последствий этой чумы в доме? Объяви карантин и справляйся с этим без вовлечения моих детей.


Оу, и посткриптум: Мне очень жаль, что пришлось это говорить. Однако иллюзия, что вроде как каждый родитель отдает себе отчет в правилах гигиены, так и остается иллюзией. Простите за это чувство, которое вы все сейчас испытываете, думая: “Оу, это же детки, детки  болеют”. Детки болеют, а некоторых родителей вылечить уже нельзя. Да, кто-то должен был это сказать.


8. Не нужно трясти своей религиозностью в моем доме.


Мне нравится думать о том моменте, когда дети станут достаточно взрослыми для разговоров о боге и вере. Но если вы воспитываете своих в какой-то фанатичной обстановке, пожалуйста, не приходите больше. Я не потерплю, если кто-то начнет угрожать моим щеглам горением в аду или карой Аллаха равно как и просмотром Спанчбоба. Так что вы, воистину, можете собирать свои вещички и в темпе вальса катиться из нашего дома подальше. В воскресную школу, например, или мечеть. Особенно, если считаете своим долгом поделиться мнением о том, как нам отмечать свои религиозные праздники, или, чего хуже, станете вдалбливать мои детям в голову свои убеждения. Обещаю, вы станете в моем доме персоной нон-грата на долгие, долгие века или пока не выучите значение слова “УВАЖЕНИЕ”.


9.  Невозможность отделаться


В теории, правилам приличия нужно учить потомства с младых ногтей. Не знаю, правда, в какой момент принято учить их не задерживаться в гостях до рассветных часов. Была у нас фееричная ситуация, когда к сыну пришел товарищ, которого после посиделки, часиков в пять, должна была забрать мама. В половину шестого на мой вопрос, где находится родительница, парень ответил, мол, она просила передать, что задержится. Мамочка так и не объявилась. Потом сказала, что её отвлекли какие-то дела, бла-бла-бла, в общем, она уговорила себя, что оставить чужого мне ребенка в доме будет нормой. Это при том, что мы с ней даже не друзья.


Если постоянно испытываешь гостеприимство своих друзей, то не жди, что эффект будет длиться бесконечно. Вот тебе метафора: знаешь что случается с молоком после истечения срока годности? Ага, теперь приплюсуй к этому еще недели три. А теперь понюхай то, что внутри тетрапаката. Чувствуешь? Да, это ОНО. Так пахнет твое желание задержаться в гостях подольше. И это перенимают твои дети. Я я не могу ходить в своем же доме в трусах. Не то, что бы мне хотелось, но я хочу думать, что у меня есть такая возможность.






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые