Моя история похудения после родов: из 55 в 100 и обратно

Моя история похудения после родов: из 55 в 100 и обратно


19 лет – самый лучший возраст для девушки. Специальность получена, интересная работа найдена, любимый человек рядом, что еще нужно? В свои 19 лет я уже гордо носила звание ЖЕНЫ!

В моей жизни все всегда должно быть по правилам, по порядку: учеба, начало карьеры, свадьба, рождение ребенка. Поэтому спустя два года благополучной семейной жизни мы с мужем решили: пора! Счастье не заставило себя долго ждать, и в мае 2010 года мы узнали о беременности. Все протекало более-менее хорошо, но по настоянию мужа я ушла с работы на довольно раннем сроке. По мнению моего супруга, только домашняя спокойная обстановка, прогулки и правильное питание могут быть залогом здоровой беременности и рождения сильного, здорового малыша.

Pandaland Image

Кстати, со здоровьем у меня всегда все было хорошо, как, впрочем, и с весом. Я всегда была стройной, спортивной и подтянутой девушкой. Но гормональные изменения в организме и мой неуемный аппетит (я считала, что есть хочу не я, а мой малыш, и значит, чем больше, тем лучше) сыграли со мной злую шутку…

Я стала вести преспокойную жизнь в режиме «поели, поспали, поели». Про прогулки я, конечно же, не забывала, много времени проводила на улице. Прогуливалась по паркам или же просто находилась на детской площадке с молодыми мамочками, слушая разные истории и советы. Но это никак не отражалось на моих аппетитах, я всю беременность продолжала очень много есть. Считала, что делаю все правильно, несмотря на предупреждения врача о необходимости контролировать вес, закрывая глаза на тот факт, что на 5-м месяце беременности я не влезала практически не в одну вещь из привычного гардероба и стрелка на весах показывала 90 кг при росте 165 см и возрасте 22 года.

Роды на фоне ожирения – это про меня?

Когда наступил долгожданный момент встречи с моей малышкой, я пришла в роддом с показателем на весах 120 кг. Врачи в шоке: «Как же так"», «Куда смотрели в консультации!» и прочие возгласы от специалистов родильного дома №5. А для меня все просто: я была уверена, что все делала правильно и на взвешиваниях при беременности говорила врачам цифры, намного меньше реального результата. Я рассуждала так: «Я же мать, мне лучше знать, что хорошо, а что плохо для меня и моего малыша».

Процесс родов прошел благополучно, благодаря потрясающей работе медперсонала роддома. Цветы, счастливый муж, радостные родственники – казалось, выписка была такой же, как у всех. Однако в тот день в роддоме мне дали бумаги о выписке с примечанием «Роды на фоне ожирения 1-й стадии». Я не смутилась: «Это все глупости, я же стала мамой, вот оно, счастье. А вес... Да уйдет как-нибудь…». Естественно, что в период кормления грудью я также продолжала есть.Pandaland Image

Точка невозврата

Когда я осознала, что все плохо? В один момент мне женщина старше меня лет так на десять, выдала: «Корова дойная, выплюнула одного кое-как и строит из себя мать-героиню!». Я посмотрела на себя в тот день другими глазами. Мне 23 года, я молодая девушка, а выгляжу на 35! Мне стало противно смотреть на себя в зеркало: второй подбородок, руки как у сумоиста, про живот и ноги вообще молчу. Я была противна, омерзительна самой себе. Как я могла довести себя до такого состояния: из 55 в 100?!

Точка отсчета была поставлена – я решила худеть. Благо, мой муж работает профессиональным тренером по бодибилдингу, и это очень мне помогло. Совместно с ним мы просчитали рацион питания и программу тренировок. Медленными, но верными шагами я начала двигаться к заветной цели, которую я себе поставила – это 55 кг!

К слову, за весь период времени моего перевоплощения из молодой жены в поросенка, мой супруг ни разу меня не упрекнул и не сказал, что я ТОЛСТАЯ. Хотя, может, и плохо, что не сказал – возможно, тогда раньше бы мозг включился, и я начала следить за собой. Я не принимала никаких заветных таблеточек, пилюль, чаев, зеленых кофе и прочей разрекламированной дребедени. Не хочу ничего плохого сказать про эти препараты – может, они и помогают, но, увы, не в моем случае.

Pandaland Image

Что реально помогает ПОХУДЕТЬ?

Мои достигнутые результаты – это ПП и тренировки. Причем занималась я в домашних условиях, так как очень стеснялась пойти в тренажерный зал. Программа правильного питания состояла из белково-клетчатного рациона. У меня было 5 приемов пищи: 3 стабильных (завтрак, обед, ужин) и 2 перекуса. Также большое количество воды, именно воды, не менее 2-х литров в день.

Естественно, из рациона было исключено все самое вкусное – мучное, сладкое, соль, острое, жареное, копченое и т.д. Что же я ела? Куриная грудка, сваренная на 2 раза (после закипания сливается вода, наливается свежая, дальше варим до готовности), рыба нежирных сортов, гречка, макароны 1 раз в неделю и только из твердых сортов пшеницы, овощи с большим содержанием клетчатки в сыром или запеченном виде. Все меню состояло из блюд, приготовленных на пару, запечённом либо отварном виде. Самыми сложными были первые 3 недели, так как организм привыкает к новому рациону и еще пытается бороться с твоей настойчивостью.

А еще было очень тяжело готовить отдельно для себя, так как мне предстояло приготовление на трех членов семьи: для мужа, дочки и себя - всем разное. Первый месяц я ела отдельно от всех. Было очень сложно смотреть, как все едят вкусняшки, а у тебя в тарелке лежит белый кусок курицы и гречка с огурцами. Блюда для мужа я готовила в маске, так как ароматы специй и жареного мяса сводили с ума. Дабы избежать сложностей в приготовлении и минимизировать затраты времени, я очень серьезно подготовилась и создала почти кулинарную книгу с рецептами на каждый день для себя, любимой. Также была приобретена мультиварка, что значительно облегчило жизнь. По истечении первого месяца я начала разбавлять свой рацион, постепенно добавляя и другие продукты, также стала импровизировать со специями и травами для улучшения вкусовых качеств.

Спорт, спорт, и еще раз спорт

Тренировалась я в домашних условиях по специально прописанной программе: были потрачены деньги на приобретение всего необходимого: гантели, резинка для тренировки, хула-хуп и специальное спортивное термобелье. Они отнимали немало сил и времени. Три раза в неделю по 1,5 часа я пыхтела над перевоплощением такой геометрической фигуры, как «шар», в красивое женское тело. Тренировки были не из легких, пресс заканчивался не на счет 10, а до состояния жжения мышц живота. Возможно, кому-то пригодится моя система тренировок, поэтому коротко расскажу о своей программе тренировок:

1.         Разминка. Обычно я крутила хула-хуп в течение 20 минут. Либо бег на месте не менее 15 минут.

2.         Прокачка пресса. Два вида: нижний и верхний, в 3 подхода.

3.         Приседания с весом: по 30 раз в 3 подхода.

4.         Упражнения с резинкой на укрепление внутренних мышц рук и ног: по 30 раз в 3 подхода.

Программа менялась раз в две недели, так как организм привыкает к нагрузке и перестает воспринимать упражнения. Сказать, что было сложно - не сказать ничего. Я рыдала в ванной и ненавидела себя за слабость и постоянные мысли все бросить и вернуться к прежней жизни, а руки так и тянулись к холодильнику за вкусняшками... Но когда я купила джинсы 46-го размера, я поняла, что пути назад нет – надо идти дальше и бороться за свою красоту. Набор веса произошел быстро, за каких-то 9 месяцев, а вот уходил изнурительно долго.

Pandaland Image

Процесс похудения длился больше 4-х лет! Начало моего пути к совершенству началось в 2011 году, а закончилось в 2015 году. Сначала я очень быстро начала скидывать ненавистные килограммы и терять в объемах. Но потом вес встал и не двигался: я и не худела, и не набирала. Пришло отчаяние, ведь цель не была достигнута, а вес не хотел никуда деваться! Тогда мне очень помог муж – огромное ему спасибо за долгие лекции о строении организма и процессе похудения. Именно благодаря его поддержке и знаниям я преодолела все трудности и сложности, ни разу не сорвавшись ни в питании, ни с тренировками. На этом мой путь не закончился: теперь правильное питание и тренировки – это принцип жизни. Да, я позволяю себе иногда расслабиться и съесть кусочек торта или жареное мяско, но основой моего рациона навсегда останется ПП.

Результат, которым я горжусь!

И вот на дворе 2017 год, мне 28 лет, моя красавица-дочь в этом году идет в первый класс и мой вес – 55 кг. Я нравлюсь себе, глядя в зеркало, мне делают комплименты, я покупаю вещи 42 размера и точно знаю, что нет ничего невозможного – главное, верить в себя и найти правильный путь к своей цели.Pandaland Image

Я обязательно буду рожать второго малыша и, может, даже третьего, пока не знаю. Но я уверена, что «Роды на фоне ожирения 1-й стадии» больше мне не страшны. Как известно, на одни и те же грабли не наступают!

Девочки, женщины, мамочки, любите себя, цените себя, следите за собой. И, главное, никогда, НИКОГДА не говорите, что похудеть невозможно – возможно, если очень захотеть!

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

КАК ПОХУДЕТЬ   ПОПРАВИЛАСЬ ПОСЛЕ РОДОВ   БЕРЕМЕННОСТЬ РОДЫ   ЛИШНИЙ ВЕС   ВЕС ПОСЛЕ РОДОВ   РОДЫ НА ФОНЕ ОЖИРЕНИЯ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые






Александра Соколовская
Александра Соколовская



4 979
+2