Моя история

«Мой сын назвал меня эгоисткой после отказа сидеть с внуками» - откровения апашки

«Мой сын назвал меня эгоисткой после отказа сидеть с внуками» - откровения апашки
«Мой сын назвал меня эгоисткой после отказа сидеть с внуками» - откровения апашки

Женщина по имени Сауле недавно вышла на пенсию и надеялась посвятить это время себе. Однако у младшего сына были свои планы на мать. Мужчина хотел, чтобы бабушка заменила его детям няню. После того как Сауле отказала сыну в просьбе, он  прекратил общаться с родительницей, передает Nur.kz.

Сауле вспоминает, что всю жизнь посвящала семье и детям. Малыши окружали ее не только дома, но и на работе, поскольку Сауле долгое время преподавала в школе.

После выхода на пенсию, женщина надеялась, наконец, пожить для себя, начать путешествовать и ухаживать за собой. Дети уже выросли, создали свои семьи. Двое старших сыновей давно съехали из родительского дома, женились и теперь воспитывают своих детей. Младшая дочь завершает обучение в университете и планирует продолжить обучение за границей. Супруг Сауле все еще в строю и занимается предпринимательством.

За последние семь лет Сауле с мужем женили сыновей, помогли им встать на ноги и приобрести жилье. Женщина думала, что дожила до тех лет, когда можно пожить размеренно и безбедно. Младший сын решил, чтобы мать не скучала на пении привезти своих сорванцов.

В один из дней сын заявил, что его супруга выходит на работу, а бабушка теперь будет следить за внуками. Сауле сразу поставила сына с невесткой на место. Женщина напомнила, что детей они рожали не для бабушки с дедушкой, а для себя.

Читайте: Дети, воспитанные бабушкой - какими они станут?

Бабушка была не против забирать и проводить время с внуками на выходных, но не на постоянной основе. Сауле вроде только оклемалась и вздохнула полной грудью, как вновь должна была стать прислугой, уборщицей и няней для детей сына.

Женщина пыталась тактично донести эту мысль до сына и невестки, но те, восприняли все в штыки. Захлопывая дверь, сын назвал мать эгоисткой.

После того случая сын не появлялся в родительском доме и прекратил общение. Супруг Сауле пытался уговорить жену, но она стоит на своем и не собирается первой идти на примирение. Ведь если женщина сделает первый шаг, это будет значить, что она согласна на условия сына.

Через дочь, Сауле узнала, что невестка все-таки собирается выходить на работу. За детьми какое-то время будет присматривать ее мама. Женщина понимает, что невестка со сватьей уже обсудили отказ и, наверняка, полили ее грязью. Сауле обескуражена тем, что родные люди не понимают и не принимают ее отказа. Ведь женщина уже не так молода, энергична и хочет просто насладиться жизнью.

Сауле считает, что в данном случае эгоист не она, а ее сын, который думает только себе.

Фото: pexels.com

Menu