Мой папа болен, и заставляет меня выйти замуж за нелюбимого ради внуков!

Мой папа болен, и заставляет меня выйти замуж за нелюбимого ради внуков!


Человек волен распоряжаться своей жизнью так, как ему захочется. Хочет работать – идет работать, хочет любить и строить семью – делает и это. То есть человек свободен в своем выборе. Я же сейчас нахожусь в ситуации, когда ничего не решаю в собственной жизни по воле своего отца…

Я очень люблю своего папу, он с детства меня баловал, покупал все то, что пожелаю, ласково журил, но не ругал за мои шалости. Ведь я - единственная у мамы и папы, и росла настоящей принцессой, окруженной родительской любовью.

За пределы родительского дома я никуда не выезжала, училась в Алматы, в частном вузе, за границу меня отправлять побоялись, а вдруг что случится, родных рядом не окажется, как я там, в чужой стране буду в одиночестве, да и люди незнакомые. Меня старались оберегать от всяческих возможных бед и несчастий, хотя, казалось бы, что могло со мной произойти? Я соглашалась с волей родителей, не перечила, хорошо училась (поступила на гуманитарно-юридический факультет), параллельно ходила на курсы английского языка, с подругами встречалась по выходным. Сильного давления не было, я чувствовала себя вполне комфортно. Домашними делами меня старались не грузить, нам по хозяйству помогала мамина троюродная сестра, но, конечно, готовить я умею, да и со всем остальным справлюсь, если на то будет острая нужда.

Универ я окончила с красным дипломом, папа меня устроил в фирму своего друга, юристом. Опять-таки, рядом не чужие люди, я под присмотром. За своими заботами и перестройкой в жизни я не заметила, как сильно сдал в последнее время папа… Сначала он отказывался от ужина, то его тошнило, то он просто не чувствовал голода. Потом ему тяжелее стало подниматься на второй этаж, хотя обычно он легко взлетал по ступенькам. Один раз папа потерял сознание… Его все чаще увозили на «скорой», он резко сбросил вес, его рвало… Мы с мамой были в панике, беготня по врачам, бесконечные анализы, обследования показали, что папа серьезно болен…

Мне тяжело писать даже название этой болезни, скажу лишь, что онкологические заболевания никого не щадят… Сеансы «химии» дают лишь кратковременный эффект, а врачи ничего не обещают, максимум год-два… Папе нельзя поддаваться стрессам, находиться среди большого количества людей (чтобы не подхватить инфекцию), запрещено употреблять грубую мясную пищу (только строгая диета), в общем, он теперь лишен практически всех маленьких радостей жизни, и теперь просто мечтает об одном – увидеть внука или внучку своей единственной дочери.

Говорит об этом в любую свободную минуту, что есть даже у него на примете сын друга (того самого, в фирме которой я работаю), просит обратить внимание на Дастана. Я понимаю, папа хочет поскорее увидеть счастье своей дочери, успеть понянчить внука, но кто спросил меня? Хочу ли я этого? Какие планы на жизнь у меня? Я знаю, звучит эгоистично, но всю жизнь родители решали за меня, где учиться, на кого, где работать… Контролировали все общение с парнями, я даже не могла нормально по телефону пообщаться, все время были какие-то правила, чтобы до полуночи уже была дома, на вечеринки ходить запрещалось, про макияж и одежду тоже произносились комментарии – слишком ярко, слишком обтягивающе… Ладно, это мои родители, я старалась входить в их положение, все-таки я единственная дочь, и они желали мне лучшего, взращивали во мне высокодуховные ценности и т.д и т.п. Но теперь!

Мне 22, и я не готова выходить замуж за парня, которого не то, что не люблю, который даже мне не нравится!!! Да, ради папы я согласилась с ним встретиться, пообщаться, узнать его поближе… Оказывается, Дастан давно меня заприметил на всеобщих тоях, да и в фирму отца частенько стал наведываться, типа документы привезти-забрать, еще какие-то поручения своего отца выполнить и далее по списку. Я честно искала в нем плюсы, старалась полюбить его, ну хотя бы взаимной симпатией загореться... Но не лежит душа к нему, мне не нужны ни его звонки, ни цветы, ни подарки, я все хочу взять это и швырнуть ему в лицо, лишь бы оставили меня, наконец, в покое… Я не хочу наступать на горло собственного выбора в который раз…

Сколько папа проживет??? Знает один лишь Бог. Возможно, его жизнь приобретет новые краски с появлением внука, он проживет еще годы… Возможно, став дедушкой, у него откроется второе дыхание, и он даже поправится…

Всевышний, дай мне знак, как поступить? Выйти замуж за нелюбимого, родить внука и жить с осознанием выполненного долга перед папой, но при этом быть абсолютно несчастной в личном плане?

Что делать??? Мама просит прислушаться к папе, родителям 56 и 58, то есть они давно уже готовы стать дедушкой и бабушкой, а я хочу на свободу. Хочу уехать за границу и увидеть другой мир. И замужества пока что в этом мире нет…

Теги:

ОТЕЦ БОЛЕН   ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА НЕЛЮБИМОГО   ЗАМУЖ ПОНЕВОЛЕ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые