Мой мужчина - жмот, но я не могу разлюбить его…

Мой мужчина - жмот, но я не могу разлюбить его…


Знаете, всегда думала, что свяжу свою жизнь с мужчиной, который щедро будет стелить передо мной ковер из роз, подарков и прочих благ, так как я считаю себя достойной девушкой: не пью, не курю, занимаюсь спортом, самостоятельно устроилась на работу, в компанию со штатом из 30 человек. С нуля начинала свой профессиональный путь – сначала трудилась офис-менеджером, потом меня повысили до менеджера по продажам, теперь я отвечаю за отдел продаж, у меня в подчинении есть люди. К чему я это? К тому, что деньгами я не обделена, и могу себе позволить всяческие подарочки, «плюшки» и «цацки».

И всего этого я добилась сама, а мне 25. И, как вы понимаете, пока я рыла носом землю в поисках своего финансового благополучия, времени на личную жизнь у меня не оставалось. Все возможные отношения я пресекала на корню, мне не хотелось тратить время на «розовые сопли», как тогда я думала.

Также параллельно я поступила на вечернюю магистратуру, очно. После работы бежала в универ, «грызла», так сказать, гранит науки. И тут уж Купидон, видимо, устал за мной гоняться, и послал огромную стрелу в меня и однокурсника… Я училась на «финансиста», он на «экономиста». Айдын с первого раза показался мне очень уверенным в себе парнем, его выступления на общих занятиях были красноречивы и интересны. Особого отношения к себе я как-то не замечала, приходила и уходила, все мысли были о работе, учебе.

Как-то раз я сидела с отчетом допоздна, на учебу не пошла, вдруг пришла смска от незнакомого номера: «Привет, тебя нет сегодня, все хорошо?». В общем, выяснилось, что это Айдын, раздобыл мой номер и хочет поближе познакомиться и пообщаться вне учебы.

Я сначала отнекивалась, но спустя неделю, после его настойчивых просьб, все же согласилась. Он оказался очень заботливым парнем, вежливо накрывал меня пледом, когда я обмолвилась, что замерзла, подливал мне чаю, всячески обихаживал, и это мне, признаюсь, нравилось. Мы сидели в обычной кафешке, абсолютно не пафосной. Пили чай и ели пиццу. Я была уставшей после работы и не хотела публичности, поэтому на место встречи даже не обратила внимания, главное, было нескучно…

Я знала, что нравлюсь ему, и он, в принципе, не вызывал у меня отторжения. Его забота меня цепляла.

Спустя три недели мы уже стали парой, правда, редко встречались из-за моей занятости. Что, видимо, повлияло на мою плохую осведомленность в его характере…

Однажды мы поехали вместе в горы, только я и он. Причем договорились, что каждый возьмет из еды то, что пожелает, без особого разделения. Я накупила всяких вкусностей, что еле рюкзак подняла, конечно, Айдын мне помог с ношей, взял ее на себя. Все было хорошо вроде бы – природа, воздух, в целом день погожий. Пока мы не решили остановиться и поесть. Я достаю, значит, и плов, и салаты, и закуски, пироги, в общем, полноценный такой дастархан организовала, а мой ненаглядный выуживает из рюкзака коробку с соком, пару одноразовых стаканчиков (таких коричневеньких, как для кофе), пакет для мусора и ожидающе смотрит на меня. Я ляпнула: «Ой, манты забыла, сумка тяжелая стала, они не вместились»… Он начал ворчать, что, мол, как так, ты же знаешь, что это мое любимое блюдо, бла-бла и все в таком духе. На мои робкие замечания, что всякой другой еды полно, он не реагировал. Первый звоночек!

Второй прозвенел громче – после того, как мы оттрапезничали, Айдын взял остатки еды и сложил в свой рюкзак (!), даже не спросив моего мнения, вдруг я сама хочу забрать свою еду. Добило меня то, что он собрал наши одноразовые стаканчики, протер влажной салфеткой и спрятал, говоря, мол, мама будет спрашивать, где они, типа, любая вещь в хозяйстве пригодится. Я была в шоке! Нет, разумная экономия мной уважается, но прятать пластиковые стаканчики и тырить мою еду - это, мягко говоря, меня удивило.

Ладно, идем дальше. Вообще, у него есть свой автомобиль, но он почему-то повез меня в эти горы на автобусе, типа, так проще, хотя я не понимаю, в чем тут удобство – толкаться в автобусе, когда можно с комфортом доехать до пункта назначения. Возвращались назад, он не мог нормально поймать такси, просил каждого остановившегося ехать с пересадками, за БЕСПЛАТНО, а мне объяснил это «экспериментом», типа узнать, насколько у нас отзывчивые люди.

Я не могла сама поймать такси и заплатить, уехав самостоятельно, так как забыла кошелек дома, это была настоящая досада. Еле доехали до дома... Не до конца осознавая, что происходит, я зашла в квартиру и разревелась. Поняла, что мой парень – типичный жлоб, просто заботливый. Но блин, я не могу так просто с ним расстаться, потому что в трудный момент, когда мне нужна была помощь по работе: встретить клиента в аэропорту и устроить его в отель, показать город – он меня выручил. Да и в целом по мелочи много раз помогал: отвезти-привезти бумаги, помочь вызвать рабочих на дом и так далее…

Естественно, в таких моментах расходы нес он сам, но я и не задумывалась, ведь это элементарно – не платить же мне за каждый литр бензина и за каждую потраченную единицу на балансе? Сам он работает на себя – открыл с мамой продуктовый магазинчик около дома, строит за городом небольшой частный домик, отца нет, родители в разводе.

Я уважала его трудолюбие, пока не поняла, что экономит он на мне, но не на чем-то другом. Конечно, все заработанные финансы уходят на стройку дома, продукты, квартплату и так далее, но показаться передо мной нищебродом он нисколько не стесняется, то есть тратить на меня он ничего не хочет. Ни 101 розы тебе, ни духов, ни украшений. Да, я сама могу себе все купить, но неужели у него не возникает желания порадовать меня? Вы скажете, что я «зажралась», но это не так. Я обеспечиваю себя и свою семью, тоже коплю, но считаю, что деньги любят движение, а не слезы, когда над ними трясутся. Чахнуть над златом – не мой стиль жизни.

Если я и уговариваю его пойти в какой-либо ресторанчик, то он недовольно бухтит над каждой ценой, все, что заказали и не съели – забирает с собой, типа, доем на работе. Я жутко стесняюсь его прижимистости, кажется, будто все смотрят на нас и смеются…

Айдын не понимает меня, он привык все жизнь экономить, говорит, что я транжира… Что надо копить деньги, мол, когда мы поженимся, нужно дальше вкладывать в совместное будущее, в развитие бизнеса. То есть теперь он еще на мои деньги нацелился. Я понимаю, что можно расстаться, но просто меня держит то, что я вряд ли встречу парня, который несется ко мне по первому зову, и выручает, когда я болею: варит суп, натирает спиртом и заваривает чай с лимоном, но при этом не дарит вообще никаких подарков и не водит в рестораны… Его мама меня знает, она не против наших отношений, да и она вполне адекватная женщина, которая привыкла не только полагаться только на сына, но и мощно контролировать его: пишет смски, торопит приехать и т.д. и т.п.

Я не знаю, как его изменить? Или плюнуть на все и уйти? Но и возраст-то у меня уже давно «замужний», разбрасываться парнями тоже неохота. Ранее никто так не заботился обо мне, я устала тоже все время тянуть все на себе… Хочется мужского плеча рядом. И вроде парень есть, а жмот… Если бы не его жадность… Можно ли сделать человека щедрым? Может, разбогатев, он станет щедрее? Кто знает секрет??? Что бы вы сделали на моем месте?

Теги:

ПАРЕНЬ ЖМОТ   ЖАДНЫЙ ЖЕНИХ   ПАРЕНЬ ЭКОНОМИТ НА МНЕ   ПОЛЮБИЛА БЕДНОГО  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые