Мой муж ударился в религию и это невыносимо!

Мой муж ударился в религию и это невыносимо!


"Ассаламалейкум любимый жамагат"-, так бы я начала свое откровение, если бы была примерной женой своего праведного мужа. Буквально полгода назад наша семья не отличалась от тысячи нормальных казахстанских семей.  У нас хранилась бутылка виски для наших гостей,  я одевалась в essentay, наши дети называли отца «папой» и не получали в ответ злой взгляд мужа. Сейчас им запрещают это делать, так как слово «папа» противоречит нашей религии.

Одним прекрасным днем, муж встретил своего школьного друга, и привел его домой. Я была удивлена, ведь они оканчивали светскую школу, где были сплошь и рядом дети из богатых семей. Я привыкла к пресыщенным удовольствиями друзьям Асхата. И жены их были далеки от праведности. А тут сидел мужчина с бородкой, а жена была в хиджабе. Когда мы с мужем пытались разговаривать о путешествиях, будничных темах, друг все время переводил тему в религиозное русло. В принципе, слова его были о правильных вещах, почему-то я даже прониклась к нему уважением, и сразу подумала про себя, что, наверное, он жене не изменяет. У нас с мужем были некоторые трудности… Я ловила его на изменах, но прощала, потому что люблю его и есть дети.

Не знаю, как так случилось, но с тех пор, как муж встретил своего друга, он стал очень вдумчивым, иногда даже не слышал меня, когда к нему обращалась. Я все время у него выпытывала про его состояние, что его волнует… Он отнекивался, и просил его не доставать.

Вы знаете,  когда человек начинает обращать свой лик к Аллаху, это происходит не моментально, маленькие мелочи накапливались в сильную веру. В начале он начал ходить на пятничные намазы, потом убрал все спиртное из дома, вылил в туалет… Следующим этапом стало, когда он начал все время уходить с Исой (настоящее имя Марат) на какие-то сходняки. Одно меня успокаивало, что там нет женщин…

Через два месяца он мне говорит, что будет читать пятикратный намаз. У нас состоялся очень серьезный разговор, я может и не самый примерный человек, но знаю, что это не шутки. Сказала, что надо все обдумать, поговорить с родителями… Я была не против, но он сразу сказал, что теперь наша жизнь изменится и сразу поклялся на Коране, что ходить налево не будет и теперь постарается смыть передо мной все грехи. Ну, я даже обрадовалась, думаю, теперь будет рядом всегда, буду знать, где ходит. Пить не будет, главное, чтобы денег в дом приносил, и любил меня.

После, конечно, я очень сильно пожалела… Муж начал кардинально меняться, он перестал не просто ходить на гулянки, а вообще даже в гости к друзьям и родственникам, где, по его мнению, были джахилы (то есть, те, кто пьют, курят, матерятся, и вообще не верят в Бога)…

Логично, что и я пропускала все события. Мы с детьми безвылазно сидели дома. Он перестал со мной делиться своими переживаниями, он стал сложным и агрессивным. Ему все не нравилось: как я одеваюсь, что я слишком обильно крашусь, что я разговариваю неподобающе мусульманке (ну бывало, употребляла несколько нецензурных слов, когда злилась). Еще он убрал в квартире все картины с изображением людей и животных….Которые, кстати, дарила моя подруга–художница. Каждый день - мучение. Плачу каждую ночь. Что уж говорить, даже секс у нас по его расписанию.  У нас с утра до вечера включен канал «Асыл Арна». Детям даже не разрешает смотреть мультики.

Сейчас просит меня надевать хиджаб. Я чувствую еще чуть-чуть и он запретит  мне общаться с подругами, будет во всем ограничивать… С каждым днем обстановка дома становится невыносимой. Я сама в религии вообще ничего не знаю, хочу попросить помощи, вдруг кто сталкивался с такой проблемой. Мне тетя сказала, что вначале у мужиков всегда так, а потом успокаиваются, но вдруг он  углубится сильно,  и мой Асхат перестанет быть прежним. Я его очень люблю, но его меры слишком радикальные… Мы ведь не живем в средневековье, нужно верить в душе, и не заставлять всех думать, как он. Не знаю, я в растерянности. Помогите!

Теги:

МУЖ ФАНАТИК   РЕЛИГИОЗНЫЙ МУЖ   ПРОБЛЕМЫ В СЕМЬЕ   МУЖ МУСУЛЬМАНИН  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые