Мой муж бросил меня, потому что я не могу родить

Мой муж бросил меня, потому что я не могу родить


Прочитала пост «Ну когда же ты уже родишь?» и расплакалась. В этой истории описана проблема половины казахстанских пар. Из-за этого я потеряла своего самого любимого человека, из-за этого развалилась наша семья.

С бывшим мужем мы начали встречаться, когда оба были состоявшимися, зрелыми личностями. Познакомились не в клубе, не в Интернете и не в парке, а на тренинге по бизнесу. Оба, так сказать, были в возрасте, да и понимали друг друга отлично, потому что и его, и моя родня с двух сторон ну просто наталкивали нас на брак и рождение детей.

Мы поженились, слава Богу, жили отдельно от его родителей. Они живут в другом городе, но я все время отчетливо замечала, как его мама все норовила переехать в наш город, как только я рожу ребенка. Конечно, она хотела внуков, и мои родители тоже хотели. Вначале мы с мужем как-то сильно не парились. Жили для себя, развивались, продолжали строить карьеру и дарили друг другу любовь.

Через 2 года нашего бездетного брака, его мама начала приезжать к нам и нескромно намекать, что семья у нас неполная, мол, нет детей, и вообще пора идти к врачу. Я очень уважала и любила мужа, поэтому начала прислушиваться к свекровке. Когда вы слушаете одну и ту же пластинку, она заедает, так произошло и у нас. До этого мы не замечали, как наши друзья носятся со своими чадами, как на каждой посиделке мы с мужем многозначительно молчали, когда все обсуждали своих детей.

Муж мой тоже начал меняться, если до этого мы интересовались только успехами друг друга, обсуждали общие проекты по бизнесу или спорили о новой книге, то теперь все наши разговоры витали вокруг беременности.

Ты проверила свой календарь? Сколько уже задержка? Опять месячные? Блин…

И так продолжался еще один год, но мы не отчаивались и ходили по самым лучшим клиникам. Все врачи мне то ли врали, то ли не знали, но говорили, что есть шанс и надо пытаться. Спермограмма мужа, на удивление, была идеальной. Никаких отклонений, в общем, проблема исходила от меня.

В конце концов, мой последний врач поставила мне диагноз: бесплодие. Я ничего не скрывала от мужа, и не утаивала свой диагноз, но он намеренно не говорил об этом своей матери. Она тоже каждый месяц ждала хороших новостей.  Я сама сказала ей об этом. Вы бы видели момент, когда она узнала об этом. Сначала долго молчала, потом подошла, обняла, и мы обе рыдали…

Мне так сложно об этом рассказывать. Она меня попросила отпустить ее сына и искать свое счастье в другом месте. Я поняла, что до этого разговора они с мужем уже все решили, мне было обидно, ведь меня выбросили, как бракованную куклу. Я не стала навязываться, собрала вещи и ушла к родителям. Развод мы оформили быстро и без скандалов, на его день рождения, спустя год, я отправила пинетки в качестве подарка, он написал, что уже живет в гражданском браке, и что она ждет ребенка. Наверное, мама постаралась… Я все одна, даже не отошла от разрыва, а у него уже отношения и ребенок будет…

П.С. Дорогая @future_mom, если вам не поставили этот страшный диагноз, пока вы молоды - не переставайте пытаться, боритесь за свои отношения, даже не чурайтесь ЭКО, если бы мне можно было его сделать, я бы даже не раздумывала, но, видимо, на роду у меня написано умереть одной(.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

НЕ МОГУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ   НЕ МОГУ РОДИТЬ   НЕТ БЕРЕМЕННОСТИ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые