Мама, сними уже эти «розовые очки»

Мама, сними уже эти «розовые очки»


Дорогая редакция портала пишу вам это письмо из мест не столь отдаленных. Только что вышли мои друзья из «обезьянника» и я, наконец, получила в руки свой телефон. Сейчас я брожу по городу и пытаюсь мысленно «достучаться» до своей мамы, надеюсь она прочитает мое откровение, потому что любит зависать на вашем сайте. Мне 16 лет и я уже давно не девочка и не примерная дочь. Вы удивитесь, но я из семьи интеллигентов советской закалки и книги с трехэтажного шкафа моего отца меня заставляли читать еще с 8 летнего возраста. В школу я пошла уже, умея читать, и писать красивым почерком. Учителя кайфовали от того, что не надо париться с еще одним гаденышем неблагодарных предков.  

Конечно, в первом классе все дети отхоленные и отлелеянные родителями, но в каждом из них бывают ОНИ. Дети из неблагополучных семей. В 3-4 классе такие дети начинают становиться «вожаками». Они восхищают нас «ботанов» своими дерзкими поступками. Конечно, их родители вечно пьяные или занятые люди вообще не посещали собрания, поэтому училки давно махнули на них, и фокусировались на наших родителях, клянча бабки на очередной ремонт.

Еще училка всегда разделяла нас на «говноучеников», «серость», «средненьких», «умных» и «богатых». Все ништяки, конечно, по сей день достаются местным мажорам, ведь их родителям не жалко дать на лапу директору 1000 баксов, чтобы «присматривал» за их отпрысками. Отсюда и нарисованные пятерки и безнаказанность этих***,  даже если они курят в школьном туалете или мацают за пятую точку школьниц младших классов.

Как вы поняли, я была смешением каст «средненьких» и «серость», потому что, когда я пришла в школу была совсем не готова к таким реалиям. Каждый раз, возвращаясь домой, я будто попадаю в абсолютно другую вселенную. Мама как всегда в своих старомодных нарядах пытается оттереть совковые сервизы, а папа чинно читает газеты, которых, кстати, тоже никто уже не читает, не знаю, откуда он их откапывает. Потом у нас начинается ужин за одним столом, где они начинают расспрашивать меня о школе, об одноклассниках и в их глазах такая искренняя вера, что все должно быть в порядке и вообще мы, как юные пионеры соревнуемся по количеству прочтенных книг. Пффффф… Я их, конечно, люблю, но быть такими наивными это отстой.

3 года ботанства и лизания жопы классного руководителя не сделали меня популярной, а объект моего обожания видел во мне только подстилку, у которой можно все списать и попросить занести свой рюкзак после перемены. И все эти унижения со стороны одноклассниц, которые обзывали меня «лошарой» сделали из меня плохую девчонку. Я перестала собирать волосы в дибильные косы, школьный сарафан благополучно сменялся перед занятиями свободной одеждой и домашняя речь правильной девочки начинала приправляться жаргонами и отборным матом. Сходите в любую школу нашего города и услышите такое даже от щеглов 1-2-х классов. Дома мы все правильные, а что начинается за стенами – знает только ваш ребенок.  

Когда я набила татуху с инициалами моего одноклассника и отправила фото своей спины, у нас завязалось настоящее общение. В школе он совсем не появлялся и перед занятиями начал забирать меня с пацанами. Все за рулем, да да и без прав))) Но нам пофиг на все эти тупые правила, мы живем сейчас. Мы поколение YOLO (you live only once). Мы жаждем открытий, драйва, любви, секса и безумств. Ночью нас с друзьями поймали менты за то, что  курили  и пили dizzy во дворах, злая бабка натравила шакалов, а у пацанов не было денег, чтобы откупиться. Утром их отпустили… Всю ночь продежурила возле опорки. А в это время моя мама спит спокойным сном и считает, что я у подруги на даче пью лимонад и читаю романы Джейн Остин. Хаха, мама, когда же ты снимешь свои запотевшие от наивности розовые очки? Мир уже не тот)





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые