Мам, ты меня любишь?


Мам, ты меня любишь?


Хочу немного разбавить мимишность постов про мам. Моя мама. Моя мама - очень интересный человек, она может всё: вышивать, готовить, рисовать, вязать, шить, и это не весь перечень её талантов. В свои 58 лет она выглядит на 45! Она красивая, стройная, умная. Но в детстве мне казалось, что она меня не любит. Это сейчас, родив двоих я понимаю, что не любить свою кровиночку невозможно, но в детстве я думала иначе...

 

Детство, конечно, у меня было счастливое, большой дом в ауле, большой двор, коровы, бараны и прочая всякая живность. В два годика я становлюсь старшей сестрой, в пять лет уже учусь мыть полы, потому что мама беременна третьим. Моей доче через месяц пять, и я даже не представляю, чтоб она мыла полы, она конечно пытается мне помочь, но не так, как это было у меня в пять лет.

 

Рождается мой братишка, и вся мамина любовь достается ему. Надо сказать, что ревности у меня не было, с сестренкой это всё прошла, мне наоборот было в кайф, что мама не обращает на меня внимания, могла заниматься своими делишками.

 

Сколько я себя помню мама меня не обнимала, не целовала, только если уезжала куда-то, да и то это был дежурный чмок. Но зато я помню как она меня била, ооо, порки она устраивала мне знатные. Было, конечно, за что. Например, я разрисовала грязью только что побеленную стену дома, но рисовала я от души и мне казалось что ничего страшного в этом нет. Оказалось, есть, за что и получила шнуром от чайника. Ещё, помню, нарисовала письку в тетрадке, не помню чем, но тоже прилетело. Один раз заигралась до 12, за что тоже не хило поплатилась. Отказываешься кушать - поварешкой по лбу. Уроки не выучила - книжкой. Плохо помыла пол - тряпкой. Раза три я уходила из дома, ночевала на сене с собачками, за что потом тоже получала. Вы спросите, а как же папа? Папа никогда не вмешивался...

 

Ещё были долгие очереди в больницах, непонимание, почему у неё, идеальной, ребенок-инвалид? Да, ещё нюанс, она работала учителем в школе, в которой я, собственно, и училась. Она могла отправить меня с урока за, то что я шмыгаю носом или у меня растрепаны волосы, или еще 150 причин, только чтоб я не позорила её. Спасение моё приходило, когда мы приезжали в город к её родителям, то бишь к аташке, вот тут то я становилась принцессой, королевой, никто не смел поднимать на меня руку и повышать голос! Но и за это мне потом влетало)))

 

Да, в детстве я думала, что мама меня не любит, но сейчас я понимаю, что это и есть её любовь, она готовила меня к жизни, чтоб я не выросла нюней, жалеющей себя. Она никогда не обращалась со мной как с инвалидом, она воспитала меня стойкой к любым проблемам, она воспитала меня сильной женщиной! МАМА, СПАСИБО ТЕБЕ! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!

 

P.S.: Cвоих детей я не бью, я их постоянно целую и обнимаю, я хочу, чтобы они чувствовали и знали, что я их люблю!

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓




Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые






Нурка !!!
Нурка !!!

Всего постов — 47

Аиша

7 лет 4 месяца

Аман

17 лет


 1 780
+0