Ложь во спасение или каково быть домохозяйкой в Казахстане

Ложь во спасение или каково быть домохозяйкой в Казахстане


Так сложилось, что целый год я пробыла домохозяйкой. Если вы не задумывались о том, каково это, я скажу прямо – минусов мало, зато какие... Но давайте по порядку.

Когда на работе начались проблемы, а альтернативных вариантов практически не было, муж предложил мне уйти и заняться домом. Мы жили вместе уже третий год, а квартира до сих пор словно принадлежала предыдущим хозяевам, поэтому мы запланировали небольшой ремонт. Зарплата мужа позволяла некоторое время обойтись без моего денежного вклада, и я согласилась.

Того, что я останусь без работы, не ожидал никто. Сначала возмутилась моя мама. Для нее в 24 года остаться без работы считалось жутко неприличным! «Либо рожай детей, либо ищи работу!». Раз за разом она методично намекала мне и, самое интересное, мужу, что так нельзя. А ответить мне было нечего. Подходящей работы не было, а вот дети... Уже больше года мы пытались зачать ребенка. С медицинской точки зрения проблем не должно было возникнуть, но ничего не получалось. Мы все чаще стали ругаться, откровенные разговоры стали под запретом. Муж считал, что «все само сложится», а я погрузилась в виртуальный мир. Перестала замечать происходящее в доме, забывала прибраться, или сходить в магазин. Поводов для споров было все больше. В доме стало неуютно, между мной и мужем словно выросла стена, чувствовала себя квартиранткой…

Я задумалась об ЭКО, стала много читать об этом. Муж лишь отмахивался, не хотел ничего слышать. О проблеме рассказывать он запрещал, считал, что я преувеличиваю. Поэтому на вопрос родителей, когда они смогут понянчить внучка, мы отвечали неопределенное «всему свое время», а в глазах друг друга видели лишь одно: страх…

Однажды, когда я была в гостях у мамы, мы снова заговорили о работе. Я до сих пор сидела дома, и мама пошла по протоптанной колее. Сначала высказала монолог о том, что ей стыдно за меня, безработную. Потом разговор превратился в  яростный допрос о детях. Я оборонялась, как могла. Муж же напротив молчал, а после под предлогом звонка вышел в другую комнату. После очередного упрека я молча встала, хлопнула дверью. Неделю пряталась от звонков и встреч, а в один прекрасный день не выдержала, и сообщила ей, что устроилась на новую работу, даже не обдумав до конца эту ложь. Муж радостно подтвердил мое благоустройство. Тема была закрыта.

Позже не выдержала свекровь, шокировав меня заявлением: такими темпами ты забросишь себя, и сынок тебя бросит. Я промолчала, а слышать об этом было особенно больно, ведь проблема с зачатием действительно отдалила нас с мужем. Выпады от свекрови продолжались при каждой встрече. Через некоторое время я снова рассказала «сказку» про новую работу, на этот раз семье мужа.

Подруга посоветовала обратиться к психологу. Сеансы не помогали, и вскоре мы с мужем просто перестали разговаривать. Он «переехал» в зал, а я, приходя домой, закрывалась в спальне… Жила, зная, что свекровь меня ни во что не ставит, обманывая мать, и боясь потерять супруга. Так я прожила около года. И когда меня пригласили на собеседование, я сразу согласилась, сидеть дома было невыносимо.

На носу был новогодний вечер, я нарядилась, как могла. Новые знакомства отвлекали меня от проблем, хоть и ненадолго. После корпоратива вернулась с работы поздно, слегка выпила, и осмелела. Разбудила мужа, лежащего на неудобном диване, и потащила в спальню. Утро было уже не таким хмурым, ведь мы спали в одной постели. Стали снова разговаривать, и уже через два дня записались на ЭКО…

Сейчас у нас двое детей. Я работаю, у нас есть няня, и мы счастливы. Но знаете что? Я безумно мечтаю стать домохозяйкой!

Теги:

ДОМОХОЗЯЙКА   БЕЗ РАБОТЫ   В ПОИСКАХ РАБОТЫ   ПРОБЛЕМЫ С ЗАЧАТИЕМ   МЕТОД ЭКО  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые