Моя история

“Называл меня “Мама” и засыпал только со мной” - откровения няни

История казахстанской няни, который пришлось преодолеть немало жизненных трудностей.
“Называл меня “Мама” и засыпал только со мной” - откровения няни
История казахстанской няни, который пришлось преодолеть немало жизненных трудностей.
“Называл меня “Мама” и засыпал только со мной” - откровения няни
История казахстанской няни, который пришлось преодолеть немало жизненных трудностей.
16.11.2022, 12:10
Изменено: 26.11.2022, 10:08

Редакция Pandaland делится реальной историей казахстанской няни, которой пришлось преодолевать тернистый жизненный путь. Судьба к героине материала была, мягко говоря, не благосклонна, уготовив ей немало горя, слез и испытаний. Будучи еще школьницей девушке пришлось столкнуться с суровой реальностью, где даже близкий человек может воткнуть нож в спину. Однако и этот жизненный урок она не усвоила до конца, продолжая доверять людям, пока не устроилась работать няней.

О том, через что пришлось пройти искренней, с чистым сердцем и добрыми намерениями девушке и почему она разочаровалась в людях - читайте в материале.

Прощай беззаботная жизнь

Асель - героиня нашего материала - росла в многодетной семье и мечтала о том, что окончит школу и начнет учиться в университете. Однако все ее мечты рухнули в один миг, когда отец ушел от матери и десятерых детей к любовнице, а квартиру, в которой они проживали, переписал на новую пассию. Некогда любящий папа оставил своих детей без крыши над головой.

“Самое яркое воспоминание того времени - письмо самого младшего брата. Он писал Богу, что больше всего хочет пиццу. В тот момент мы буквально голодали и поесть вкусную еду было мечтой маленького ребенка”,

- вспоминает Асель.

Доброй и по-детски наивной Асель быстро пришлось повзрослеть. Чтобы хоть как-то свести концы с концами и помочь семье встать на ноги, она бралась за любую работу: мыла полы в университете, куда раньше мечтала поступить, днем работала на автомойке, по ночам стояла за баром в кафе.

Единственная, кто из семьи успел “выбиться в люди” и получить хорошее образование, была старшая сестра Асель Сезим. Девушка, получив диплом об окончании университета, устроилась секретарем к влиятельному чиновнику, но однажды чуть не лишилась рабочего места.

Асель, отработав смену на автомойке, вернулась домой и застала сестру заплаканной.

“Называл меня “Мама” и засыпал только со мной” - откровения няни, 1

Ей удалось выяснить, что карьера Сезим под угрозой, поскольку она не справилась с одной из поставленных задач, а именно не нашла няню в семью начальника.

По словам героини материала, в то время сделать это было действительно непросто, поскольку на рынке было всего два агентства, которые занимались подбором домашнего персонала. Однако им не удалось найти подходящего на эту роль сотрудника.

Не растерявшись Асель предложила Сезим свою кандидатуру, ведь у нее уже имелся опыт воспитания и ухода за младшими братьями и сестрами.

Сезим же эта идея показалась сомнительной, ведь Асель было только 18 лет и у нее не было опыта и должного образования, но других вариантов не было, поэтому они решили ввязаться в эту авантюру.

Собеседование

В назначенный день Асель надела единственное длинное платье, чтобы выглядеть старше и компетентнее, и отправилась на собеседование. Гульдана - молодая супруга начальника сестры - искала няню для двухмесячного ребенка. Они с мужем Тамерланом планировали уехать за границу на долгий срок, поэтому на собеседовании были сама Гульдана, ее мама и свекровь.

Девушка решила ничего не утаивать от потенциальных работодателей и рассказала об отсутствии опыта, но при этом отметила, что принимала участие в воспитании шестерых младших братьев и сестер. Также девушка поведала о своих умениях готовить и убираться, она надеялась, что это хоть как-то скрасит ее резюме.

Вроде сначала работодатели были воодушевлены, но услышав про ночные подработки барменом, вынесли окончательный вердикт: “Вы нам не подходите”.

Причиной отказа явилось “моральное поведение” девушки.

“А я была глупая молодая и не понимала, что такое «моральное поведение». Напоследок попросила показать мне ребенка, потому что на протяжении всей встречи так и не увидела малыша”,

- делится няня.

Гульдана и две ее мамы переглянулись между собой, но в итоге дали подержать ребенка. Из воспоминаний Асель это был пухленький и милый карапуз, который спокойно лежал в кроватке и не плакал.

“Я его обняла, понюхала детский запах и ушла”,

- так закончилась первая встреча с младенцем.

Позже Асель узнала, что к Гульдане приходили другие кандидаты. Они обсуждали все до мельчайших деталей: график работы, зарплату, стоимость переработок, но никто из них не просил посмотреть на ребенка. Именно это и подкупило работодателей в Асель, которая впоследствии стала няней маленького Армана.

Я теперь няня

Трудоустроившись няней, Асель, конечно, стала рассматривать свое рабочее пространство. Семья, на которую она работала, была обеспеченной. Новоиспеченные родители проживали в большом доме в элитном районе города у родителей Гульданы. Молодая няня такую роскошь могла видеть только в кино. Живя в "трущобе" с родными братьями и сестрами, Асель поставила себе установку: задержаться здесь во что бы то ни стало.

Так она проработала в этой семье 5 лет, на протяжении которых все реже виделась с родными.

“Мне не хотелось возвращаться в нашу ветхую времянку, часто просила у хозяина разрешение остаться в свободной комнате на ночь, придумывая себе дополнительную работу. Потому что в этом огромном и светлом доме было все: море еды и деликатесов, которые я раньше даже в глаза не видела. И я страстно захотела стать частью всего этого, стать членом их успешной семьи”,

- признается девушка.

Няня пыталась “ублажить” хозяев и поэтому делала все: мыла, убирала и гладила даже то, что было не нужно. А если дела заканчивались, то она просила дать еще работы, чтобы почувствовать себя полезной и нужной. По словам Асель, она панически боялась, что ее могут прогнать.

“Называл меня “Мама” и засыпал только со мной” - откровения няни, 2

За всю ту работу, которую она выполняла, ей платили 50 долларов, хотя в то время средняя зарплата нянь была 200 долларов.

Однако Асель сидела тише воды и ниже травы из-за чувства недооцененности.

“Я искренне считала, что получаю очень много, потому что меня кормили и иногда разрешали ночевать в роскошном доме”,

- так описывает свои чувства героиня.

Роскошный подарок

Однажды отец Гульданы, дедушка Армана, поручил Асель убрать двухкомнатную квартиру, хоть это и не входило в обязанности няни, но, пожав плечами, она это сделала. После генуборки Асель сообщили, что эта квартира теперь ее, как благодарность за многолетний труд. Девушка решила перестраховаться и оформила подаренную квартиру на маму, поскольку боялась, что недвижимость могут забрать обратно.

Однако радость длилась недолго, поскольку из-за границы приехала Гульдана и начала буллить “рабочий персонал”.

Хозяйку не устраивало все, что бы ни делала Асель. Няня то и дело выслушивала неприятные слова в свой адрес и угрозы об увольнении.

“Называл меня “Мама” и засыпал только со мной” - откровения няни, 3

Асель же не понимала, почему попала в такую немилость, ведь она выполняет все и даже больше положенного.

Позже выяснилось, что за время отсутствия Гульданы ее сын Арман стал называть мамой свою няню и засыпал он только с ней. Этот факт выводил из себя родительницу, и она начинала срываться на Асель.

Сауле - мать Гульданы и бабушка Армана - во время отсутствия дочери контролировала работу Асель и всегда оставалась довольной.

Однажды няня услышала разговор между хозяйками (мамой и дочерью). Они рассуждали, что не могут уволить Асель, поскольку подарили ей квартиру, за которую она должна отработать еще много лет.

“Доченька, ты неправильно делаешь, эта девушка простая и глупая, ее надо хвалить и тогда она всю жизнь будет тебе преданна”,

- такие наставления давала Сауле своей дочери Гульдане.

В тот момент Асель поняла, что люди, которых она боготворила, променяв родных на их «любовь», все эти годы просто пользовались ее наивностью. На эмоциях няня гордо хотела вернуть им квартиру и уйти, но ее отговорила мама. Она объяснила дочери, что та много работала и терпела, поэтому заслужила квартиру.

Девушка сильно разочаровалась в Сауле и Гульдане. После того подслушанного разговора отношения были испорчены, и Асель уволилась, несмотря на все уговоры.

“Я долго не могла вновь быть чьей-то няней. Много лет не отпускала моего первого пухленького карапуза. И если честно, наверное, не отпущу уже никогда. Да, его семья так и осталась для меня самой лучшей”,

- так заканчивает свой рассказ казахстанка.

Стоит отметить, что это реальная история женщины, и она была взята за основу одного из эпизодов веб-сериала “Няня”. 

Читайте еще: Выходит новый веб-сериал “Няня”, рассказывающий о нелегкой жизни женщин

* Все имена героев были изменены редакцией.

 
Menu
×