Когда твоя жизнь катится к чертям после рождения ребенка

Когда твоя жизнь катится к чертям после рождения ребенка


Мне 27, у меня на руках 3-х месячный ребенок и отчаявшийся от моего состояния муж. До встречи с Диасом я была карьеристкой с высокими целями, цитировала Хемингуэя и пила по пятницам неплохое вино в окружении своих красивых подруг. Мы никогда не спешили замуж, но нас всегда торопило общество и окружение. Диас околачивался вокруг меня около 3-х лет. В конце я уже сама полюбила его. Сама захотела замуж, чтобы и в горе, и в радости вместе, безотлагательно и навсегда. Замужество не было чем-то очень радикальным: быт и работа существовали гармонично, не выдергивая одно от другого. За этот счастливый год мы с мужем успели слетать на отдых, посещали много культурных событий, поддерживали тесные связи с родителями и радовались своему тихому счастью.

Логичным продолжением нашей идиллии стала моя беременность. Диас был горд и счастлив, я предчувствовала новый этап в жизни. Мы начали готовиться к встрече с младенцем, решили переделать гардеробную в детскую комнату, но не спешили с ремонтом, пока не узнаем его пол. Оказалось, что девочка... Муж был очень рад, я пока ничего не чувствовала... Какое-то странное ощущение меня сопровождало все это время. Я была в какой-то мамской растерянности.

Тем временем, все мое шмотье было смещено в антресоли, а самая любимая комната начала превращаться в розово-зефирный кабинет будущей принцессы. Во время беременности все норовили меня поздравить, потрогать живот, а одинокие подруги и вовсе плакали, сетуя на то, что даже не могут найти хорошего "осеменителя". Все это вызывало во мне смешанные чувства. 

Я долго не решалась объявить на работе о своем интересном положении. Со мной всю жизнь "байговала" одна коллега, я знала, что она первая обрадуется моему скорому декретному уходу. Я очень долго шла к своей позиции руководителя. Работала на данном посту только полгода, а теперь приходилось от всего отказываться и уходить в новую, доселе неизведанную сферу. Я злилась и не могла об этом сказать никому, потому что чувствовала себя виноватой перед всеми. Чувствовала себя тупой карьеристкой, ведь были у меня знакомые, которые не могли зачать по пять лет детей и все бросали для этой цели: карьеры, дома, города...

Но я все равно не могла смириться с мыслью, что мне придется оставить свое кресло. Тем более, тому человеку, который был готов его "прихватизировать"...

Тем временем, живот рос и мне пришлось поставить руководство в известность. Здесь эту новость восприняли со сдержанными поздравлениями. Ведь они теряли деньги компании и ценного работника, который впахивал за двоих. 

Беременность протекала очень сложно, меня мучил токсикоз. Я срывалась на муже, плакала каждый раз, когда меня что-то обижало или радовало. Но мозгами я понимала, что превращаюсь в какую-то соплячку. Не поймите меня неправильно, но вся моя жизнь до беременности принадлежала только мне. Мой распорядок дня был прописан по минутам: работа, зал, командировки, отдых, общение с друзьями, книги и курсы для повышения квалификации. 

Я всегда чувствовала себя жонглером, у которого в руках были несколько апельсинов. У меня получалось с ними лихо справляться, но когда в руки упала тяжелая ноша живого существа -  я потерялась. 

Я все копила в себе, начала искать ответы в Интернете. Знающие мамочки говорили, что все пройдет, что ребенок затмит все эти нервы. 

Камила родилась 25-го июня в 5 утра. Опущу все подробности двухдневных схваток, но увидев ее, мне и вправду захотелось побить себя за те мысли о работе и схватке за насиженное место. Диас был еще счастливее, он был на седьмом небе, все время говорил мне, что мы теперь родители. Тем временем, эйфория через день сменялась снова тучами. У меня были 4 разрыва, мне было больно, я не могла ходить в туалет, дочка не сосала молоко, а груди распухли, и я думала, что сейчас я откину лыжи, не выходя из роддома. Благо, моей маме разрешили переночевать во второй день после родов.

Мама смотрела на меня жалостливо и все время озвучивала миллион советов, причитала, что я совсем не стараюсь ее покормить, а думаю только о себе. Меня все раздражало, мне хотелось оставить ребенка со всезнающей бабушкой и просто свалить куда-нибудь, где не слышно этого постоянного рева. Когда настал день выписки, я натянула страшную велюровую спортивку, которую мне подобрала моя свекровь. На улице стояла жара, но она боялась, что я там себе что-то застужу. Я была в бешенстве. Приехали встречать ребенка целой оравой родственников и друзей. 

Все смотрели на меня с каким-то восторгом, будто я на Луну слетала. Фотограф донимал меня и просил улыбнуться, хотелось прямо там заехать ему кроссовком, потому что выглядела я ужасно и чувствовала себя так же. Придя домой, я зашла в туалет и разрыдалась, закрывая рот, чтобы никто не слышал. Мне было настолько плохо и больно, что хотелось выйти и попросить всех разойтись по домам. Мама почувствовала что-то неладное и, под предлогом продолжить банкет у нее дома, освободила меня от этой участи.

Муж после истошного плача дочери, пришел ко мне с укоряющим выражением лица. Первые месяцы мы провели в этом жутком состоянии: я, дочь, молокоотсос и муж в соседней комнате. Он меня жутко раздражает и по сей день. У нас до сих пор не было близости. Он и не настаивает, это меня радует, потому что до сих пор не могу отойти от родов и все время нахожусь в состоянии выжженной земли.

Я люблю своего ребенка, она сейчас стала улыбаться, пытается что-то говорить. Муж души в ней не чает, но во всей этой картине нет меня. Я потеряла себя. Смотрю на себя в зеркало и вижу постаревшую на лет 5 женщину с огромными мешками под глазами от недосыпа, мои миниатюрные ноги с 36-го растянулись в 37,5, а про добавленные сантиметры на теле стоит вообще промолчать. Мой тренер назвал бы это все одним лаконичным словом "ад". 

Муж пытается меня растормошить, предлагает надеть свои наряды и сходить в гости. Он не знает, как мои жутко дорогие джинсы порвались при моих безуспешных попытках натянуть их на себя... Как я потом рыдала у люльки, ненавистно сжимая этот жир на животе. 

Добивают мое состояние социальные сети. После рождения дочери и некогда красивой и яркой страницы, моя превратилась в инструмент слежения за богатыми, красивыми, супер мамами. Черт возьми, как они это делают? Как они не пропахивают маслом, жаря для мужа яичницу, как их соски не набухают от молока, как они успевают фотографироваться, пока младенец орет ночами от колик, как они остаются сексуальными и желанными, пока разрывы мне не дают даже сходить нормально в туалет... Я их всех тихо ненавижу... Недавно в бешенстве отписалась от супер мам. 

И, как назло, моя "любимая" коллега постит бесконечные фотографии с зарубежных командировок и новых встреч. %ука! Как же я тебя ненавижу!!!

Мои незамужние ухоженные подруги тоже не отстают, забивая ленту бесконечными букетами и брюликами "не насосала, а подарили"... Мне тут муж даже несчастной розочки не подарил, а здесь все у одиноких устраивается, как никогда лучше и успешнее. И потом они настаивают на встрече со мной. Как я туда пойду, жирная и несчастная с опухшими от слез глазами? 

Я понимаю, что сейчас переживаю послеродовую депрессию, даже несколько раз ходила к психологу, мама забирала дочь на время, муж пытался доставить удовольствие альтернативными путями, но не помогает. Куда ни пойду - там я, разочарованная в материнстве и глубоко несчастная...

Pandaland Image


Пишу сюда в надежде узнать, может, кто-то из вас тоже переживал такой ад и увидел свет. Скажите, он есть вообще, этот свет? Или я одна такая, ненормальная...

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ПОСЛЕРОДОВАЯ ДЕПРЕССИЯ   ЖЕНЩИНА В ОТЧАЯНИИ   МОЯ ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые