Казахстанка, вышедшая замуж за иностранца, рассказала о своем браке с французом

Казахстанка, вышедшая замуж за иностранца, рассказала о своем браке с французом


Многие казахстанские девушки не могут выйти замуж. Причин довольно много, ведь не так просто найти достойного молодого человека, который подошел бы тебе по душевным качествам. Кстати, не нужно забывать о том, что также девушкам приходится соблюдать семейные традиции и искать судьбу среди мужчин своей же национальности. Но есть и те, кто осмеливается взглянуть на мир шире и отправиться на поиски любви в другую страну. Наша сегодняшняя героиня Асель Граф вышла замуж за француза и переехала к нему во Францию! В нашем эксклюзивном материале она рассказала, как познакомилась с будущим мужем, как они нашли общий язык и благодаря чему таким разным людям удается жизнь в любви и согласии.

Pandaland Image

История знакомства

Нас с Бенджамином познакомили мои подруги, которые тогда учились и жили во Франции. В 2008 году я приехала к ним в гости, тогда и состоялось наше знакомство!Правда, в тот момент у него была другая девушка, француженка. Мы общались только как друзья. Вскоре Бенджамин расстался со своей девушкой, и мы стали общаться ближе через интернет. Так как я не знала ни французского, ни английского языка, меня очень выручал переводчик!

Отношения стали развиваться стремительно. Всё получилось само с собой и быстро. Мы поняли, что нам легко и интересно общаться. У нас очень похожие взгляды на жизнь. В 2012 году Бенджамин позвал меня к себе в гости. Я провела с ним две недели в Париже. Мы поняли, что созданы друг для друга. А затем он прилетел в Алматы, чтобы познакомиться с моими родными и предложить мне руку и сердце. Конечно же, я согласилась!

Семейная жизнь с французом

У меня отличные отношения с мужем. Не могу сказать, что он супер романтик, но он умеет делать приятное. Всегда помнит знаменательные даты, очень внимательный. Если задуматься, я не могу даже сказать, что именно нас связывает, но нам вместе легко. Самое главное, он любит мою дочь и принял как родную, заменил родного папу. После работы, первым делом он интересуется её домашним заданием, участвует во всем. Ходит на собрание в школу, помогает ей.Pandaland Image

Традиционной свадьбы у нас не было. Торжество прошло в Париже и количество гостей составляло 40 человек. Были только близкие друзья и родные. После свадьбы мы с дочерью переехали в Францию к Бенджамину. До августа 2016 года всей семьей мы проживали в Париже, но сейчас переехали в Прованс по желанию мужа.

Поначалу адаптироваться к новой жизни было немного сложно, так как я вообще не знала французского языка. Пришлось посещать бесплатные государственные курсы французского языка. Спустя полгода я уже нашла работу в качестве няни.

Через некоторое время я перешла на работу в офисе, проработала в финансовом отделе больше года. Но там остаться мне не удалось – муж решил переехать в Прованс и мне пришлось оставить работу. Я не хотела переезжать, так как у меня была хорошая работа с отличным коллективом, но муж настоял. Сейчас мы живём на юге уже 5-ый месяц. 

Когда впервые устраивалась на серьезную работу, я слабо говорила на французском языке и со счетами никогда не работала. Начальница поверила в меня и взяла на испытательный срок. Поначалу все было ужасно. Я ничего не понимала: приходилось разбираться с какими-то бумагами, цифрами, находиться среди французов, которые разговаривают очень быстро. Думала, что не справлюсь. Мне очень повезло с начальницей, она многому меня научила и поддерживала. Мне потребовалось несколько месяцев, чтобы влиться в коллектив и спокойно работать. Французские начальники очень простые. Обращаешься по имени и на ты, при этом соблюдая субординацию.

Что касается моей дочери, которой тоже приходилось привыкать к новой жизни, то она сейчас ходит в колледж, посещает спортивные секции. В свободное время мы любим гулять все вместе. Посещаем культурные места, бываем в городах и деревнях, которые находятся недалеко от нас. Вообще на юге очень красиво. Рядом Средиземное море. Всего 35 минут на машине до пляжа. Лавандовые и виноградные поля, оливки… Еще мы недалеко от Монако, Сан-тропе.

Мне очень нравится французская кухня. Французы также любят конину, как и в Казахстане. Даже есть специальные отделы, где ее продают. А вообще я чувствую себя как дома. У меня не было стресса. Все было, как и должно было быть….

Французский темперамент

Мой супруг нетерпеливый, слишком обязательный, чересчур ответственный, практичный. А я обидчивая и эмоциональная. Но мы уже привыкли к друг другу! Да, менталитеты разные, но все мы люди и способны понять ближнего. С самого начала я знала, что выхожу замуж за европейца и была знакома с их менталитетом. Например, он меня научил, как нужно экономить деньги и тратить на что-то полезное. На Родине я привыкла тратить деньги так, как я этого захочу, а здесь я была уже осторожна с деньгами. Во-первых, условия жизни очень дорогие: налоги, аренда квартиры, бензин. Мы, казахи, привыкли жить на широкую ногу, а здесь такого нет. Французы не знают, что произойдёт с ними завтра, но уже думают о пенсии. Все планируют заранее.Pandaland Image

Мне нравится, что во Франции никто не лезет в твою личную жизнь, никто не критикует выбор другого человека. Должна признаться, что не сразу было легко, потому что муж часто навязывал свое мнение, объясняя, что во Франции у них так принято. Я тоже не уступала, и в конечном итоге мы притерлись друг к другу. Во Франции в семьях принято делать все 50/50. Я, наверное, делаю больше половины.

Новые родители

Отношения с родителями мужа просто замечательные!  Они верующие и простые люди. Протестанты. Я их очень уважаю. Любят мою дочь как родную внучку. Что мне ещё надо? Я счастлива, что встретила такую семью. Интересно, что здесь принято называть по именам родителей мужа, несмотря на пожилой возраст. Но я их называю «мама» и «папа».

А моя мама приезжает к нам 2 или 3 раза в год. У мужа очень спокойный характер, он стабильный и маме это нравится. Он гостеприимный, поэтому она с удовольствием приезжает к нам в гости.

Pandaland Image

Французы – удивительные люди…

Естественно, что всех интересует, какие качества отличают французов от казахстанских мужчин. Я попробую ответить на этот вопрос!

Наверное, ответственность перед семьёй. Сначала они чего-то добиваются в жизни и когда готовы, то женятся, не напрягая никого. На свадьбах родители лишь иногда помогают деньгами. В основном здесь молодые люди просто живут вместе. Это их ни к чему не обязывает. Снимают вместе квартиру, проводят время, живут…

А насчет представительниц прекрасного пола. Сразу скажу, француженки очень естественные! Мало макияжа, одеты стильно, но удобно. Жизнерадостны. Немного избалованные. Большинство времени проводят на работе. Многие француженки могут позволить себе няню и домработницу, которые выполняют всю работу по дому. У них нет такого, чтобы после рождения ребенка их жизнь менялась на какой-то закрытый образ жизни.

Наверное, это моя судьба…

Когда я была молода, у меня действительно была мечта выйти замуж именно за француза и жить во Франции. Но это не было целью всей моей жизни. Наверное, просто иногда мечты сбываются...


Беседовала Анастасия Джемисова


Теги:

ЗАМУЖ   ЗАМУЖ ЗА ФРАНЦУЗА   ЖИЗНЬ ВО ФРАНЦИИ   КАК ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА ФРАНЦУЗА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые