Каково это - жить с родителями жены

Каково это - жить с родителями жены


Прочитал я здесь сотни историй келинок. И честно, мне так стало смешно, что вы все так жалуетесь и ноете на совместное проживание с родителями мужа. Будто вас там голодом морят и в служанку превращают. Любая семья имеет свои правила и, извините, если у вас нет вариантов для отдельного проживания, то стоит молчать в тряпочку и подстраиваться под правила нового дома. Не факт, что вы там состаритесь все вместе, но пожить 5-10 лет - это терпимо.

У нас привыкли жалеть невесток и ждать от других сострадания, а про отношения зятя с тещей и тестем принято умалчивать. Но ведь мужчины не открывают чаты и форумы и не обсирают новоявленных маму и папу.

Мы с женой 2-ой год живем с ее родителями, ну, конечно, у нас финансовые затруднения и, по мнению ее родителей, кто как не родные родители помогут нам в сложной ситуации? Да, между моей супругой и мной еще на момент знакомства существовало большое социальное неравенство. Но я любил, люблю и у нас все взаимно. То редкое качество абсолютной искренности, я встретил именно в ней. Даже, когда мы готовились к свадьбе, она слезно молила родителей не делать ей пышного узату, чтобы мое положение не контрастировало на ее фоне. Да, да, и мужчинам известны все эти разговорчики, когда идут бурные обсуждения за спиной виновников торжества, о том,  была ли свадьба лучше узату, и сколько денег принесли родители парня. Ой ой ой, за бедняка вышла, даже золото киргизское принесли, уят уят…

Мои родители самые простые люди: мама - учительница, отец  - чернорабочий (берется за любую работу в нашем маленьком городке). Когда я сказал, что женюсь, у них была не радость на глазах, а сотни тревожных мыслей, как этот той отпраздновать на минимуме. Мне 23, я еще в жизни ничего не добился, но пытаюсь. Работаю в нефтянке (не в кабинете сижу, а на месторождениях добываю ту самую нефть). Жену свою, я встретил в просторах Интернета. Она девочка из богатой семьи, родители строгие, даже когда мы встречались, ей необходимо было быть дома до 22.00.

Вообще, я очень уважаю ее родителей, растили Мариям в строгости и без иллюзий о роскошной жизни. Именно поэтому ее отец дал нам добро на свадьбу. Ведь он тоже когда-то был простым парнишей, а его трудолюбие и целеустремленность помогли ему стать тем, кто он есть сейчас.

Мариям - единственный ребенок в семье, тем более дочь, после замужества она стойко вытерпела жизнь в провинциальном городишке и даже смогла подружиться с моими родителями. Они в ней души не чают, и даже боялись ее как-то грузить, настолько она у меня хрупкая и нежная. Несмотря на это отношение, она знает, где подложить маме подушку, и отцу налить чай, как он любит.

После 6 месяцев нашего супружества, она забеременела. Все в восторге, а ее родители вообще на 7-м небе от счастья. Каким бы строгим ни был ее отец, он очень желал внука и хотел его задарить своей любовью. Естественно, начались эти конакка шакыру, мы гостевали у ее родителей по несколько недель. Жена начала сиять, набрала в весе, выглядела счастливой и умиротворенной. Я свою жену очень люблю, поэтому предложение ее отца о совместном проживании принял адекватно. Я работаю вахтовым методом, поэтому она одна скучает, ей нужен уход и хорошие условия. Я согласился.

Ну, конечно, я слышу очень много разговоров за спиной. Есть у родни жены псевдомужики, считающие себя супер-крутыми раз у них есть бабло, а тех, кто стоит ниже - считают за "сошку". Стоим, значит, мы во дворе, я жарю шашлыки, и он мне выдает что-то вроде: повезло тебе, на племяннице женился, теперь, как сыр в масле катаешься, мол, я тоже сыновей учу, чтобы брали в жены девушек "упакованных". Я еле себя сдержал, хотелось ему врезать, хорошо, что тесть подоспел и перевел на другую тему. Я запомнил эту фразу, но вида не подал. Конечно, я чувствую себя в этом доме притесненным, конечно, люди будут говорить, что я чмо и прочее. Но я люблю свою жену, это временные трудности, надеюсь, мы переживем этот кризис, и я смогу встать на ноги, чтобы мы жили отдельно достойной жизнью. Моя жена читает ваш сайт, и она поймет, что я написал про нашу историю. Жаным, прости за эти трудности, скоро все пройдет! Потерпи…

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ЛЮБОВЬ   ЖИВУ С РОДИТЕЛЯМИ ЖЕНЫ   ЗЯТЬ   БЕДНЫЙ ЗЯТЬ   БОГАТЫЕ РОДИТЕЛИ ЖЕНЫ   СЕМЕЙНЫЕ ТРУДНОСТИ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые