Как я вышла замуж за лентяя и иждивенца

Как я вышла замуж за лентяя и иждивенца


Сижу на работе, как пробивают заветные числа 18:00 - мои коллеги со всех ног собираются в свои уютные уголочки. Вот бы и мне так, думаю я, очередной раз задерживаясь допоздна на работе. Нет, не то чтобы меня загружают сверхнормы или, как это модно сейчас, безумная карьеристка. Я осознанно не хочу возвращаться домой, потому что там ожидает меня ОН. Мой безработный муж. Не исключение из правил, а скорее уже тенденция. Наверняка, сейчас меня закидают тухлыми помидорами идеальные женщины, которые были с мужьями от начала до конца, и которые при любой удобной возможности отмечают, насколько важна женская поддержка для мужчины. Знаем, проходили и безрезультатно. Вот так уныло, да, такая у меня жизнь. 

Позвольте рассказать мне, как я молодая, красивая и успешная Ками (в бытности Камиля) встретила не менее амбициозного и красивого Каната. Познакомились мы с мужем очень интересно: в пробке. Немного избитый сценарий, но романтичный. Еду, значит, я по летней жаре с открытыми форточками, как мы застреваем по главной улице, а здесь и Канат подъехал. Вначале как-то пытался гипнотизировать взглядом сбоку, а я девушка гордая была. Не смотрю, в итоге прикрепил он мне на дворники свою визитку. Это потом, открепляя кусочек бумаги, я даже удивилась тому, что парень с должностью "директор" и в придачу с эффектной внешностью - одинок. Я перезвонила ему, и все закрутилось, завертелось. Мы начали встречаться, все было слишком быстро, я это сейчас понимаю. Три месяца, около 20 встреч, и я стояла у алтаря в подвенечном платье. С мамой его я познакомилась в день сырга салу. Она показалась мне слишком вялой, а я ей стервой, конечно, друг другу мы об этом не сказали, но наши глаза могли смотреть влюбленно только на один объект - на Каната. 

Я не из тех девушек, которые просят платье из салона ЛаНовиа за баснословные суммы и ресторан у подножия гор. Все как-то прошло скомкано, просто, обычно, даже бы сказала. Свадьба как свадьба, для меня важно было, как сложится наша дальнейшая жизнь. Она не сложилась, к сожалению...

После свадьбы меня ожидали пренеприятнейшие сюрпризы. Все, что досталось мне в замужней жизни - смазливое лицо моего ненаглядного, ежедневный секс, лишний рот и мужская доля. Как оказалось, у Каната была дядина машина, слово директор в визитке смылось словом "безработный". Его небольшое ИП обанкротилось, а еще он иногда так любит упоминать: "ну я же тогда раскошелился на свадьбу". В такие моменты хочется треснуть его по башке и вернуть в чувства. То, что он называет "раскошелился" на колхозного тамаду, ресторан на 80 гостей и дешевое киргизское золото, которое моя мама приняла ради приличия, а потом передарила, рядом не стоит с моим узату в приличном месте с приличными затратами. И знаете, вроде не умерла, я тоже потратила свои сбережения, родителям полусуммы отдала со своих кровных и почему-то обязана до сих пор работать, да еще и в два раза больше. 

Вначале, конечно, я начиталась литературы, наслушалась подруг и даже ходила к бабкам, чтобы мой ненаглядный поднял свою пятую точку с дивана. Представляете, я его даже к дяде своему устроила под видом того, что он сам в нем заинтересован. А ведь я битых 2 часа расхваливала родственнику и доказывала уникальность Каната. Его приняли по его базовому образованию - юрист. Не справился, вызвали не его, а меня. Как мама провинившегося ребенка, бежала к дяде и выслушивала эти слова, как удары в спину: некомпетентен, неэтичен, лентяй, не умеет коммуницировать с начальством, отвратительный характер и не знаю даже, куда его возьмут. Вот и вся характеристика мужа.

Иду разговаривать с мужем, разговор начинается примерно так: "Дорогой, я только что с Абай ага столкнулась, он сказал, что ты не справляешься, в чем проблема?". И знаете, даже после третьего увольнения, у него отговорка: да они вообще тупые, я же им объясняю, они просто недооценивают мои способности. В итоге, все у нас тупые, дураки и непрофессионалы, а он только у нас самый умный и лучший человек.

Последней инстанцией моих кругов ада был семейный психолог. Мы заходили по отдельности. Специалист сказала, что проблема моего мужа в том, что он раньше зарабатывал шальные деньги, в общем делал левые, сейчас как понимаете такой возможности нет, лавочку его прикрыли, деньги быстро истратились, а осадок и иллюзия "крупного бизнесмена" у него остались. Именно поэтому, куда бы он ни пошел, везде чувствует, что он недооценен, платят мало и вообще, что он в мелких конторках потерял.

Наш брак как быстрый секс, вроде бы и удовлетворились и счастливы, а потом как-то пусто на душе, да и проблемы какие-то со здоровьем. Каждый день я спрашиваю себя: зачем я так спешила? зачем выскочила замуж, даже толком не зная человека? Просто я была вот такой положительной девушкой: работала, не спала ни с кем до свадьбы, много читала. Поклонников много не было, а тут он красивый, с такой белоснежной голливудской улыбкой. 

Вообще Канат не злодей, даже ужесточенные ссоры его не провоцируют поднять на меня руку, я вижу как много девушек на него засматриваются, но он смотрит только на меня, он заботливый, если я за отчетами засну в диване - обязательно отведет в спальню и уложит по-человечески. Я не вычеркиваю его хорошие качества, возможно это и сдерживает меня написать заявление на развод. Но я не о таком мечтала, не о муже коррупционере, который в рамках закона не может деньги заработать и который не стыдится находиться дома с утра до вечера, оправдывая словами "это временно". Я уже устала спрашивать у него о работе, каждый день как училка отчитывать его, контролировать его расходы и даже не задумываться о ребенке, потому что мне тогда вообще придется ночевать на работе, и отсылать ему деньги на карту. Зачем мне такая жизнь? Как заставить его работать и научить начинать с меньшего? Есть ли у читательниц такая проблема, как у меня? Как вы справляетесь? У меня уже все нервы на пределе.

Вот опять, коллеге муж звонит, слышно, что обсуждают свою поездку в Дубай... Эхххх...

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ОТКРОВЕНИЯ   МОЙ МУЖ НЕ РАБОТАЕТ   ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ НЕ РАБОТАЕТ МУЖ   МУЖ ЛЕНТЯЙ   ВСЕ НА ПЛЕЧАХ ЖЕНЩИНЫ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые