Как я спасался от развода: мужчины тоже рефлексируют

Как я спасался от развода: мужчины тоже рефлексируют


Многие женщины думают, что мужчины черствые сухари, которым важны только самые низшие слои из пирамиды Маслоу. Я тоже так думал, но после того, как я встретил свою жену, моя жизнь полностью перевернулась. Я стал одухотворенным, в моей жизни кроме зарабатывания денег и бесконечных гулянок появился смысл. Я любил ее, жаль, что сейчас пишу это в прошлом времени, а тогда казалось навсегда... 

Мы прожили не так много времени в браке, она бросила меня... Не буду вдаваться в подробности наших отношений и ссор, но конец оказался печальным. Самое интересное, что в такой ситуации оказался не я один. Еще один мой близкий друг тоже переживал разрыв с дамой своего сердца. 

Представьте картину: мы, успешные мужчины, о которых, казалось бы, мечтают многие девушки, остались у разбитых корыт со своими разбитыми мечтами и надеждами. Это сложно представить, но мужчины такие же люди, как и женщины. Нам так же больно до такой степени, что реальность глушится в бокалах спиртного. Ты живешь в какой-то параллельной реальности с какими-то непонятными женщинами, мнимыми друзьями и все растворяется в пьяном угаре. 

Но, после того, как наступало утро -  ты понимаешь, что спускаешь свою жизнь в унитаз из-за того, что "не твой" человек бросил тебя. Как я говорил ранее, мы с моим другом были на одинаковой линии старта новой жизни. 

Только "финиши" у нас были совсем разными. Мне в какой-то момент надоело болеть морально и физически, что решил срочно выплывать из этого "дна". Моя психика начала активно защищаться от сложившейся ситуации и придумала новую модель поведения. В настоящей трезвой жизни были общие друзья, которые приходили к нашей экс "паре" в гости, мило беседовали и восхищались нами. Этим людям надо было, что-то говорить, чтобы навсегда "закрыть" эту тему. 

Я начал всем врать, что сам бросил ее... Возможно, это выглядело немного по-детски, но это помогало мне перебороть внутренние унижение и боль. Поначалу все только с сожалением улыбались мне и делали вид, что все понимают...

Затем, я встретил другую женщину. Начался новый этап. Я пережил тот разрыв, и сейчас понимаю, что сам убедил себя в адекватности своего положения. Говорят, что у мозга есть две составляющие: первая "думающая", вторая "доказывающая". Две эти части неразрывно связаны. В то время, как думающая часть начинает обдумывать что-то, доказывающая часть начинает внушать вам эти мысли. Так вот, после того, как я сам убедил себя в том, что все не так уж и плохо, окружающие тоже начали верить мне.

Самое удивительное, что моя бывшая, услышав от знакомых мою версию, по какой-то неведанной причине подтвердила ее, сказав, что я подготовил почву для нашего расставания. 

Теперь небольшая ремарка о моем друге: он до сих пор не отошел от своих прежних отношений, если даже он встречает хороших девушек, то бесконечно их сравнивает с бывшей женой, потому что в его голове остались только ее хорошие образы и черты. Его мозг в состоянии "жертвы" начинает искать изъяны в себе и этот круг "страданий" ему невозможно разорвать. 

В конце хотел бы сказать, что на примере этих двух историй, вы можете сделать для себя выводы, что силу мысли можно включать не только для свершения каких-то материальных целей, но и для самолечения. Вот так я вернул себе прежнего себя! И не говорите после этого, что мужчины не умеют страдать...

Теги:

РАЗВОД МНЕНИЕ МУЖЧИНЫ   СИЛА МЫСЛИ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые