ИСКАЛЕЧЕННОЕ ДЕТСТВО?

ИСКАЛЕЧЕННОЕ ДЕТСТВО?


Хочу рассказать свою историю детства. Моя мама и мой отец развелись, когда мне было всего 7 месяцев. Мы жили хорошо, обеспеченно и ни в чем не нуждались. Дедушка занимал хороший пост, бабушка тоже, мама работала секретарем на производстве...в общем, счастливая семья. После смерти моей бабушки, через некоторое время дед привел домой другую женщину. Никогда не забуду первую встречу...она улыбалась, мягкий голос и была очень ласковая. Но потом, как оказалось, это была всего лишь ее маска. Маска для общества. В жизни она была другая. Она терпеть не могла мою маму, сестру и меня. Постоянно говорила деду, что пора бы нам уже жить отдельно...якобы, дети должны жить отдельно.

Так, постепенно, дед попадал под ее влияние...и нас выкинули из дома. Нет, не на улицу...на соседнюю улицу, в квартиру, где ничего не было: ни туалета, ни ванны, ни отопления...ничего. Однокомнатная, грязная и вонючая квартира. Жили мы, сказать, бедно - это ничего не сказать. Мы нищенствовали.

Мама постоянно была на работе, а мы постоянно голодали. Зимой было холодно, мы спали с сестрой в одежде. Очень редко мылись. Из моих воспоминаний только одно...мы были вечно голодные...и мы не мечтали, как другие дети, об игрушках, о развлечениях...мы мечтали о еде. Когда голод был невыносим, мы брали книжки с картинками о еде, о приготовлениях узбекских, казахских и др. блюд...как помню, там были очень красочные фотографии, и мы смотрели на них и представляли, что мы едим. Вот так, наевшись фотографиями, мы засыпали. Мама пахала на нескольких работах, уставала сильно, да еще и училась заочно. Уезжала в другой город, и ее не было месяцами. В это время нас временно сдавали к бабке с дедом. Бабка издевалась над нами, как могла, она не кормила нас, и все было настолько остро, что мы боялись взять что-то со стола. Если берем, то смотрим на ее реакцию..как она посмотрит.

Приходилось иногда воровать у них еду. У мамы появлялись компании женщин, которые пьют, курят...которые были в постоянном поиске "спонсора". В нашей квартире, на кухне, устраивались пьяные посиделки до утра. Мама могла пропадать на несколько дней. Я помню, как мы ее ждали...сидели на балконе по ночам и ждали. Ждали всегда...и очень сильно любили. В нашей квартире появлялись разные мужчины, и частенько мы с сестрой засыпали под стоны нашей мамы. Бывало, я застукивала ее с очередным мужчиной...и истерика. Это продолжалось и казалось, что этому не будет конца...но все закончилось. Мама нашла хорошую работу, ей помогли...и вроде, наша жизнь стала налаживаться. Постепенно компании и подруги исчезли.

Сейчас я могу сказать лишь то, что не хочу повторять ошибки мамы. У меня есть дочь...она еще маленькая...но уже сейчас я знаю, что делать ни в коем случае нельзя. Нельзя, чтоб ребенок видел пьяных родителей, нельзя, чтоб ребенок видел, как взрослые занимаются сексом, нельзя подрывать безграничное доверие и любовь наших детей. Конечно, все это оставило свой отпечаток, у меня есть проблемы в сексе, есть проблемы в отношениях с мужем. Но я стараюсь...и я сделаю все, чтобы моя дочь получила счастливое детство.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ДЕТСТВО   АЛКОГОЛЬ   ИСКАЛЕЧЕННОЕ ДЕТСТВО   РЕБЕНОК РАСТЕТ В НЕБЛАГОПОЛУЧНОЙ СЕМЬЕ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые