Исенова: исповедь безотцовщины


Исенова: исповедь безотцовщины


 Я росла без отца. Меня воспитывали мама и бабушка. Отец приходил к нам в гости один раз в год, в августе, поздравлять меня с Днем Рождения. И все равно, что у меня день рождения в июне, но он запомнил, что в августе, и точка. Хотя, что греха таить, я тоже не помню, когда его день рождения, кажется в ноябре... я даже отчества его не помню, и фотографии не имею, только имя и фамилию знаю. Все.

 

 

 

Ну, обо всем по порядку.

 

Однажды, мне уже было лет 20-ть с небольшим, я возьми да и спроси мою маму: «Как вы познакомились с моим отцом?», и пожалела. Мама, со свойственной ей прямотой рассказала: «Короче, нравился мне один чувак на работе, я прошу своего кента, типа – сведи меня с этим чуваком. Он такой – окей, давай встретимся в ресторане, только ты подружку приведи. Мама счастливая поскакала, неделю готовилась, оделась, умылась, уговорила подружку, прикатила в ресторан, сидит глазами стреляет, ждет своего принца красавца-сослуживца... И тут в ресторан входит ее кент, а с ним... не принц... а ваще другой левый чувак с работы.

Мама такая: «Ээээ, ты не того чувака привел, мне нужен был другой!»

А кент ее говорит: «Короче, тот не смог прийти, сорьки, я застеснялся, что вы в ресторане ждете, и взял первого попавшегося».

Ну, как говорится, на безрыбье....

В общем, вы поняли, этот левый чувак с работы и был мой отец.

 

 

 

Советский союз. Люди темные. Мама значит жиреть начала ни с того ни с сего. На пятом месяце я зашевелилась у нее в животе и девочка созрела. Оказалось, что она беременная была и не знала. Отец в отказную, бабушки из дома выгоняют, орут, заставляют делать аборт. Позор! Комсомолка, отличница, передовица, два красных диплома, пале, уятсыз, все дела.

 

Мать зажалась. Послала всех нахрен и родила. Меня. И дала свою фамилию. Исенова я.

Когда я родилась отец якобы приходил, помыл меня однажды и побрил даже. Потом пропал. У него оказывается была своя семья.

Когда мне исполнилось 4 годика мама подала на алименты, а он подал на генетическую экспертизу, утверждал, что я не его дочь. Мы с ним так похожи, что лаборантки в суде смеялись, что генетическую экспертизу было проводить не обязательно, что бы понять кто, кому, кем приходится.

 

 

 

К чему это я. К тому, что раньше я никогда не испытывала потребности в отце. Его никогда не было в моей жизни, я не понимала, что означает это волшебное слово ПАПА. Но вот мой муж перед глазами, вот его отец – мой свекор, он так ему помогает, он так его поддерживает, он столько делает для наших детей, он помогает и мне, он помогает своей жене, он воспитал чудесных сыновей, которые стали отличными отцами. Я смотрю как моего мужа обнимает и целует его отец и у меня на душе кошки скребут «ТАК ВОТ ЧЕГО МЕНЯ ЛИШИЛИ!!!».

 

Я смотрю, как мой муж целует наших детей, как он обнимает их, сколько времени они проводят вместе, как он помогает мне долгими днями и бессонными ночами, как таскает детей, коляски, подогревает бутылочки, носится в магазин за присыпками и думаю – «ТАК ВОТ ЧЕГО ЛИШЕНА БЫЛА МОЯ МАМА!!! Ей приходилось делать все самой. И никто не грел ее, не обнимал ночью и не говорил, что все закончится, что все будет хорошо, что дети вырастут, мы выйдем на пенсию и будем путешествовать по миру...

 

 

 

Я завидую своим детям, что у них есть отец. Отцовская любовь, помощь и поддержка – это все равно немного не то, что давала мне мама и бабушка. Это другое. Это еще один, ни на что не похожий вид любви, который должен, обязан, Богом предписан, быть в жизни каждого человека...

 

   Так вот. В этом году моя мама умерла. Я бы сказала, она умерла не от какой-то страшной болезни или онкологии. Она умерла от печали. И такое бывает. Тогда я взяла ее телефон, нашла там номер моего отца и  позвонила. Хотела сказать «Здравствуйте, это ваша дочь Алия, вы помните Гулию? Так вот, она умерла. Если вам интересно, приходите. Тут ваш зять еще, ваши внуки, типа...»

 

Но он не поднял трубку и не перезвонил.

 

К чему это я. К тому, что в этот новый год мне можно серьезно сэкономить на подарках. И экономить баланс на поздравлениях с новым годом. Мама – единственное звено, связывавшее меня с другими родственниками, умерла. Отец – тот «левый чувак из ресторана» не поднял трубку.

 

 

 

Но все равно, вопреки всем бедам, я буду-таки встречать этот Новый год с мамой и папой. С людьми, которые стали моей семьей, с родителями моего мужа. С людьми, которые смогли заменить мне родителей, своей добротой, вниманием, помощью, поддержкой. И я думаю – у Бога все правильно. Он забирает одних людей, лишает нас других, уводит подальше от третьих, но дает нам иных, дает нам правильных, хороших и нужных именно в тот час, когда они нам больше всего необходимы.

 

С новым годом, дорогие!

Цените тех, кто всегда рядом с вами.  

 

Целую. Исенова.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓




Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые