"Хочу избавиться от своего ребенка..."

"Хочу избавиться от своего ребенка..."


Именно эта фраза последние 3 года крутится в моей голове и не дает покоя, а все потому что я сталкиваюсь с этим каждый день, и все задаюсь этим вопросом: почему так некоторые люди поступают, а именно так называемые "мамы". Почему некоторые родители, которые не стыдятся называть себя "родителями", стараются всеми способами избавится от своих детей и совсем не беспокоится о них? Разве это не их ответственность - с первых дней проявлять заботу и любовь, заниматься воспитанием и учить жизни? Быть всегда рядом и переживать любые сложности вместе? Пусть это жестоко прозвучит с моей стороны, но родители, столкнувшие своих детей бабушкам и дедушкам, ничем не отличаются от родителей, передавших своих детей в детские дома. Отказ от ежедневного ухода и воспитания за своим ребенком - это просто безответственность!

Так вот моя история, которая вызывает ярость. 

Когда я вышла замуж, было принято жить с родителями мужа, в подарок оставили нам 9-ти летнего племянника супруга (сын старшего брата, который проживал до нас). На мой вопрос: "почему он не живет с родными родителями и младшим братом?", отвечали, мол, это временно, и, что ему надо закончить начатый учебный год в своей школе, а после он переедет к своим родителям. Меня это как-то сильно поначалу не беспокоило, т.к. мне он особо не мешал, и я сама по своему опыту знаю, какого переходить из школы в школу в середине учебного года, но все оказалось намного сложнее чем я думала. Закончился учебный год, и я, наивная, уже распланировала, что сделаю с детской комнатой, как оформлю для своей малютки после рождения и многое другое. В итоге, лето закончилось, а школу мы так и не поменяли, да и вдобавок младший сын стал ходить в первый класс, и каждый день после школы проживал у нас до вечера. Да, да, я так это и называю, когда человек проводит больше часа в чужом доме ежедневно, это уже одним словом "проживание", и никак иначе. Самое интересное наблюдение: мать детей совсем не желала общаться с детьми, ее отношение ограничивалось тем, что приезжала пару раз в неделю, делала вид будто проверяла вещи и их уроки, и в итоге убегала по салонам. Да и всегда старалась перед свекровкой, нахваливала ее, а за спиной отмечала ее недостатки в воспитании детей. Всем воспитанием от и до занималась свекровь, я же готовила им, убирала и вещи приводила в порядок, то подшить, то погладить... В какой-то момент я задалась вопросом: а почему за двумя детьми ухаживаю я, а не мать???  Оказалось, что вся моя родня, да и со стороны мужа многие недоумевали и удивлялись тому, что дети практически все время у нас. Это я потом начала слышать разговоры. 

В конечном счете, на второй год я съехала с супругом и ребенком, а в родительский дом шустро перебрался второй сын, а их мать родила 3-ого;) Самое интересное было наблюдать за тем, как она любила младшего, всегда говорила что он у нее самый любимый и неприкосновенный, постоянно целовала при всех, а на старшего особо не обращала внимания, и отмечала, что это сын свекрови. Никогда не старалась что-то менять в их детской, даже кровати там не было, и ему приходилось спать с бабушкой, так и жили. Но как только появилась новость о беременности на 3-ого, и решение переселить второго сына к родителям, детскую стало не узнать. Оперативно преобразовалась детская комната, и побелили, и мебель докупили, в общем, все устроили для успешного переезда...

Вот после всего увиденного, я просто задаюсь вопросом, зачем такой матери дети? Ощущение, будто наигралась и захотела нового ребенка с мыслями: "А эти дети мне мешают, избавлюсь-ка я от них". И вправду, ведь как смотреть за тремя детьми?! Сейчас живут так на два дома, и всеми способами старается не подпускать своих детей в дом, каждый раз, когда я звоню свекрови, только и слышу, что их мать не приезжала и детей не забирала. Я, действительно, не понимаю этой всей ситуации, разве мама - это не человек, который в любых ситуациях должен быть со своим чадом, переживать все сложности вместе, воспитывать, заниматься развитием и стараться сделать ребенка жизнь краше, а не облегчать свою жизнь? Мама, которой в радость готовить, убирать и стирать за своим ребенком? Каждый раз при встрече с ней я слышу как она жутко устала за день от своих детей, что даже обед не успела им приготовить. В такие моменты я просто в ступоре молчу, и про себя лишь думаю, почему таким матерям дарят детей, а те, кто действительно стараются и работают над тем, чтобы хотя б одного ребенка зачать, не получают такой подарок судьбы.

Больше всего в этой ситуации мне жаль детей, особенно старшего. Он не понимает, что его родители не бабушка с дедушкой, не воспринимает своих родителей никак, даже за год общения со мной, он ко мне подходил и обнимал, сейчас все время спрашивает, когда нас увидит и как сильно скучает... Просто самое страшное то, что после смерти родителей мужа он станет одиноким, нет близости с родной мамой и отцом, нет понимания, что это они его родили. Ведь он помнит лишь заботу бабушки, а не родной матери. Я просто желаю ему лишь сблизится с родителями, какие бы они не были, хотя это так маловероятно... 

Модель мамы, которую я познала за последние годы, действительно огорчает. Мамы, которые стараются избавиться от собственных детей, что бы лишний раз не напрягаться, это уже не мама. И, к сожалению, мой пример - это лишь один из случаев, а таких очень много... Жизнь ведь как бумеранг, сегодня ты оттолкнул своего ребенка, а завтра он тебя также покинет. 

Теги:

БЕЗЗАБОТНЫЕ РОДИТЕЛИ   РОДИТЕЛИ БРОСАЮЩИЕ ДЕТЕЙ   ЧУЖИЕ РОДИТЕЛИ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые