Если ваш ребенок гей или би в Казахстане

Если ваш ребенок гей или би в Казахстане


- Вася, ты педераст? - Нет, гей. - А кто ты по профессии? Стилист? Дизайнер?

Вот в такие цвета, как мое фото к статье, с помощью специального сервиса на Фэйсбуке, "разукрасили" свои аватарки "жители" популярной социальной сети всех стран, после принятия в США закона об однополых браках. Этот "сигнал" американского правительства был послан другим странам как информация к размышлению. Мир не проигнорировал этот "посыл". Но, как говорят умеренные либералы, это действительно не имеет значения – кто с кем спит, кто там гей или би. И типичных гомофобов у нас в стране вроде бы столько же - сколько и нейтральных к этому вопросу людей . Пока сексуальные предпочтения не выставляются на показ, они мало кого волнуют. Или пока эта "беда" не коснется твоих родных.

У моих знакомых сын оказался геем. Родители – обычная казахская образованная семья. Другие трое– «нормальные». Имеют семьи и детей. А младшенький оказался вот таким, испорченным подарком судьбы.

Как это выяснилось – я точно не знаю. Но то, что эта тема под запретом – заметно сразу. Мальчишку постарались отправить подальше сразу после окончания школы. Он поступил в вуз в другом городе и родители сами чаще навещали его, чем он приезжал к ним. Так уж получилось, но семейная тайна делает их очень успешными. И мать, и отец работают каждый в своем бизнесе не покладая рук, чтобы обеспечить своего «не такого» ребенка. Анекдот такой слышали?

Один человек спрашивает у другого:

- Вася, ты педераст?

- Нет, гей.

- А кто ты по профессии? Стилист? Дизайнер?

- Cантехник.

- Ну тогда какой же ты гей! Ты, Вася, настоящий педераст.

Анекдот злой, конечно. Но правдивый. Чтобы у нас жить комфортно и быть геем – нужно жить обеспеченно. Не ходить по обычным улицам и магазинам. Не одеваться в дешевые одежки. Не путешествовать низшим классом.  Жить в гетто, но комфортном и удобном. Поскольку, если ты весь такой – стильный, модный, современный, то на тебя даже если и смотрят косо, но не тронут. Главное – туда ходи, сюда не ходи. А то снег, знаете ли, башка упадет. Поэтому, любящие родители и трудятся в поте лица. И ребенок успешно закончил вуз. Поступил в еще один – московский. Ну а сейчас постоянно находится в одной маленькой европейской стране, где отношение к геям лояльное. Любящие родители отгородили свое чадо от недобрых казахских и российских гомоненавистников. И никто не будет его обзывать нехорошими словами, пытаться переделать или оскорблять тонкую натуру пристальным взглядом. У него прекрасная профессия, прекрасная квартира, прекрасная жизнь.

Это действительно не имеет значения – какого ты цвета черный, белый, желтый или синий. Но свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. И в нашей стране – это хорошо работает. Мы не свободны уже потому, что нас трогает – кто и с кем спит, какая у кого вера и прочее-прочее. Нас все волнует. Мы вечно взволнованны. Мы напряжены. Мы – опасны.

p.s.: Одно маленькое пояснение. У того парня – великолепная профессия. Не буду ее называть. Но специалистов его уровня, обученных у других высококлассных спецов – в мире единицы. И он получил великолепную практику, наработав бесценный опыт, который теперь благополучно служит другой стране. И другому народу. Незаменимых, конечно, нет. Но что-то мне подсказывает, что если верить правде этого анекдота – геи то легко уедут, как вы там говорите – «в Гейропу»? А останутся кто?

Родители мальчика гея потрудились над воспитанием и образованием человека, который мог бы остаться и работать здесь.  Как говорилось раньше – «во благо страны». Хотя о чем я? Лучше и дальше считать, что геи – опасны для наших детей, и «пусть валят работать на дядю Сэма». А тех, кто остался – мы переделаем.  

Теги:

ОТКРОВЕНИЯ   ГОМОФОБИЯ   БИСЕКСУАЛЬНОСТЬ   ОДНОПОЛЫЕ БРАКИ   ГЕЙ КАЗАХСТАН   ЛЕСБИЯНКА   КАЗАХСТАН ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые