Эксперимент редакции: все о микроблейдинге из уст казахстанского мастера по бровям (фото, видео)

Эксперимент редакции: все о микроблейдинге из уст казахстанского мастера по бровям (фото, видео)


Глаза – зеркало души, и именно наше прекрасное «зеркало» требует не менее привлекательной оправы – бровей. В погоне за красотой многие алматинки начали прибегать к популярной и безболезненной нынче процедуре – микроблейдингу. Выпускающий редактор Pandaland Жанар Рустемова не стала исключением и решила на собственном опыте узнать, что такое микроблейдинг бровей, как его делают и в чем его преимущества? Жанар обратилась к мастеру международного уровня, выпускнице учебного центра Diamond group и школы Goochi (Китай) - Жанаре Омаровой, которая не только привела в порядок брови нашей коллеги, но и рассказала о технике микроблейдинга, основываясь на своем опыте.

Будучи школьницей, я очень гордилась собственными бровями, они были достаточно широкими, темными и густыми. Но юность, как это часто случается, не проходит без экспериментов: в студенчестве я настолько увлеклась выщипыванием бровей, что не заметила, как уменьшила их в два раза!

Конечно, потом они отросли, но расчудесные «хвостики» безбожно исчезли… К тому же, челка, которая «съела» часть бровей, тоже повлияла на решение постоянно подкрашивать недостающие куски моего «глазного обрамления» (без карандаша уйгурской косметики IPAR брови выглядели бледными, а производитель убеждал, что данный «стилос» вернет густоту и цвет. Что-то из заявленного карандашу удалось сделать, но этого было недостаточно).

Обычный же татуаж меня пугал своей неестественной отрисовкой, болезненностью и грубым исполнением, поэтому я задумалась о микроблейдинге. При такой процедуре брови выглядят натурально и не «страдают» от повреждений – никакой крови, трещин, максимум, может появиться сукровица и легкое шелушение, но и эти последствия легко устранимы.

Я решила обратиться в салон красоты Diamond group к мастеру-бровисту международного уровня – Жанаре Омаровой, которая с удовольствием рассказала о преимуществах микроблейдинга.

Pandaland Image

Жанара Омарова

@diamondgroup_brows

Мастер-бровист, выпускница учебного центра Diamond group и школы Goochi (Китай)

Что такое микроблейдинг

Микроблейдинг – это легкая ручная техника, в которой используется тонкое лезвие. Такой мануальный татуаж делается на наружном слое кожи – эпидермисе. Если раньше татуаж наносился непосредственно в дерму, то в микроблейдинге пигмент вводится в самый верхний слой.

Процедура абсолютно бескровна, за исключением случаев, когда у человека близко расположены капилляры - в таком случае возможно появление сукровицы, но не более. Поэтому микроблейдинг долго не носится. При сухой коже, с учетом коррекции, его хватает на 1,5 года. Но вообще через год клиент должен вернуться на рефреш процедуры, чтобы заново «освежить» брови. По стоимости – она остается такой же, как и при первом посещении. Коррекция же делается спустя 1-2 месяца, и в течение двух месяцев клиенту желательно «обновиться».

Так как эта техника легкая, и пигмент вводится на поверхность кожи, то не все отрисованные «волоски» сохраняются, и цвет на 20-40% светлеет от первоначального вида. На коррекции цвет закрепляется, и все зависит от клиентки: хочет ли она полностью все «освежить», чтобы брови были яркими, или только те участки, которые не взялись краской. Все по индивидуальному желанию, но большинство девушек «освежаются» полностью, потому что привыкают к темным бровям.

Микроблейдинг - полностью ручная работа, очень важно выбрать профессионального мастера, так как техники отрисовки для европеек и азиаток разнятся. Что подходит азиаткам, не годится для девушек с европейским типом лица и наоборот.

Почему пигмент может не взяться

Потому что глубина его проникновения не такая большая, как при обычном татуаже, где мастер работает машинкой, «заходя» в дерму, отчего может пойти кровь.

Разница между перманентным татуажем и микроблейдингом

Есть еще перманентный татуаж – это аппаратная техника. Перманент тоже смотрится очень красиво, придавая эффект теней. Брови при перманентном татуаже выглядят не так броско. Эта техника тоже требует мастерства и аккуратности.

В чем разница между теневой растушевкой и микроблейдингом? Микроблейдинг – это имитация «волосков», когда «ручные» отрисованные волоски заполняют «свободное пространство» на бровях. А перманент – растушевывается полностью, так, что не остается никаких пустот.

Микроблейдинг смотрится более естественно. 80% моих клиенток приходят именно за процедурой микроблейдинга, хотя я работаю и с перманентным татуажем.

Что хорошо, микроблейдинг позволяет изменить форму бровей по прошествии года, так как краска не «забивается» в глубокий слой кожи.

Чем еще хорош микроблейдинг в отличие от перманентного татуажа? У них разный процесс заживления. После перманентной техники остаются «корки», которые трескаются и свисают с бровей, их ни в коем случае нельзя отдирать.

А в микроблейдинге процесс «реабилитации» ограничивается легким шелушением, так, что вы этого не заметите. Нет никакого дискомфорта.

Подготовка к микроблейдингу: если уже есть татуаж на бровях

Если татуаж легкий, то его можно перекрыть, а старые виды татуажа невозможно покрыть, поэтому мы не беремся за клиенток, у которых есть глубокая прорисовка.

Выбор цвета

Я всегда «миксую» цвета, добавляю корректоры, чтобы избежать синевы, красноватых оттенков. Для первого раза я всегда использую пигмент на тон светлее в отличие от предпочтений клиентки, а уже во время коррекции можно взять цвет понасыщеннее.

Противопоказания для микроблейдинга

Беременность, лактация до полугода, менструация, индивидуальная непереносимость «Лидокаина». Запрещается употребление кофе, алкоголя накануне и после процедуры.

Длительность процедуры: 1-1,5 часа.

Результат: чего ждать от микроблейдинга

Мы сделаем вам естественные и красивые брови, а на завтрашний день они потемнеют, не будут видны прорисовки. Первую неделю они будут насыщенно черные, на второй неделе цвет начнет отходить, вам даже может показаться, что весь цвет «ушел», но надо подождать, так как пигмент находится под кожей.

Когда сходит легкая пленочка, пигмент начинает проявляться на третьей неделе, и только после четвертой недели, через месяц, будет виден окончательный результат, то, что сохранилось. К сожалению, не все «волоски» остаются, поэтому обязательна коррекция. Всю прелесть новых бровей вы увидите только после коррекции, это вам скажет любой мастер-бровист.

Процедуру лучше проводить зимой, так как в жаркое время года пот будет мешать коже «усваивать» пигмент. После мануального татуажа около пары недель запрещается потеть: посещать бани и сауны, усиленно тренироваться.

Как делается микроблейдинг: пошаговая инструкция для новичков

1. Смазываем брови антисептиком – хлоргексидином, который не только дезинфицирует кожу, но и удаляет излишки кожного сала.

Pandaland Image2. Рисуем эскиз будущих бровей при помощи нити, подкрашенной черным карандашом. Для начала Жанар нарисовала мне разные брови, чтобы я могла выбрать наиболее понравившуюся форму. Мастер точно отмеряет пропорции лица и создает именно тот изгиб и форму бровей, которые будут идеально подходить под ваш типаж. Процедура занимает 10-15 минут.

Pandaland Image3. Приступаем к коррекции: удаляем лишние «волоски», подрезаем отросшие кончики. Коррекция занимает около 10 минут. Совет: не приходите с откорректированными бровями, чтобы было, с чем работать.

4. Мастер наносит на брови местный анестетик – «Лидокаин». Требуется 20 минут, чтобы обезболивающее средство возымело свой эффект. Я чувствовала легкий холодок и ничего более.

Pandaland Image5. Подходим к самому интересному: вбиваем пигмент в брови. Жанар показывает инструмент, которым будет проводиться процедура - абсолютно новое лезвие в стерильной упаковке. Это же лезвие в конце сеанса утилизируется при клиенте. Данный шаг занимает по 30 минут на каждую бровь. Что примечательно, боли практически не чувствуется, а если вы и ощущаете какие-либо дискомфортные покалывания – вам тут же могут добавить небольшую «порцию» анестетика. Никакой крови, никаких рубцов и вмятин, максимум, что вы почувствуете – легкое поскрипывание на бровках. Некоторые посетительницы умудряются даже поспать во время процедуры.

6. После отрисовки бровей, мастер просит изучить получившийся результат (меня он крайне порадовал, хоть я и люблю густоту и длину, мне не захотелось ничего менять, все выглядело вполне естественно, натурально, и, главное, симметрично). Если есть какие-то пожелания или недочеты – все легко поправимо. Мне лишь хотелось дорисовать пару «волосков», на том мы и остановились. Вам не дадут «переборщить», так как Жанар учитывает тип лица и отталкивается от ваших особенностей.

Pandaland Image7. Финальный штрих - наносим закрепитель цвета.

Pandaland ImageЖанар вручила мне специальный бальзам, который нужно наносить тонким слоем на брови 3 раза в день в течение недели. Брови нельзя мочить первые 3 дня, тереть и подкрашивать. Спать нужно строго на спине и ни в коем случае не на животе, уткнувшись в подушку, иначе весь труд пойдет насмарку. Как говорит Жанар, пигмент должен «пропитаться» и закрепиться.

Pandaland Image

Pandaland ImageВажное примечание: на второй день после процедуры цвет бровей будет несколько темнее. Затем он будет постепенно светлеть. Поэтому так важно прийти на коррекцию в течение 1-2 месяцев, и лишь потом будет виден полноценный результат: мастер подкрасит посветлевшие участки, оформит брови под прежнюю форму. Тогда и можно говорить о долгосрочности проделанной работы – новые брови будут радовать вас в течение 1-1,5 лет!

А вот мой результат:

Pandaland Image

Я довольна итогом, теперь никакие «лысые полянки» на бровях не портят настроение, ура! Сияю, как медный тазик! Спасибо за внимание, надеюсь, эта информация была для вас познавательной!

Теги:

МИКРОБЛЕЙДИНГ АЛМАТЫ   ЧТО ТАКОЕ МИКРОБЛЕЙДИНГ   КАК ДЕЛАЕТСЯ МИКРОБЛЕЙДИНГ   МИКРОБЛЕЙДИНГ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ   МИКРОБЛЕЙДИНГ МАСТЕР АЛМАТЫ  







Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые