5 правил питания стройного счастливого тюленя

5 правил питания стройного счастливого тюленя


Мировая несправедливость начинается с разного метаболизма у людей. Когда одна сволочь жрет с утра до вечера и в хвост, и в гриву. А другому хорошего человеку достаточно съесть дольку печеного яблочка и оно тут же превратится в пару лишних килограммов во всех местах.


Олени и тюлени. Вот как бы я поделила людей. С тюленем все ясно – сколько бы не съел, двигается осторожно для экономного расхода энергии в холодное зимнее время. Ну и в теплое летнее – тоже.  Поэтому талия поплыла, а эмоции меняются в зависимости от сытости. Тюленю нужно жрать, чтобы подкармливать свое жирное тело, и если он сыт – он доволен. Голоден – жизнь дерьмо. Пережрал – все виноваты. А вот оленю вечно неймется – передвигается он по своей стране оленьей бесконечно, жрет много, и постоянно. Не будет есть – стойко выдержит. Олень, собака, и есть тот самый человек, который легко, а главное – эффективно переносит любые диеты. Каши – так каши. Кефир однопроцентный разбавленный водичкой – пожалуйста. Питаться запахом – да легко!


Самая большая проблема для тюленя воспитать из ребенка – оленя. Ведь согласитесь, ни одна мать тюлениха не хочет своей дочери своей унылой тюленьей судьбы – считается, что оленихам живется лучше, хотя тюленям – вкуснее. Итак, правила для воспитания стройной оленихи:


1. Укроп - это не только арам шөп (бесполезная трава)


Так вот, чтобы не заставлять выбирать между вкуснее и полезнее, лучше к какой-нибудь гадкой оленьей закуске приучить сразу – выдавая ее за настоящую еду. Привычка станет судьбой, а ваш тюлененок будет считать, что укроп, салат и петрушка – это не украшение для оливье и бешпармака, а настоящая еда.


2. Понять еду. И простить.

Тоже самое относится и к всяким майонезам в шаурме, кетчупам в шашлыке и лаваше, и – сметанам в бараньих ребрах. Если ваш ребенок  поймет и привыкнет, что чем понятнее, из чего и как выращена и приготовлена ваша еда – тем она полезнее.


3. Губка Боб вам в помощь!

Вообще, ориентировать ребенка на полезность – залог воспитать человека, который бережно относится к себе. Установки типа «мое тело – мой храм души» немного не из этой оперы, малыши очень рациональны и поймут быстрее про полезность. 


4. Расскажите об урожаях на целине

Еду нужно заработать. Нет, конечно же, речь не о том, чтобы вы немедля запрягли своего олененка в сани и заставили понять цену хлеба с младых ногтей. Но понимание, что батоны не растут на деревьях сами у ребенка должно быть. Аналогом его «работы» должны быть какие-то энергетические затраты до и после еды. Привычка снова сыграет на пользу в будущем – как потопать, так и полопать.


5. Толстые намеки 

Ну и на счет ценности еды. Ни в коем случае не действовать по бабушкиному принципу – не заставлять доедать, если ребенок не хочет. Но и отбирать еду у ребенка, если он не готов к дисциплине в своем питании. Тонко намекните вашему тюлененку, что "А олени лучше!"). 

Дети рождаются с желанием жить полной жизнью и быть активными и здоровыми. Наша излишняя опека или неспособность сделать ребенка грамотным в вопросах своего здоровья, может сослужить плоху службу в будущей  взрослой жизни наших детей. 

Воспитанный в строгости, но ласке и внимании к своим потребностям – ваш тюлененок получит хорошие привычки и будет вам благодарен всю жизнь. 


p.s.: Мои дети давно выросли. Они самые лучшие, хоть и такие разные. Но глядя на них, таких разных - я вижу, как сильно повлияла на них в их привычках я и другая их родня. Одна - полная и очень вялая в решениях, но очень добрая и сострадательная. Ест всегда - как в поледний раз. Она воспитывалась у бабушки, где не отказывалась ни от одного перекуса. Но мало занималась физическим трудом. Другая дочь росла у меня и выросла активной, импульсивной, немного нервной, но в питании - очень избирательна. Такая же она и с людьми и во внимании к себе. 





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые