Когда лучше стричь волосы и как часто

Когда лучше стричь волосы и как часто


Понять, когда лучше стричь волосы и как часто, можно в первую очередь, оценив собственные волосы, их структуру и общее здоровье, а также по целям, которые вы ставите перед собой в этой сфере. Длина и тип волос оказывают большое влияние на частоту стрижек, а также все манипуляции, которым они подвергаются между походами в салон. В среднем волосы отрастают на 1-1,3 см в месяц, хотя длина и быстрота, с которой они растут, варьируется от человека к человеку. То есть, чтобы узнать, когда можно стричь волосы, нужно обратить внимание на четыре фактора: скорость роста волос, тип и длина волос, состояние и ваши намерения в отношении собственных волос.

Когда лучше стричь волосы и как часто

Начнем с того, что свергнем миф о том, что частое подравнивание концов способствует быстрому росту волос. Единственная причина, по которой ваши волосы могут выглядеть короче при отсутствии регулярного подрезания, - это ломкость. Если слишком долго не подрезать концы, они могут со временем отвалиться, будучи слишком поврежденными. Поэтому можно сказать, что своевременное подравнивание помогает росту волос, когда отрезаются поврежденные концы. Когда же вы подрезаете вполне здоровые волосы, то вы только теряете длину. Если вы хотите отрастить волосы просто немного увеличьте интервал ваших стрижек, следя, тем не менее, за тем, чтобы вовремя избавляться от секущихся и ломких концов.

Если вы действительно хотите свести походы в салон к минимуму, постарайтесь избегать продуктов и действий, которые наносят вред вашим волосам. Выпрямление, завивка, продукты для укладки, покраска и многое другое ухудшают здоровье и соответственно общий вид ваших волос, повышает ломкость и даже способствует выпадению.

Короткие волосы

Когда стричь короткие волосы

Подстригать короткие волосы во многом зависит от того, хотите ли вы оставить их короткими или нет. Если вы не планируете отращивать волосы, стричься можно раз в 4-6 недель, так как на коротких волосах каждый новый сантиметр более заметен, чем на длинных. Если вы хотите отрастить их, вы можете сделать перерыв до 4-6 месяцев, чтобы немного их отпустить, а затем подравнивать концы каждые 6-12 недель.

Средние и длинные волосы

Когда стричь средние и длинные волосы

Чем длиннее волосы, тем они старше и уязвимее. Подравнивайте их каждые 6-8 недель, чтобы сохранить длину, если она вас вполне устраивает. Если же вы пока не удовлетворены длиной волос и хотите отращивать их дальше, то стригитесь каждые 8-10 недель.

Естественные волосы

Когда стричь естественные волосы

Здоровые, естественные волосы не нуждаются в частой стрижке. Если они растут достаточно медленно, то каждые 3-4 месяца будет достаточно, чтобы сохранить длину. Чтобы отрастить, увеличьте до 4-6 месяцев.

Волосы, подвергающиеся химической/тепловой обработке

Волосы, подвергающиеся химической/тепловой обработке

Волосы, которые постоянно испытывают стресс от химической или тепловой обработки становятся очень хрупкими. Чтобы избежать секущихся и ломающихся концов, подравнивать их нужно каждые 4-8 недель. Чуть меньше, чтобы сохранить длину, и чуть больше – каждые 8 недель – чтобы отрастить. 

Вы также можете использовать лунный календарь стрижек 2016 года, чтобы узнать благоприятные дни стрижки.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

КОГДА МОЖНО СТРИЧЬ ВОЛОСЫ   КОГДА НУЖНО СТРИЧЬ ВОЛОСЫ   КАК ЧАСТО СТРИЧЬ ВОЛОСЫ   КАК ЧАСТО ПОДРАВНИВАТЬ КОНЦЫ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые