"Безупречные женщины - это ты и я"

Есть женщины, на которых хочется ориентироваться даже тогда, когда ты сама взрослая, умная-разумная и самодостаточная. Есть женщины, к чьим советам стоит прислушиваться. Есть женщины, с которых не стыдно брать пример, даже если дело касается, к
28.10.2015, 06:09
Изменено: 19.04.2024, 01:24

Есть женщины, на которых хочется ориентироваться даже тогда, когда ты сама взрослая, умная-разумная и самодостаточная. Есть женщины, к чьим советам стоит прислушиваться. Есть женщины, с которых не стыдно брать пример, даже если дело касается, казалось бы, простого - персонального стиля.

По крайней мере, если вы спросите меня, кем я восхищаюсь и кто, по моему мнению, достоин того, чтоб с них брали пример, я назову много имен.

Богата наша страна на шикарных женщин, понимаете ли. И дабы не быть голословной, я собрала их всех вместе на страницах семейного портала Pandaland.kz

Мои прекрасные Наташа Слудская, Асель Татишева, Диана Снегина и Адель Оразалинова любезно приняли приглашение поучаствовать в фотосессии, за объективом которой была не менее прекрасная Роксана Абуова, для бренда Coast London, поболтали со мной о формировании собственного стиля, о том, сложно ли устраивать шоппинг-терапию в Алматы и о том, кто учил их одеваться.

• Какой Вы представляете себе безупречно одетую женщину? Проще говоря, какой стиль в одежде Вам близок?

Асель Татишева: Безупречно одетая женщина - это не про меня. Мне нравится слегка небрежный стиль. Но безупречные женщины восхищают. Как этого они добиваются, даже не предполагаю.

Диана Снегина: Для меня безупречно одетая женщина – это женщина, облаченная в классику. Это всегда смотрится выигрышно, и выглядит – безупречно. Сама же я предпочитаю стиль casual. Будь то бизнес, смарт или спорт casual. Эта одежда позволяет мне быть динамичной, активной и мобильной.

Адель Оразалинова: Я и безупречно одетая женщина - это разные понятия. Большинство вещей, которые я надеваю - просто потому что они продавались моего размера. Есть любимые, особенные эксклюзивные вещи, но они не безупречны. На мой взгляд безупречность в простоте и сочетании хорошего вкуса со знанием хорошего тона.

Наталья Слудская: В жизни, к сожалению, мало чему можно дать такую характеристику, как «безупречное». Возможно, платье, как раз наиболее безупречный вариант. И в пир, и в мир. С другой стороны все имеет значение: время (в смысле исторический отрезок), место, принадлежность к определенному социальному слою. К примеру, красиво быть одетой как Жаклин Кеннеди, но к этому обязательно должна прилагаться яхта, президент и 50-е годы… Если пройти в нарядах Жаклин по нашим улицам (по перекопанной Шашкина, например), найдется много желающих покрутить пальцем у виска. Несмотря на то, что в платья я верю, мой с ними роман складывается не совсем безоблачно. То есть я их люблю всегда, покупаю довольно редко, а ношу еще реже. Наверное, работа сыграла свою роль. Я либо сижу в комнате с компьютером один на один – и как-то нет смысла выряжаться. Либо бегаю в съемочном павильоне, где за кулисами пыль столбом, какие-то опасные конструкции и вечный мрак. Когда утром распахиваешь шкаф, то здравый смысл подсказывает единственно верное решение – джинсы. Если говорить про стиль, то я очень люблю одежду, которую не надо специально носить – она живет на тебе, струится, летает, движется вместе с тобой. Например, эти два платья Coast London мне понравились сразу. Они как раз очень живые. В них всего в меру – романтики, игривости, лаконичности. Сразу и яркий образ получается, и строгость в линиях есть, я так очень люблю.

• Кто научил Вас подбирать гармоничный гардероб? Обращались ли к стилистам? С кем ходите по магазинам?

Наталья Слудская: Не знаю. Все по-немногу. Мама в детстве. Ее подруги, чьи платья и пальто я иногда донашивала. Мои подруги на шоппинг-прогулках. Стилисты на телевидении, - там же много всяких образов примеряешь. Возможно то, что я долго возглавляла Cosmopolitan, это тоже добавило простора в мое отношение к собственной одежде: стилисты одевают тебя то так, то эдак, и есть возможность взглянуть на себя со стороны, понять, какой наряд для тебя более органичен. Сейчас я умею сразу узнавать свою вещь, практически с первого взгляда. Я точно знаю, что я хочу, задолго до того, как встречаю это в магазине. И я не испытываю никаких колебаний. Редко, когда примерка говорит о том, что я ошиблась. По магазинам я люблю ходить с сестрой. Она всегда твердо скажет: «Наташа, ты дура» Человек, обладающий такой прямотой, самый лучший компаньон в выборе нарядов.

Асель Татишева: Научил наверное темп жизни- чтобы было удобно, не холодно, не жарко, могла пройти пешком и ловить восхищенные взгляды;) К стилистам не обращалась, но думаю, что это может сэкономить массу времени;) Как такого одного стиля у меня нет. Все диктует настроение и комфорт;) есть настроение оденусь как принцесса, нет - джинсы и угги в помощь. Главное, улыбку не позабыть;) Открыта экспериментам, но статус замужней девушки, безусловно, диктует ограничения;)

Адель Оразалинова: У меня очень модная мама, с особым вкусом и видением. Наверное, это она заложила в меня какие-то основы и правила. Я, например, всегда думаю, о плотности и цвете чулков и колготок в зависимости от времени суток и формата мероприятия. Не люблю, когда носят черные сумки с коричневыми сапогами, или наоборот. Не понимаю сочетание черного с коричневым вообще. Хотя сама-то я одеваюсь очень странно и особенно, и иногда даже не аккуратно, так как с моим ритмом некогда думать еще и об этом. Для эфира я не всегда выбирала удачные наряды, так как иногда есть пожелания спонсора, стилиста и они не всегда мне по душе. Однако, я не стесняюсь, если на мне какая то не модная кофта или старомодный пиджак - найти достойные вещи моего размера - всегда задача, не смотря на то, что я ношу и очень дорогие бренды для полных женщин и марки масс-маркета, выбор не велик и там и там. Рада, что у нас появился Coast London - с этим брендом проблемы выбора отпадают. По магазинам хожу с подругой или одна, покупаю быстро, спонтанно, не думая.

Диана Снегина: Так сложилось, что, к сожалению, учителей у меня не было. А ведь красиво и безупречно одеваться, женщину надо учить с детства. Конечно, были у меня и перегибы в гардеробе и абсолютная эклектика стилей – но это, скорее всего, был какой-то юношеский вызов серости, похожести и одинаковости. К стилистам я бы с удовольствием бы прибегла, но походы в магазин, чаще всего, у меня стихийные и спонтанные. И тем не менее, стараюсь ходить в те магазины, где продавцы честные, с хорошим чувством стиля и с прекрасным вкусом. Есть и подруги в моем окружении, которым я доверяю в этом вопросе, и на которых ориентируюсь, ибо у них действительно безупречный вкус.

• Сложно ли Вам отойти от привычных фасонов, кроя и других элементов при подборе гардероба?

Адель Оразалинова: Я могу носить и эпатажные вещи, главное чтобы они были удобные, не превращали меня в клоуна или городскую сумасшедшую.

Наталья Слудская: Иногда сложно, иногда нет. От настроения зависит, от того, насколько сильна в тебе жажда перемен. В свою вещь надо влюбиться. Тогда все по фигу – и фасон, и крой, и все другие элементы. И даже натиск стилистов я выдержу стойко, потому что знаю: эта кофта и я – мы встретились, мы любим друг друга, она украшает меня, а я ее, в этом наша сила и точка.

Диана Снегина: Да, очень сложно, потому что я весьма консервативна в вопросах одежды и парфюма. Но, если я себе понравлюсь в зеркальном отражении в одежде, непривычного для меня стиля, я приму этот фасон, крой.

Асель Татишева: Открыта экспериментам, но статус замужней девушки, безусловно, диктует ограничения;)

• Легко ли в Алматы найти одежду, которая соответствует вашему стилю?

Асель Татишева: К счастью мы живем в раю для шопоголиков. А еще мне очень понравился брэнд Coast London .... Веселый, практичный, базовые вещи. Особенно впечатлило кокетливое платье в горох на Наталье Слудской.

Диана Снегина: Для модниц в Алматы большой выбор разноплановой одежды. Но все-таки, я не упускаю возможности, будучи за границей, обновить свой гардероб, потому что там, как правило, и цены ниже, и выбор больше.

Наталья Слудская: Иногда да, иногда нет. Я не люблю покупать одежду в Алма-Ате в первую очередь из-за цен, уж очень они не демократичные. Кроме того, шоппинг в Европе это не просто покупка одежды, это dream-time, творчество, таинство, объединяющее сразу несколько вещей – прогулку по чудесным улицам, погружение в атмосферу этих сказочных фасадов, фонтанов, кофеен, это открытие новых имен, открытие новой себя. Там проще экспериментировать, так как больше возможностей для эксперимента. У меня есть любимые адреса, скажем, в Мюнхене или тосканских городах, куда хочется возвращаться на шоппинг, потому что одежда, которая ждет тебя там, берет не помпезностью и громкими именами, а изыском, иронией, оригинальностью. Ну а детям часто покупаю кое-что здесь, они растут так быстро, и порой вмиг вырастают из того, что еще пару месяцев назад было как раз. Вот в этом сегменте– молодежной тинейджерской одежды – к Алма-Ате как раз претензий нет.

Адель Оразалинова: В Алматы есть несколько бутиков, где я могу подобрать себе наряды. К сожалению, их мало. И я крайне рада, что теперь мне не надо вылетать за рубеж, чтобы одеться во всемирно известные марки, которые предоставляют одежду для женщин с размером плюс.

*на правах рекламы
×