5 главных правил, как выбрать идеальные солнцезащитные очки

5 главных правил, как выбрать идеальные солнцезащитные очки


Солнечные очки – неотъемлемый аксессуар повседневного образа. И хотя многие считают, что их ношение необходимо лишь в летний период, на самом деле глаза испытывают напряжение от солнца круглый год. В первую очередь при покупке мы обращаем внимание на стиль и форму очков, а ведь есть еще много других важных критериев, о которых мы не задумываемся. Какие выбрать линзы: пластиковые или стеклянные? Поляризационную или фотохромную модель? На что еще обратить внимание? И, наконец, как выбрать очки, которые будут выгодно подчеркивать форму вашего лица? Ответы на все эти вопросы – в нашей статье.


Какие выбрать линзы – пластиковые или стеклянные?Pandaland Image

Однозначного ответа нет. Стеклянные очки более хрупкие, но лучше защищают от ультрафиолетовых лучей. Пластиковые линзы из поликарбоната  задерживают ультрафиолетовые лучи типов А и В. Качественные пластиковые линзы стоят дороже стеклянных, да и ведь век их более долог. Обращайте внимание на качество, а именно – на вкладыш. В нем обязательно должен быть указан уровень защиты от солнечных лучей: степень защиты делится по шкале от 0 до 4.


Поляризационные и фотохромные моделиPandaland Image

Линзы также делятся на поляризационные и фотохромные. Первые отлично защищают от света, отражений и бликов, что особенно полезно для водителей. Людям, страдающим заболеваниями глаз и перенесшими операцию на глазном яблоке, также лучше всего использовать поляризационные очки. Плюс фотохромных линз в том, что они смягчают резкие перепады света, например, если вы работаете в движении и постоянно заходите и выходите в помещение, сберечь глаза от напряжения помогут именно такие модели.


Большие очки – мода или польза?Pandaland Image

Нам очень повезло, что сейчас в моде крупная форма очков, ведь большая оправа защищает намного лучше, чем те же классические Ray Ban. Конечно, главная цель очков – оберегать от напряжения зрачки. Но не нужно забывать, что кожа вокруг очень нежная, и ей тоже требуется защита от солнца. Спасти от морщинок вокруг глаз поможет именно крупная форма очков.


Детские очки: что важно учесть?Pandaland Image

Заботясь о детях, в первую очередь думаем об их безопасности. А значит, лучше отдавать предпочтение качественным пластиковым очкам, нежели стеклянным – таким образом мы исключаем шанс того, что ребенок разобьет аксессуар и поранится. Разноцветные линзы призваны лишь привлечь детей, но никак не защитить. Как бы вашего ребенка не радовали розовые или красные очки, выбирайте модели с серыми или коричневыми линзами, со средним значением светопоглощения – до 70 процентов.


Идеальная форма

Конечно, не стоит забыть и об эстетическом факторе. Очки могут украсить ваше лицо, а могут испортить. Самый главный совет: крупные очки идут круглолицым девушкам, и наоборот,  девушкам с мелкими чертами лица и миниатюрным овалом скорее подойдут более аккуратные, узкие модели. Перед вами подсказка, как правильно выбрать модель очков, подходящую под ваш тип лица.

Pandaland Image



Здесь вы можете посмотреть полный список магазинов и оптик города Алматы.

Теги:

КАК ВЫБРАТЬ СОЛНЕЧНЫЕ ОЧКИ?   КАК ВЫБРАТЬ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ   СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ   СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ В АЛМАТЫ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые