Мнение

Гарри и Меган – иногда лучше все бросить

Гарри и Меган – иногда лучше все бросить
Гарри и Меган – иногда лучше все бросить
Автор портала mom.com Chaunie Brusie считает, что сложив с себя королевские полномочия, Гарри и Меган преподали всем самый главный урок – иногда лучше оставить то, что тебя не устраивает, заставляет чувствовать несчастным и вводит в депрессию, чем терпеть.

 

Сообщение, которое потрясло мир, было опубликовано непосредственно Гарри и Меган в их официальном аккаунте в Instagram @sussexroyal

 

Независимо от того, что думают об этом решении окружающие, они показали всем, кто так пристально следит за их жизнью, что важно знать, когда стоит уйти

 

«Большинство из нас выросли, руководствуясь догмой, что нельзя оставить начатое, необходимо все доводить до конца. Наши родители ценили выполнение обязательств и научили нас продолжать идти, даже когда прессинг усиливается и движение приносит невыносимую душевную боль. Несмотря на то, что из этого можно извлечь много ценных уроков, важно также научиться устанавливать границы, беречь свое психическое здоровье и прокладывать свой собственный путь в жизни», – пишет Chaunie Brusie.

 

Будучи мамой, она бы предпочла, чтобы ее дети научились оценивать ситуации, в которых они находятся. Если они чувствуют нарастающий стресс или ощущают себя нечастными, пусть предпринимают действия, чтобы изменить ситуацию, вместо того, чтобы находиться в ловушке или под давлением веса ожиданий других людей и ничего не менять.

«Мы знаем, что жизнь коротка. С какой стати судить кого-то за то, что он пытается прожить ее как можно лучше. Вы можете даже заслужить презрение – как Гарри и Меган – потеряв (среди прочего) место в Музее восковых фигур, но когда вы делаете то, что лучше для вас, вы должны делать это с гордо поднятой головой и оставаться верными своему решению.

 

Я вспоминаю время, когда мне было стыдно за то, что я позволила своей трёхлетке бросить уроки балета после того, как уже купила ей балетную пачку, – делится воспоминаниями Chaunie Brusie, – Помню, как наблюдала за страданиями одноклассника, который занимался спортом, который он ненавидел, потому что его родители не поняли бы «человека без выдержки».  

Я не могу не задаться вопросом, есть ли здесь середина?

Можно ли уважать тяжелую работу и настойчивость и в то же время дать нашим детям понимание того, что им разрешено обороняться в ситуациях, когда они не чувствуют себя комфортно?

Хотя дошкольный балет или баскетбол в средней школе не сравнятся с уровнем Букингемского дворца, я считаю, что уход Гарри и Меган с королевских постов показывает нам, обычным родителям, что иногда вовремя все бросить – более ценный урок, чем просто завершить начатое».

Впрочем, королевские эксперты изначально предрекали чете Сассекских «особый путь» не только в связи с происхождением и профессией Меган Маркл, но и, учитывая бунтарский характер принца Гарри, который никогда не был паинькой. И они оказались правы. 

 

Королева Елизавета II достаточно быстро прониклась теплыми чувствами к новоиспеченной невестке. Не прошло и месяца после королевской свадьбы, как Меган была удостоена чести сопровождать Ее Величество на трех официальных мероприятиях, причем без мужа и остальных членов королевской семьи. Кейт Миддлтон была удостоена такой милости только спустя год после бракосочетания. 

Меган прилагала большие усилия, чтобы влиться в одну из старейших монарших семей Европы, ее даже стали считать новой «королевой сердец». Однако выдерживать постоянный прессинг, быть под прицелом видео- и фотокамер и игнорировать нападки таблоидов – тяжкое бремя, с которым не каждый справится.  

Гарри, опасаясь, что его любимая повторит трагическую судьбу матери, поддержал решение супруги отказаться от исполнения обязанностей в качестве старших членов королевской семьи. Видимо, благосклонность королевы Елизаветы II к невестке была не наигранной. Как сообщает bbc.com, она поддержала желание герцога и герцогини Сассекских начать новую жизнь. В понедельник, 12 января, Елизавета II собрала в Сандрингемском дворце членов королевской семьи, чтобы обсудить будущую роль принца Гарри и его супруги Меган. 

По словам королевы, на встрече была достигнута договоренность о переходном периоде, в течение которого герцог и герцогиня Сассекские будут проводить часть времени в Канаде, а часть – в Британии. Сколько продлится этот период, пока неизвестно.

«Моей семье предстоит решить сложные вопросы, впереди еще много работы, однако я попросила о том, чтобы окончательные решения были приняты в течение ближайших дней», – сообщается в финале заявления королевы.

 

Несмотря на то, что премьер-министр Канады Джастин Трюдо заверил королеву, что пара всегда может рассчитывать на гостеприимство и даже пообещал оплатить половину расходов на круглосуточную охрану четы из бюджета, крупнейшая газета страны Globe and Mail опубликовала разгромную статью, в которой резко выступила против того, чтобы королевская чета использовала Канаду в качестве временного пристанища.

«Канадская монархия виртуальна, она тут не властвует и ее дом не здесь. Наши королевские особы тут не живут. Они царствуют на расстоянии. В наших душах, но не у нашего очага», – подчеркивается в статье.

 

 

Чем завершится эта эпопея, и обретут ли милые рай в шалаше, пока не ясно. Вряд ли герцог и герцогиня Сассекские смогут затеряться в какой-либо стране, вести жизнь простых обывателей и не быть мишенью для фотокамер и прессы. 

 

 

Мы поддерживаем их смелое решение жить своей жизнью и желаем удачи на выбранном пути. А пока суть да дело, компании Walt Disney не помешало бы порадовать ребятишек всего мира новой захватывающей историей о том, как отважная принцесса спасает принца из многолетнего заточения в роскошном королевском дворце.

 

Фото на главной: mom.com

Menu