О мамах

Звездные матери-одиночки

Звездные матери-одиночки
Звездные матери-одиночки

Многие женщины, выходя замуж, считают, что благодаря удачному замужеству большинство их проблем решится. Как показала жизнь, проблемы только начинаются, потому что большинство браков распадается. И даже если ребенок рожден в браке, велика вероятность стать матерью-одиночкой. Но успешные люди остаются успешными вне зависимости от наличия и отсутствия второй половинки, видимо, в их характере заложено добиваться целей и не опускать руки перед трудностями.

Рената Литвинова

Брак Ренаты Литвиновой с бизнесменом Леонидом Добровским, от которого родилась дочь Ульяна, не сложился. После 6 лет совместной жизни последовал развод. Дочь стала для актрисы самым большим счастьем. Ульяна, выросшая в атмосфере материнской любви и заботы, сейчас учится во Франции.

 

Юлия Барановская

Экс-супруга футболиста Андрея Аршавина многим пожертвовала ради любви. После рождения первенца, сына Артема, Юлия бросила учебу в университете и посвятила себя семье. Позже родилась дочь Яна. Будучи беременной третьим ребенком, Юлия услышала от Аршавина признание, что он встретил другую и уходит. Юля считала, что они с мужем созданы друг для друга и за 9 лет так и не зарегистрировала отношения. В итоге она осталась без средств к существованию, Аршавин отказался платить алименты, не хотел видеться с детьми, но при этом не давал разрешения на их выезд. Юлия смогла преодолеть все трудности, и сейчас она успешная телеведущая передач «Холостяк», «Девчата», «Мужское/женское» и автор книги «Все к лучшему». Юлия обожает своих детей и мечтает о замужестве и еще парочке малышей. 

Кети Холмс

Известный актер Том Круз является так себе папашей, и Кети Холмс воспитывает дочь Сури сама. Круз практически не принимает участия в жизни дочери и видится с ней крайне редко. Но Сури очень повезло с мамой – Кети уделяет дочери все свободное время, выкладываясь за двоих. 

Ума Турман

У Умы трое детей. Отец старших – актер Итан Хоук. Их брак с Турман распался, когда она узнала об измене теперь уже экс-супруга. Отношения с отцом младшей дочери, финансистом Арпадом Бюссоном, тоже не сложились. После скандального расставания и изматывающей борьбы за ребенка, Уме удалось оставить дочь у себя.

Мадонна

Мадонна воспитывает четверых детей: двоих родных – дочь Лурдес и сына Рокко и двоих приемных – Дэвида и Мерси. Мадонна обожает их всех. Из своих бывших она общается только с отцом Рокко – режиссером Гаем Ричи, он присутствует на всех семейных праздниках, причем «папочкой» его называют абсолютно все дети Мадонны.

Линда Евангелиста

Судьба знаменитой топ-модели подтверждает, что богатые тоже плачут. Ее супруг мультимиллионер Франсуа-Анри Пино оставил Линду, как только узнал о ее беременности. Сын Линды Августин видит своего отца крайне редко, зато ежемесячно получает от него 46 тыс долларов алиментов. Топ-модель и сама довольно обеспеченная женщина, но отсудить у непорядочного экс-супруга приличное содержание на ребенка для нее было делом чести.

Скарлетт Йоханссон 

Скарлетт одна воспитывает дочь Роуз, которую родила в браке со вторым мужем, французским журналистом. Он после расставания вернулся в Париж, а Скарлетт занялась воспитанием дочери и карьерой. В одном из интервью Скарлетт выразила чувства всех матерей, воспитывающих детей в одиночку и при этом еще и много работающих: «Быть работающей мамой – невероятное испытание и невероятная удача. Но, думаю, всегда присутствует некое чувство вины. Когда ты работаешь, тебе кажется, что ты пропускаешь все важные моменты, связанные с детьми. Если ты с ребенком, ты думаешь, что недостаточно времени посвящаешь работе. Нужно искать баланс».

Лучше и не скажешь! Умение находить баланс – одно из главных в жизни, и оно необходимо не только женщинам, совмещающим работу и воспитание детей, но и тем, кто, находясь в браке, балансирует между супружеством, карьерой и материнством или отцовством.

 

*Фото из открытых источников в сети

 

Menu