Вы этого точно не знали: все полезные свойства рапсового масла

Вы этого точно не знали: все полезные свойства рапсового масла


Все больше людей начинают задумываться о своем здоровье и правильном питании. Невозможно не согласиться с известной фразой: «Человек есть то, что он ест». Каждая съеденная порция вредной пищи постепенно разрушает наш организм. Именно поэтому сознательные покупатели ищут полезные продукты, которые смогут не калечить, а напротив лечить и помогать всем органам человека.

Издревле считалось, что масла имеют целебные свойства, а некоторые из них можно использовать не только на кухне, но и в качестве косметического средства.

Рапсовое масло можно включить в категорию полезных и универсальных продуктов. Только подумайте, как один продукт может оказывать комплексное влияние на весь организм и даже помогает в зачатии долгожданного ребенка. 

В составе рапсового масла есть витамины A, E и группа витаминов B, насыщенные кислоты омега-6, стеролы, а также аналог женского полового гормона – эстрадиол. Расскажем вам, как каждый элемент влияет на организм человека.

Pandaland Image

Витамин E, который содержится в рапсовом масле нормализует репродуктивную систему организма и является природным антиоксидантом. Витамин A в составе масла восстанавливает работу мозга и способствует нормальному развитию беременности. Группа витаминов В обладает противовоспалительным и регенирующим действием, а также снижает кислотность желудочного сока, благоприятно влияя на пищеварение.


Pandaland Image

Врачам удалось выделить из рапса точный аналог женского полового гормона - эстрадиола. Как известно, в первый день менструального цикла яйцеклетка покидает яичник. В этот момент формируется основной женский половой гормон – эстрадиол. Он придает блеск глазам и эластичность женской коже. Это означает, что женский организм готов к зачатию. Спустя несколько дней организм начинает вырабатывать второй женский половой гормон - прогестерон,  и если зачатие успешно произошло, то прогестерон создаст необходимые условия для того, чтобы плод рос и нормально развивался.


Pandaland ImageДоказано, что жирные кислоты омега – 3 имеют мощное влияние на борьбу с раковыми клетками. Ранние исследования показали, что рапсовое масло по сравнению с другими маслами имеет в составе больше омега -3 жирных кислот и меньше омега – 6. На ежегодной Международной научно – практической конференции Frontiers in Cancer Prevention Research американские ученые привели свое исследование, в котором доказали, что рапсовое масло снижает риск развития рака молочной железы. Исследование проводили на мышах. Одной группе беременных животных давали кукурузное масло, а другой рапсовое масло. Как оказалось те мыши, которые родились от матерей, потреблявших кукурузное масло, были подвержены появлению различных опухолей на теле, в то время как группа, потреблявшая рапсовое масло была вне зоны риска.

Pandaland Image

Рапсовое масло отлично подходит для приготовления домашних средств по уходу за кожей и волосами. Оно содержит в себе жирные кислоты, которые питают и увлажняют волосы. Питательные элементы проникают глубоко в структуру волосяной луковицы и создают защитный слой. С помощью рапсового масла вы получаете популярную нынче услугу ламинации в домашних условиях и без вреда для волос. Особое значение имеет то, что в его состав входят стеролы, которые имеют способность восстанавливать поврежденные клетки. Поэтому маска для волос, которая приготовлена с использованием рапсового масла, может помочь, например, восстановить секущиеся кончики.

Pandaland Image

Кроме всех вышеописанных достоинств рапсового масла, можно отметить и то, что оно превосходно на вкус.  Приготовить горячее блюдо, заправить салат, использовать в составе масок и просто пить натощак в лечебных целях – все это позволяет одна бутылка рапсового масла. А цена универсального продукта порадует всех домохозяек – около 300 тенге. Ищите на всех полках магазинов рапсовое масло O'live!

*На правах рекламы

Теги:

РАПСОВОЕ МАСЛО   РАПСОВОЕ МАСЛО O'LIVE   ПОЛЬЗА РАПСОВОГО МАСЛА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые