Вумбилдинг - это просто!

Вумбилдинг - это просто!


Вумбилдинг очень полезен для женского организма, упражнения интимных мышц отлично помогают поддерживать здоровье мочеполовой системы. Особенно такие упражнения полезны для восстановления эластичности интимных мышц после родов. Ближе к 30 годам организм человека начинает претерпевать естественные возрастные изменения. Как и любая другая мускулатура, при отсутствии тренировок мышечные стенки влагалища дрябнут и разрыхляются, а правильно подобранные упражнения помогают прийти организму в тонус.

Термин «вумбилдинг» – это аббревиатура вагинальных управляемых мышц. То есть речь идет о тренировке всех вагинальных мышц. Они включают в себя как  упражнения, имитирующие естественные функциональные действия, так и комплексы упражнений со специальными тренажерами.

Возможно, вам может показаться, что упражнения вумбилдинга – это что-то очень личное. На самом деле большинство движений тренировок схожи с гимнастической разминкой, и их спокойно можно делать и при муже, и при детях, а некоторые девушки даже занимаются упражнениями прямо в дороге или на рабочем месте.

Не стоит забывать, что, как и у любой физической нагрузки, у тренировок интимных мышц есть противопоказания:

  • Беременность;
  • Заболевания половой системы, требующие немедленного оперативного лечения;
  • Острые воспалительные заболевания.

!!!Поэтому перед тем, как заняться самостоятельными тренировками, рекомендуем вам посетить гинеколога и обсудить с ним ваши планы.

Pandaland Image

С чего начать вумбилдинг в домашних условиях?

Для того, чтобы правильно выполнять упражнения, стоит изучить особую технику дыхания расслабленным животом. Изучив эту механику, вы сможете ощущать интимные мышцы отдельно от прочих мышц, чтобы они работали изолированно.


Техника дыхания

Лягте на спину, расслабьтесь. Дышите глубоко и свободно, при этом положив одну ладонь на грудь, а другую на живот. Старайтесь дышать так, чтобы поднимался и опускался только живот, а грудная клетка была неподвижна.


Теперь перейдем к тренировкам непосредственно интимных мышц.

Упражнение 1. Лягте на спину, и расслабьтесь. Ноги нужно согнуть в коленях, руки расположить по швам, стопы на ширине плеч. Сжимайте мышцы влагалища на пару секунд, потом расслабляем. Не забывайте про то, что живот должен быть расслабленным.

Делаем упражнение в течение 5 минут, постепенно увеличивая скорость и силу сжатия мышц. Затем нужно добавить выталкивание, то есть зажать мышцы, а потом слегка напрячь и расслабиться.

Упражнение 2. Также лежа на спине, с согнутыми коленями и руками, расположенными по швам, втягивайте и расслабляйте анус.

!!! Делаем упр. 1 и 2 в положении лежа до тех пор, пока не получится выполнять их без включения мышц пресса и ягодиц. В дальнейшем можно делать их в положении сидя и стоя, уделяя им каждый день 10-15 минут.

Упражнение 3. Поочередно втягивайте и расслабляйте в течение 2-х секунд влагалище и анус. Это упражнение называют «миганием». Выполнять его можно не только стоя, но и  сидя, лежа; примерно по 3 минуты. Важно четко ощущать разницы между этими мышцами, также не забываем про расслабленный живот. Достигнув нужных ощущение, постепенно увеличивайте частоту сокращений, либо силу и продолжительность сжатия. При появлении усталости не терпите, сделайте перерыв.

Упражнение 4. Лежа на спине слегка согнуть колени, втянуть при этом мышцы ануса. После небольшой паузы позволяем себе расслабиться. Это упражнение нужно делать лежа, до тех пор, пока не выработаются навыки втягивать мышцы ануса без задействования живота и ягодиц. Когда вы уже приноровитесь выполнять это упражнение лежа, можно перейти к тренировке сидя или стоя, каждый день в течение 10-15 минут.

Упражнение 5. Для этого упражнения нужно научиться совмещать дыхание и работу тазовых мышц. Начинаем дыхание животом, и одновременно втягиваем и задерживаем анус, считая приблизительно до 10. Затем расслабляемся, и проделываем эти же движения вагинальными мышцами. Счет упражнения нужно постепенно увеличивать до 20.

!!! Возможно, упражнения 4 и 5 будут получаться не сразу. Не расстраивайтесь и не прекращайте тренировки. Временно перейдите на 1, 2, 3 упражнения, чтобы лучше закрепить мышцы. На первых этапах занятий вумбилдингом, мало кто может сразу же достаточно сильно  и быстро сжимать и сокращать мышцы, это умение приходит со временем.

Упражнение 6. В положении стоя кладем руки на пояс, ноги на ширине плеч, носки раскрыты в стороны. Медленно делаем приседания как можно ниже, разводя колени в стороны. Задерживаемся в опущенном положении 10-15 секунд, и также медленно встаем. Повторяем это упражнение 5-7 раз.Pandaland Image

Теги:

ВУМБИЛДИНГ   ВУМБИЛДИНГ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ   ТРЕНИРОВКА ИНТИМНЫХ МЫЩЦ   УПРАЖНЕНИЯ ВУМБИЛДИНГА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ   ЗДОРОВЬЕ ИНТИМНЫХ МЫШЦ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые