Вросший ноготь на большом пальце ноги: что делать?

Вросший ноготь на большом пальце ноги: что делать?


Вросший ноготь на ноге – довольно распространенная проблема. Причиной такого осложнения может быть ношение тесной обуви или неправильное осуществление процедуры маникюра. Вросший ноготь на большом пальце приносит наибольшие неудобства, ведь именно он испытывает максимальную нагрузку при ходьбе.

ВРОСШИЙ НОГОТЬ НА НОГЕ: ЛЕЧЕНИЕ

Современные методы лечение вросшего ногтя весьма разнообразны. В некоторых случаях достаточно использовать мази и делать противовоспалительные ванночки. В других ситуациях может понадобиться дополнительная фурнитура – нередко под ноготь вставляют металлическую пластину для выравнивания ногтя, также зачастую на поверхность ногтя приклеивают пластиковую шину, которая помогает расти ногтю дальше в правильном направлении.

Вросший ноготь на ноге

Если вы заметили, что врос большой ноготь на ноге, не спешите делать поспешные выводы и думать об операции. Удаление вросшего ногтя - не единственный выход из ситуации. В большинстве случаев, если проблема замечена на ранней стадии, достаточно будет осуществления домашних процедур по рекомендации врача в течение определенного времени.

Вросший ноготь на ноге

Многих интересует вопрос, ка лечить вросший ноготь в домашних условиях. Даже если вы уверены, что у вас врос лишь краюшек, все равно рекомендуется обратиться к врачу. Если не предпринять вовремя нужных мер, осложнение может закончиться гангреной, а иногда и ампутацией пальца. Также переносить такое отклонение очень сложно больным сахарным диабетом. Итак, что могут предпринять врачи, если у вас обнаружили вросший ноготь на большом пальце ноги?

Вросший ноготь: что делать в такой ситуации:

  • Если анализы подтвердят, что острой инфекции не обнаружено, врач может порекомендовать консервативный метод лечения. В случае, если ноготь врос в палец не слишком сильно, достаточно будет теплых ванночек, специальной обуви и активного очищения больного ногтя.
  • Часто применяются различные типы шин, которые защищают кожу от изогнутого острого ногтя.
  • В некоторых ситуациях врач может попробовать разрезать ноготь к центру или загнуть его, чтобы изменить форму роста.
  • Если специалист все же обнаружит инфекцию, то может понадобиться хирургическое удаление части, а иногда и всего ногтя, а после - выведение жидкости из абсцесса.


Чтобы избежать подобных проблем, важно подпиливать правильную форму ногтей или ходить к опытному мастеру в салон красоты, где мастера обладают нужной сертификацией. Ухаживайте за собой, и ваше тело вас отблагодарит!

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ЛЕЧЕНИЕ   НОГТИ   ВРОСШИЙ НОГОТЬ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые