Самая безопасная косметика для меня, моих детей и всей моей семьи

Самая безопасная косметика для меня, моих детей и всей моей семьи


Совсем недавно в диалоге с подругой подняли животрепещущую тему –сколько денег мы тратим на косметику для ванной? Как выяснилось, моя подруга, фанат средств для мытья и ухода за волосами, кожей лица и тела, прошла уже стадию развития – от химии к натуральной косметике. Быстро изложив мне суть отличия химических средств, она между делом сделала для меня целое открытие – оказывается, в химическую косметику (шампуни, кондиционеры, крема и прочее) добавляются те же вещества, что и в средства для мытья полов. Все лишь для того, чтобы средства эффектно пенились и проявляли свой видимый эффект сиюминутно. Что в принципе – не возможно. Например, для получения эффекта от любого, самого лечебного шампуня, необходимо его регулярное применение.

Второе открытие, которое для меня сделали – натуральная косметика отличается от органической. Это не одно и тоже! Уровень «натуральности» той или иной натуральной косметики зависит от процентного содержания натуральных компонентов. И если в шампуне есть хоть пара процентов натуральных ингредиентов – то производитель может написать на упаковке «натуральный шампунь».

Из чего делается разная косметика?


Pandaland Image


Руководствуясь принципом «Меньше, да лучше» я решила по примеру подруги перейти только на органическую косметику для своей семьи. А для желающих по моему примеру примкнуть к людям, выбирающим органику, я сделала нехитрый обзор органических средств для ухода за волосами, кожей лица, тела членов вашей семьи. Наиболее обширный ассортимент я увидела в магазинах компании FreshLine и делала примеры на основе их продукции.

для ваших деток


Самое ценное и трепетное сокровище в жизни каждого человека – наши детки. После более глубокого анализа состава гелей, шампуней и мыл для детей, я пришла к выводу, что слово «Детское» на этикетке отнюдь не означает «Полезное» или «Безвредное». 

Pandaland Image

@Freshline.Mega


Как же тогда разобрать, что выбрать из широкого изобилия ассортимента? Я пришла к выводу, что, например, Sodium Laureth  Sulfat (проще известный как SLS) детям абсолютно противопоказан! Обостряется ситуация тем, что очень много в силу сегодняшних экологических факторов деток, которые привержены аллергическим реакциям, а также тем, что центральная нервная система ребенка очень легко возбудима и ранима. Поэтому мой выбор в части экологичности косметики для детей был очевиден: только органика!

Pandaland Image


Вкусные гели для душа, ароматы которых вызывают восторг у малыша, без SLS, без ГМО, без всяких парабенов и красителей – вот где я нашла свое успокоение.

Pandaland Image

Такая же ситуация в отношении детского мыла и шампуней: не нарушая баланс поверхности нежной кожи и не повреждая шелковистые волосы ребенка с самого рождения.

для нас, девушки 


Обезвоженная и сухая кожа даже у молодых женщин, к сожалению, довольно распространенное явление. Используя косметику с химическими составляющими мы еще более усугубляем эту проблему. Экспериментируя с народными средствами довольно часто мы лишь теряем время. Как не ошибиться, и найти эффективное решение для ухода за кожей? Во-первых, необходимо обеспечить недостаток влаги у кожи и ее смягчение. Во-вторых, предотврать ее повреждение. В-третьих, сохранить увлажненной, эластичной – здоровой.



Посмотрим, как мы можем определить сухую обезвоженную кожу?

Pandaland Image

Линия ухода да кожей "Афина"

Подходит для нормальной / сухой и обезвоженной кожи

• Восполняет недостаток влаги и смягчает кожу

• Мощные антиоксиданты из оливкового масла, экстракт листьев оливы и Зеленый чай предотвращают повреждения свободными радикалами и оказывают лечебное действие на кожу.

• Натуральные масла сохраняют кожу увлажненной и эластичной.

• Содержание витамина А разглаживает морщины.

• Сохраняет здоровую и сияющую кожу



Секреты ухаживающей за кожей линии «Афина»

Содержит эфирные масла, которые хорошо увлажняют обезвоженную кожу, благодаря высокому содержанию эфирных масел, восстанавливает и омолаживает кожу, сводя к минимуму появление морщин. Активирует естественную способность кожи к самовосстановлению. Подходит в периоды высокой нагрузки, гормонального дисбаланса, а так же осенью и весной.

Pandaland Image


Линия ухода да кожей "Афродита"

Линия создана для эффективной борьбы с целлюлитом, для уменьшения жировых отложений, коррекции фигуры, подтяжки кожи, избавления от растяжек. Использование продуктов линии в течение 30 дней позволит существенно убрать жировые отложения на проблемных местах, частично или полностью избавиться от "апельсиновой корки" на бедрах и животе, улучшит микроциркуляцию крови.

Секреты линии «Афродита»

Pandaland Image

В составе линии «Афродита» кроме великолепной базы в виде отвара 8 трав с острова Крит входят действенные жирные и эфирные масла, экстракты целебных трав и деревьев, таких как миндальное масло, розмарин, душица, кайенский перец, имбирь, чеснок, шалфей, перечная мята и другие. Линия включает в себя такие средства как скраб для тела, мыло-пилинг, гель для душа, охлаждающую и разогревающую эмульсии, массажное масло и шарики для похудения. Некоторые средства линии Афродита направлены на подготовку кожи к нанесению эмульсий и масла.

для мужчин  


Как пахнет Власть? Какие ароматы косметики женщины назовут мужественными? Считается, что именно эти составляющие - масла сандала, мирры, кедра, фенхеля, шалфея, лаванды и арники, делают особенной мужскую косметику. 

Pandaland Image
Греческие производители Фрешлайн включили  в линию косметических средств для мужчин «Олимпийский Зевс», именно эти ингредиенты.
Pandaland Image  Pandaland Image Pandaland Image

Линия включает в себя гель для душа, дымку для всего тела, молочко и ароматные шарики для принятия ванн. Эти средства стимулируют иммунитет, снимают стресс и очищают рассудок. Мужчина, который пользуется косметикой этой линии, скорее всего держит ситуацию в своих руках, и у него все под контролем.


@Freshline.esentai


для спортсменов 


Те из вас, кто посвящает время спорту, с удовольствием тренирует свое тело и получает радость от физической нагрузки, в органической косметике Фрешлайн найдут свою продукцию. Линия Аполлон является идеальным дополнением к вашим тренировкам в спортивном зале, ее воздействие направлено на расслабление напряженных мышц, на их охлаждение и избавление от болезненных ощущений. Продукция содержит в себе такие ингредиенты как лавр, эвкалипт, фенхель, тимьян, шалфей, розмарин и зеленый чай.
Pandaland Image Pandaland Image  Pandaland Image Pandaland ImagePandaland ImagePandaland Image

Линия подходит как для мужчин, так и для женщин, имеет приятный универсальных аромат и включает в себя - гель для душа, молочко для тела, массажное масло, дымку для тела, волос и лица, мыло и шипучие шарики.

@Freshline_dostyk

для мусульман 

Недавно моя хорошая знакомая, приверженка Ислама, рассказала мне о том, что зачастую подобрать хороший уход за лицом и телом, соответствующий канонам религии, у нас довольно сложно. И в этой части для меня также было открытием абсолютное соответствие органики этим требованиям. В них нет этилового спирта, они не используют животные жиры, т.е. все, что в составе - не должно быть «во вред».


Любые крема Фрешлайн подойдут людям, для которых важен момент экологического воздействия на окружающую среду при их изготовлении. А также то, страдают ли животные при производстве косметики для нас, людей. В этой органической косметике – не страдают! И как выше написано, для мусульман, которым важен халял состав компонентов. В дымках есть спирт, но не этиловый, а природный, денатурализированный, который допускается по канонам религии и сертификатам органики.  

Pandaland Image


Кстати, для покупателей продукции, предпочитающих легкие текстуры, есть продукция, открытие в косметической индустрии – дымки для тела.  «Дымки» - являются непревзойденными по своему способу использования. Они легко наносятся и впитываются. Не создают ощущения тяжести. Но вместе с тем, питают и освежают. В некоторых случаях - выступают в качестве противовоспалительного средства.


Секрет дымки для тела:

Она обладает увлажняющим, смягчающим, освежающим эффектом и потому смело может быть зачислена в ряд полезных и практичных косметических средств 🌷🌿🌹. Чудесные качества дымки объясняются ее составом, в который входят эфирные масла ,натуральные экстракты, витамины и различные микроэлементы. Такой состав позволяет дымкам хорошо питать и увлажнять кожу 🚩, стимулировать процессы регенерации , а в некоторых случаях - выступать в качестве противовоспалительного средства (если в состав дымки входят натуральные антисептики, например, масла ромашки или имбиря). Не будем забывать и о другой роли дымки - ароматизирующей. Дымка окутает ваше тело легкой вуалью приятного запаха, причем ее можно использовать как самостоятельное парфюмированное средство или как дополнение к вашим любимым духам.


Вот такой получился обзор. Почти вся описанная косметика опробована моей семьей, и хоть любые личные рекомендации субъективны, я подошла к оценке качества продукции, которая влияет на мое здоровье и моей семьи - ежедневно, довольно скурпулезно. Надеюсь, Вам будет полезна эта информация. 


Адреса магазинов органической косметики, которую я упоминала. 

@Freshline.Mega – г. Алматы, Розыбакиева, 247, ТРЦ «МЕГА Алма-Ата», 2-этаж

@Freshline.esentai– г. Алматы, Аль-Фараби, 77/8, «Esentai Mall», -1 этаж

@Freshline_dostyk – г. Алматы, Самал-2, 111, «Достык Плаза», 1-этаж
Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ОРГАНИЧЕСКАЯ КОСМЕТИКА   БЕЗВРЕДНАЯ КОСМЕТИКА ДЛЯ ДЕТЕЙ   КОСМЕТИКА ДЛЯ ДЕТЕЙ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые