Здоровье Мамы

Почему после секса болит живот: основные причины

Разбираемся в статье, почему у девушки болит живот после секса.
Почему после секса болит живот: основные причины
Разбираемся в статье, почему у девушки болит живот после секса.
Почему после секса болит живот: основные причины
Разбираемся в статье, почему у девушки болит живот после секса.
20.11.2018, 17:27
Изменено: 30.11.2022, 22:32

Что женщины испытывают, занимаясь сексом с партнером? Скорее всего они ответят, что удовольствие и наслаждение. Да, совершенно верно, так оно и есть, правда, не у всех. Иногда любовные утехи могут обернуться болями. В таком ситуации половая близость с партнером не вызывает удовольствие, а скорее приносит дискомфорт.

Pandaland решил разобраться в этом деликатном вопросе и выяснить, почему после секса болит живот у девушки.

После секса болит живот

Оказывается, боль в области живота в процессе занятия любовью и после полового акта - распространенная проблема. В научных кругах такое явление именуется диспареунией. Около 10-20% американских женщин сталкиваются с этой проблемой.

У этого недуга есть как общие причины, так и связанные с женским здоровьем. Разберем каждый по отдельности.

Почему после секса болит низ живота

  • Мышечный спазм или мышечный зажим;

Самая распространенная причина, почему во время или после секса болит низ живота - неудачно подобранная поза для интимной близости. Поза может вызывать дискомфорт во время и после секса, но как говорится, не попробуешь - не узнаешь. Явление временное, поэтому не стоит паниковать, боль утихнет через несколько минут.

  • Сильнейший оргазм;

Многие женщины мечтают оказаться на самом пике оргазма. Однако оргазм не всегда вызывает приятные чувства. “Взрывной разряд наслаждения” может причинить дискомфорт из-за перенапряжения мышц. Мышечные спазмы вызывают боль ноющего характера.

после секса болит живот 1

  • Чувство страха и неуверенность в себе;

Чувство страха может вызвать также мышечный спазм. Если девушка/женщина не уверена в себе, настраивается на неудачу, скована и не может раскрепоститься, то интимная близость будет ей не в радость, а в тягость.

  • Запор и метеоризм;

Если партнерша страдает от запора или же раздутого кишечника, в котором скопились газы, то секс будет крайне неприятным.

  • Цистит;

Если у партнерши имеются проблемы с мочеполовыми путями, то скорее, всего секс будет дискомфортным. Мало того, интимная близость во время активно протекающего заболевания может навредить женщине. Из-за секса могут возникать инфекции, а также интим может вызвать обострение уже имеющихся заболеваний.

Кстати! 60% инфекций мочеполовых путей наступают после интимной близости.
  • Инфекционные заболевания, передаваемые половым путем.

Некоторые инфекционные заболевания, которые передаются преимущественно половым путем вызывают боли тянущего характера.

Почему после секса болит живот

От простых (общих) причин переходим к более серьезным, связанным с женским здоровьем.

  • Большой пенис или глубокое проникновение;

Пока многие спорят, имеет ли размер значение, хотим отметить, если пенис партнера настолько силен и могуч, что достигает шейку детородного органа, то это приносит женщине малоприятные ощущения.

Дискомфорт может быть настолько сильным, что после секса болит живот.

  • Кисты, образованные в яичниках;

Киста яичников – распространенное заболевание в гинекологии. В парных женских половых железах (яичниках) возникает новообразование, которое заполнено жидкостью. Такое явление называется кистой.

Если у партнерши имеется эта проблема, то от секса не стоит ждать ярких красок и эмоций. Все будет пресно, неинтересно, так еще и больно.

Чтобы хоть как-то получить удовольствие нужно выполнить несколько условий:

  • Выпить болеутоляющую таблетку;

  • Настроиться на нужный лад;

  • В сексе лучше не экспериментировать, а принять позу “сверху”. В этот раз вы будете главенствовать. Поза играет важную роль, поскольку стоит избегать глубокого проникновения.

При кисте яичников стоит обратиться к врачу. Гинеколог осмотрит, проведет ряд исследований и назначит вам подходящее лечение.

после секса болит живот 2

  • Полипы в матке;

Если девушка жалуется, что после секса на следующий день болит живот, то это, скорее всего, говорит о наличии полипов.

В основном с этой патологией сталкиваются женщины в возрасте 40-50 лет. Реже эта патология диагностируются у девушек в более молодом возрасте. Если после любовных утех партнерша обнаружит у себя кровянистое выделение или кровотечение, то, возможно, мужчина своим “гигантом” задел новообразование, прикрепленный на шейку детородного органа или же в самой шейке.

Интересно!
Ученые из Института имени Кинси США опросили более тысячи американцев и выяснили, как часто они предаются любовным утехам.
Издание Daily Mail сообщает, что исследователи разделили людей на три возрастные группы и по их подсчетам:
  - Люди от 18 до 29 лет совокупляются минимум два раза в неделю. В среднем за год у них 112 раз бывает половая близость.
  - У более старшей возрастной группы от 30 до 39 лет на 26 раз реже бывает интим. Всего за год они предаются близости 86 раз.
  - Третья категория жителей США от 40 до 49 лет уже совсем не так активны. Их любовный радар работает слабее. В течение года они совершают половой акт 69 раз.
  • Интимная близость в день “Х”;

Если у девушки детородного возраста репродуктивная система работает без сбоев, то в середине менструального цикла к ней придет овуляция. Обычно, при 28 дневном цикле, овуляция наступает на 14 день. В этот день пара, планирующая стать родителями, должна в поте лица трудится над пополнением в семье. Считается, что самым удачным днем для зачатия является именно день овуляции, когда яйцеклетка высвобождается и движется в сторону детородного органа.

Читайте еще: Когда можно забеременеть?

Некоторые девушки отмечают, что в период овуляции они ощущали боли.

  • Разрастание эндометрия вне полости матки (Эндометриоз);

В гинекологии есть одна патология при которой характерно разрастания эндометрия вне полости матки. Такое заболевание называется эндометриоз. У девушек, столкнувшихся с такой патологией, может присутствовать болезненные ощущения как при половом акте, так и сразу после его завершения. Иногда партнерше может быть невыносимо больно сразу после проникновения. В таком случае необходимо сообщить партнеру о своих болях и прекратить интимную близость. Как и любая другая гинекологическая болезнь, эндометриоз требует наблюдения и лечения. Если в процессе близости и после секса болит низ живота у девушки, то стоит сходить к гинекологу и выяснить с чем связана причина.

Читайте еще: Как справиться с эндометриозом и не впасть в депрессию?

  • Воспалительные процессы в органах малого таза;

Если у девушки происходят частые воспалительные процессы, то может страдать ее половая жизнь. Неприятные ощущения в таком случае имеют место быть.

  • Узел (узлы) из мышечной ткани матки (Миома матки).

При миоме матки часто интимная близость приносит партнерше дискомфорт. Миома - доброкачественная опухоль. Во время интима новообразование может давить на сам детородный орган или же на другие органы, что причиняет владелице патологии болезненные ощущения во время секса.

Не забывайте следить за своим здоровьем и своевременно обращайтесь к врачу!

Фото: pexels.com, unsplash.com, rawpixels.com

Menu
×