Откровенно о контрацепции: Экстренный случай

Откровенно о контрацепции: Экстренный случай


Проснувшись рано утром в постели любимого, Сабина счастливая побежала на кухню готовить завтрак на двоих. Чайник закипел, и стоило девушке потянуться за банкой кофе, как вдруг ее осенило… «Я забыла вчера принять противозачаточную таблетку!» Девушка в панике: а что, если этот единственный незащищенный раз может стать причиной беременности?  Конечно, они планировали с Артуром детей, но не сейчас, когда они только недавно поступили в университет. Растолкав сонного молодого человека, девушка напрямую начала непростой разговор: «Пришло время серьезно подумать о нас»...

Такие истории с незначительными различиями в деталях происходят каждый день. С нами, с подругами или с детьми. Все они заканчиваются  по-разному. Это может быть  счастливый конец, когда в итоге незапланированная беременность стала желанной или реальная жизнь с трагичным результатом, когда девушке приходилось идти на аборт... Но вернемся к нашим героям. В конечном итоге, им повезло. Так как мама Артура оказалась врачом и объяснила молодым людям об опасных последствиях аборта, и что для таких чрезвычайных ситуаций существует другой выход - посткоитальная контрацепция, которая предотвращает наступление нежелательной беременности.  

Что же такое посткоитальная контрацепция?  Это метод предотвращения незапланированной (нежелательной) беременности после полового акта или если оказалось, что барьерные противозачаточные средства (презерватив или диафрагма) были повреждены, при неправильном применении гормональной контрацепции или после изнасилования. 1 таблетка, принятая не позднее 72 часов после незащищенного полового акта даёт 99% уверенности, что нежелательная беременность будет предотвращена. Посткоитальная контрацепция, также известная как "ургентная" – это простая, доступная альтернатива возможному аборту.

Сегодня шанс предупредить нежелательную беременность есть у каждой девушки.  Об этом и других важных вещах говорилось на Молодежном Форуме, который по инициативе компании «Гедеон Рихтер» проходил в Алматы и Астане.  В полной мере осознавая важность информирования о современных методах контрацепции и вопросах планирования семьи, многие крупные компании проводят подобные лекции и семинары для молодежи на эту тему. Так, на Молодёжном Форуме студенты крупнейших ВУЗов Казахстана, таких как «КИМЭП», «Туран», «Назарбаев Университет», ЕНУ и другие обсуждают такие серьезные темы, как взаимоотношения между мужчиной и женщиной, последствия абортов и возможности их предотвращения, высказывают собственное мнение, делятся своими знаниями в этом вопросе, узнают много нового и полезного от спикеров форума. И самое важное, что узнают молодые люди, что лучшее лечение — это профилактика. На сегодняшний день существует огромное количество современных, эффективных методов контрацепции, в том числе и посткоитальная контрацепция.

Получить более подробную информацию о посткоитальной контрацепции можно на сайте www.pill-aftersex.ru, www.prolubov.kz

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Галерея


  • Откровенно о контрацепции: Экстренный случай
  • Откровенно о контрацепции: Экстренный случай
Теги:

ГЕДЕОН РИХТЕР   ЭКСТРЕННАЯ КОНТРАЦЕПЦИЯ   КОНТРАЦЕПЦИЯ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые